Добавляем к перцу яблочко. Как приготовить вкусную заготовку на зиму

0
0

Конец лета и начало осени - время заготовок. Хозяйки спешат запастись консервами из фруктов и овощей на зиму. Маринованный сладкий перец с яблоками - отличный вариант заготовки, который пользуется невероятным успехом. Консервы получаются настолько вкусными и ароматными, что их съедают еще до наступления морозов.

Состав и рецепт заготовки

Для приготовления консервов понадобится:

  1. Три килограмма болгарских перцев.
  2. Корица молотая в количестве 3 ч. л.
  3. Литр питьевой воды.
  4. Три дольки чеснока.
  5. Два килограмма зеленых яблок.
  6. Стакан сахарного песка.
  7. Примерно 300 мл столового уксуса 6%
  8. Столовая ложка соли.
  9. Немного корицы (для яблок).

Перец тщательно промывают, удаляют семена. Нарезают стручки и бланшируют их три минуты. Откидывают на дуршлаг и остужают. Яблоки ополаскивают. Нарезают четвертинками. Удаляют сердцевину. Нарезают яблоки еще на три части. Посыпают корицей. Бланшируют около 3 минут. Банки стерилизуют и сушат. Помещают в емкости перец, яблоки, чеснок. Ставят воду на огонь. Доводят ее до кипения. Добавляют корицу, сахарный песок и соль. Переводят жидкость на слабый огонь. Варят до полного растворения компонетов. Вливают уксус. А затем выключают огонь. Разливают горячий маринад по банкам. Ставят емкости пастеризоваться при 90 градусах 25 минут. Закрывают посудины крышками. Ставят вверх дном.

Укутывают одеялом до полного остывания. А затем убирают в холодильник или в погреб. Приготовить маринованные перцы с яблоками очень легко. Такая закуска станет украшением любого праздника. Каждой хозяйке стоит попробовать этот необычный рецепт, когда наступит время заготовок. Сочная, ароматная и пикантная закуска обязательно порадует близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание