Добавляем к перцу яблочко. Как приготовить вкусную заготовку на зиму
Конец лета и начало осени - время заготовок. Хозяйки спешат запастись консервами из фруктов и овощей на зиму. Маринованный сладкий перец с яблоками - отличный вариант заготовки, который пользуется невероятным успехом. Консервы получаются настолько вкусными и ароматными, что их съедают еще до наступления морозов.
Состав и рецепт заготовки
Для приготовления консервов понадобится:
- Три килограмма болгарских перцев.
- Корица молотая в количестве 3 ч. л.
- Литр питьевой воды.
- Три дольки чеснока.
- Два килограмма зеленых яблок.
- Стакан сахарного песка.
- Примерно 300 мл столового уксуса 6%
- Столовая ложка соли.
- Немного корицы (для яблок).
Перец тщательно промывают, удаляют семена. Нарезают стручки и бланшируют их три минуты. Откидывают на дуршлаг и остужают. Яблоки ополаскивают. Нарезают четвертинками. Удаляют сердцевину. Нарезают яблоки еще на три части. Посыпают корицей. Бланшируют около 3 минут. Банки стерилизуют и сушат. Помещают в емкости перец, яблоки, чеснок. Ставят воду на огонь. Доводят ее до кипения. Добавляют корицу, сахарный песок и соль. Переводят жидкость на слабый огонь. Варят до полного растворения компонетов. Вливают уксус. А затем выключают огонь. Разливают горячий маринад по банкам. Ставят емкости пастеризоваться при 90 градусах 25 минут. Закрывают посудины крышками. Ставят вверх дном.
Укутывают одеялом до полного остывания. А затем убирают в холодильник или в погреб. Приготовить маринованные перцы с яблоками очень легко. Такая закуска станет украшением любого праздника. Каждой хозяйке стоит попробовать этот необычный рецепт, когда наступит время заготовок. Сочная, ароматная и пикантная закуска обязательно порадует близких.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание