Добавляем любые ягоды. Как приготовить вкусные маффины

0
0

Можно приготовить очень вкусные и полезные маффины на завтрак без добавления рафинированного сахара. Сладость выпечке придают ягоды, бананы и мед. Это идеальное угощение для школьников. Можно также взять их на работу. Вот рецепт приготовления этого десерта.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов нужно взять:

  • 1 банан;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 1 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 1/2 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1 2/3 ст. универсальной муки;
  • 1/2 ст. кокосового масла;
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 200 г ягодной смеси.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Маффины очень вкусные. Они сочетают в себе свежую малину, чернику и ежевику. В итоге получается просто идеальное угощение.

Кексы не слишком сладкие, так как в них нет сахара, а присутствует только лишь немного меда, чтобы подчеркнуть натуральную сладость ягод.

Банан размять вилкой, а затем добавить все влажные ингредиенты. После этого всыпать сухие продукты. В конце выложить ягоды и перемешать.

Если используете для приготовления кексов замороженные ягоды, не нужно их размораживать. Кроме того, предварительно их стоит обвалять в муке и только лишь после этого добавлять в тесто.

Духовку прогреть до 180 градусов. В форму для кексов выложить 12 бумажных вкладышей. Разлить по формочкам тесто и выпекать 20-25 минут. Испеченные маффины охладить на решетке. Подавать.

При желании сверху можно смазать кексы своим любимы кремом и украсить абсолютно любым декором.

Получаются восхитительные кексы, которые наполнены сочными ягодами. Они идеально подходят для завтрака. Благодаря овсянку можно намного дольше чувствовать сытость.

Ягоды можно добавлять совершенно любые. Если ягоды крупные, можно их предварительно нарезать, а затем обвалять в муке. Так будет выделяться меньше сока. Кроме того, при желании ягоды можно заменить совершенно любыми сезонными фруктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание