Суп ромеско с нутом: готовим блюдо для всей семьи

0
0

Суп ромеско - необычное, питательное и невероятно простое блюдо для семейного обеда или ужина. Его готовят из миндаля, болгарских перцев, нута, помидора, чеснока. Суп приправляют небольшим количеством красного вина, добавляют специи для более интенсивного аромата. Блюдо готовится очень просто. А в его состав входит всего десять ингредиентов.

Секрет потрясающего вкуса

Для приготовления этого супа-пюре используются овощи и орехи. Болгарский перец, чеснок и миндаль запекают в жарочном шкафу до румяной корочки. Затем продукты растирают при помощи блендера, дополнив их морской солью, специями (например, паприкой). Соус харисса придает супу пряный, "копченый" привкус и аромат. Благодаря особому методу приготовления, суп ромеско получается насыщенным, густым, ароматным, с ярким, неповторимым вкусом. Это блюдо готовится из овощей и нута, поэтому обогащает организм клетчаткой и витаминами.

Суп ромеско одновременно легкий и сытный. Он отлично подходит для тех случаев, когда хозяйке надо быстро приготовить обед или ужин для большой семьи.

Состав

Для приготовления супа-пюре понадобится:

  1. Два крупных болгарских перца красного цвета (стебельки и кожицу удалять не нужно).
  2. Стакан сырого миндаля.
  3. Четыре зубчика чеснока (кожицу снимать не надо).
  4. Полторы столовые ложки красного винного уксуса.
  5. Копченая паприка - 1 щепотка.
  6. Половина маленькой ложки морской соли.
  7. Черный молотый перец в таком же количестве.
  8. Примерно 900 гр консервированных томатов. Всю жидкость из банки с помидорами удалять не надо.
  9. Четыре стакана овощного отвара.
  10. Столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара.
  11. Банка консервированного нута массой 450 гр. Из упаковки удаляют жидкость. Бобы разминают вилкой.
  12. Одна-две маленьких ложки соуса харисса. Его можно заменить хлопьями красного перца в количестве 0,4 ч. л. Или вообще не использовать эти пряности.

Для подачи блюда можно использовать:

  1. Веганский сыр пармезан.
  2. Цельнозерновой хлеб или тосты.
  3. Свежие травы в измельченном виде (силантро, петрушку).
  4. Кедровые орехи.

Рецепт

Жарочный шкаф разогревают до температуры 176 градусов. Выкладывают болгарские перцы на одну часть металлического листа. На другую сторону помещают чеснок в кожуре. Оставшееся пространство заполняют миндалем. Ставят противень в разогретый жарочный шкаф. Готовят продукты десять-двенадцать минут.

Миндаль должен слегка потрескаться и покрыться золотистой корочкой. После этого орехи извлекают. Снова ставят противень в духовку. Готовят продукты пять-восемь минут. Увеличивают температуру до 246 градусов. Готовят продукты 10 минут. Когда перцы покроются темной корочкой и пузырьками, их переворачивают на другую сторону. Готовят примерно 10 минут, до появления корочки и пузырьков, извлекают. Затем обматывают перцы фольгой. Оставляют на 2-3 минуты. Очищают от кожуры, удаляют семечки и черешки. Снимают кожицу с чеснока. Обжаренные овощи, миндаль, томаты, уксус, паприку, черный перец и соль помещают в чашу блендера.

Добавляют кокосовый сахар или кленовый сироп, соус харисса или красный перец по желанию. Растирают продукты на высокой скорости до образования однородной, кремообразной массы. Пробуют ее на вкус. По желанию добавляют уксус, соль, кокосовый сахар, соус, сироп или приправы.

Переливают суп в глубокую кастрюлю. Добавляют овощной бульон и нут. Ставят блюдо на средний огонь. Доводят до кипения. Переводят на слабый огонь. Проваривают десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.

Разливают суп по тарелкам. Посыпают сыром, орешками, зеленью. Дополняют хлебом. Такой суп можно хранить в холодильнике три-четыре дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание