Гаспачо бывает желтым. Готовим суп на кукурузе и желтых томатах
Суп гаспачо может быть не только красный, но и желтый. Готовится он с добавлением кукурузы и желтых томатов. Это очень вкусное и легкое блюдо, которое практически не требует подготовки продуктов и из термической обработки. Нужно просто перебить все продукты в блендере, а затем поставить в холодильник.
Эта версия традиционного испанского супа, наполненная спелыми и сочными летними овощами, подается без хлеба, но зато в его состав входит фасоль которая придает готовому блюду густую сливочную основу. Вот рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный и питательный суп, нужно взять:
- 2 помидора черри;
- 3 початка сладкой кукурузы;
- 1 лук-шалот;
- 1 желтый болгарский перец;
- 1 б. консервированной фасоли;
- 4 ст. л. греческого йогурта;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1/4 ст. хересного уксуса;
- 1 ч. л. чесночной пасты чили;
- 1/4 ст. масла оливы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- черный перец;
- базилик.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Чтобы усилить вкус готового блюда, нужно посолить помидоры, перец, кукурузу, лук и оставить на 30 минут. Затем поместить их в блендер, добавить пасту чили, фасоль, уксус, соль, перец и сок лимона. Взбивать на высокой скорости.
Постепенно вливать масло и постоянно взбивать. Смешать все же получения кремовой массы. Подавать сразу же или охладить при надобности в холодильнике. Попробовать по вкусу. При надобности еще немного посолить и поперчить.
Разлить готовый суп по тарелкам, добавить йогурт и еще немного масла оливы. Украсить кукурузой, помидорами, луком и свежим базиликом.
Получается вкусный и полезный суп, приготовленный из летних свежих продуктов. Большим плюсом такого блюда является то, что его не нужно обрабатывать термически. Кроме того, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Это невероятно вкусное блюдо насыщенное различными вкусами и ароматами. Оно вызывает самый настоящий восторг.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание