Превращаем батон в ароматное блюдо. Готовим чесночный хлеб

0
0

Можно превратить батон во вкусную и ароматную закуску, приготовил чесночный хлеб. Он получается хрустящий, маслянистый. Плюсом рецепта является то, что он простой в приготовлении. Кроме того, можно легко заморозить чесночный хлеб, чтобы всегда под рукой была ароматная закуска. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и ароматный чесночный хлеб, нужно взять:

  • 1 французский багет длиной около 60 см;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 6 ст. л. соленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/4 ч. л. сухого чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. морской соли.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Духовку нагреть до 200 градусов. В миске перемешать оба вида масла чеснок, чесночный порошок, петрушку и соль.

Буханку хлеба разрезать пополам на два куска длиной по 30 см. Затем каждый кусок разрезать вдоль.

Положить хлеб на противень срезами вверх. Равномерно распределить готовую масляную смесь.

Запекать 10-15 минут. Нарезать кусочками и подавать горячим. Можно просто покрыть хлеб масляной смесью, поместить в герметичные пакеты и заморозить. Выпекать можно сразу же достав из морозильной камеры.

Что нужно для приготовления чесночного хлеба

Вкусную и ароматную закуску можно достаточно просто приготовить. Для этого потребуется мягкий свежий багет. При выпекании он не становится слишком жестким и хрустящим.

Лучше всего использовать соленое сливочное масло, так как оно поможет сделать вкус багета более насыщенным.

Масло оливы помогает придать багет у невероятный вкус и аромат. Чеснок помогает придать хлеб приятный аромат и пикантные послевкусие. Чтобы еще больше усилить вкус, стоит добавить немного чесночного порошка.

Петрушка поможет добавить немного свежести, смягчая насыщенный сливочный и интенсивный чесночный вкус.

Что еще можно добавить

Можно добавить немного потертого пармезана в масляный смесь, чтобы получилась хрустящая корочка со вкусом умами.

Перед выпечкой стоит посыпать хлеб моцареллой, чтобы получить приятный сырный вкус. Чтобы придать более нежный аромат хлеб у, можно использовать жареный чеснок.

При желании стоит добавить в масляную смесь немного итальянских трав или щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать еще больше аромата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание