Из кабачков можно приготовить не только оладьи: готовим маффины для всей семьи
Если надоели оладьи из кабачков, порадуйте свою семью вкусными кексами. Это еще один хороший способ использовать богатый урожай кабачков. Готовятся кексы очень просто и быстро, получаются пышными и влажными.
Ингредиенты
Что потребуется:
- 2 стакана натертых на терке кабачков;
- 2 стакана обычной пшеничной муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- половинка маленькой ложки пищевой соды;
- половинка маленькой ложки соли;
- маленькая ложка корицы;
- 2 крупных куриных яйца;
- полстакана сахара;
- полстакана коричневого сахара;
- треть стакана яблочного пюре подслащенного;
- четверть стакана любого растительного масла;
- маленькая ложка ванильного экстракта.
Процесс приготовления
1. Разогреть духовку до 177 градусов. Вымыть кабачки, обрезать ножку и натереть на терке, чтобы получилось два стакана, или около 450 г. Отставить тертые кабачки в сторону.
2. В большой миске смешать два стакана муки, корицу, разрыхлитель, соль, пищевую соду, чтобы получилась однородная масса.
3. В отдельной миске взбить два крупных яйца, оба вида сахара, экстракт ванили, подслащенное яблочное пюре, растительное масло. Должна получиться однородная масса.
4. Добавьте два стакана тертых кабачков в емкость с влажными ингредиентами. Перемешать до однородности.
5. Выложить влажные ингредиенты в миску с сухими. Перемешивать ровно столько, чтобы не осталось следов сухой муки. Не следует мешать слишком интенсивно и долго, иначе маффины будут жесткими и плотными.
6. Взять форму для кексов с ячейками. Смазать лунки маслом и разложить в них тесто.
7. Поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми и вздуться в центре.
8. Дать кексам остыть в течение пяти минут, затем ножом осторожно отодвинуть их края от стенок формы и переложить на решетку, чтобы они полностью остыли.
Подавать маффины к чаю, слегка смазав их сверху сливочным маслом. Получается очень вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание