Готовим пирог с курицей и грибами разными способами
Если вы еще не пробовали пирог с курицей и грибами, то рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь представленное блюдо получается не только очень сочным и вкусным, но и довольно сытным и питательным.
Сегодня мы расскажем вам о том, как следует готовить пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста, а также опишем подробный рецепт лоранской выпечки.
Делаем вкусный пирог из дрожжевой основы
Представленный пирог с курицей и грибами делается довольно просто. Для него требуется подготовить следующие продукты:
- молоко большой жирности – 600 мл;
- масло натуральное сливочное – 100 г;
- дрожжи активные быстродействующие – маленькая ложечка;
- мука высокосортная пшеничная – от 600 г;
- сахар-песок – большая ложка;
- перец молотый, соль мелкая поваренная или морская – применять по вкусу;
- шампиньоны – около 400 г;
- яйцо среднее куриное – 1 шт.;
- грудка куриная – около 400 г;
- масло дезодорированное – 45 мл.
Готовим тесто
Прежде чем запечь пирог с курицей и грибами в духовке, следует хорошенько замешать опарную основу. Для этого необходимо тщательно растворить сахар-песок и дрожжи (активные, быстродействующие) в теплом молоке, выдержав их в покое около ¼ часа. Далее к продуктам требуется добавить яйцо, предварительно взбитое, соль, кулинарный жир (размягченный) и высокосортную муку (светлую). В итоге должно получиться мягкое тесто, которое необходимо накрыть и выдержать в теплом помещении примерно 1,4 часа. Периодически основу требуется переминать руками.
Делаем начинку
Пока опарное тесто доходит, следует приступить к подготовке оставшихся компонентов. Для этого необходимо сполоснуть грудки (куриные) и шампиньоны, а затем срезать с них лишние элементы и нашинковать на кубики. Далее обработанные продукты требуется выложить в сковороду и обжарить их на дезодорированном масле около получаса. При этом грибы и мясо следует в обязательном порядке сдобрить перцем и солью.
Формируем блюдо
Чтобы сформировать пирог с курицей и грибами, следует разделить подошедшее дрожжевое тесто на две части. Одну из половин требуется раскатать в большой пласт и разместить на противне. Далее на дрожжевую основу необходимо выложить всю обжаренную начинку из грибов и куриных грудок. В завершение продукты следует накрыть вторым раскатанным листом теста и хорошенько защемить края.
Выпекаем в духовке
Сформировав пирог, его следует отправить в шкаф (духовой) и выпекать на протяжении часа при температуре 210 градусов. По прошествии названного времени блюдо должно стать пышным, красивым и очень вкусным. Его требуется вынуть, нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе со сладким чаем.
Каким образом можно еще готовить представленный пирог? Слоеное тесто (курица, грибы входят в начинку) также подходит для такой выпечки. Данную основу не обязательно месить самостоятельно. Ее можно легко приобрести в магазине.
Делаем лоранский пирог с курицей, грибами в домашних условиях
Лоранский пирог – это сытное и очень вкусное французское блюдо, в котором идеально сочетаются курица и грибы, а также нежное и мягкое тесто. Для такой выпечки нам понадобится:
- мука высокосортная пшеничная — около 250 г;
- масло мягкое сливочное — примерно 130 г;
- яйцо среднее деревенское – 3 шт. (1 – в тесто, 2 – в заливку);
- вода фильтрованная — 3 большие ложки;
- сливки большой жирности — 150 мл;
- грибы (лучше приобретать свежие шампиньоны) — примерно 200 г;
- грудка куриная свежая — 300 г;
- разрыхлитель – маленькая ложка;
- сыр любой твердый — 200 г;
- лук сладкий салатный — 1 головка;
- соль и смесь "Прованские травы" – применять по усмотрению.
Замес основы
Чтобы сделать такую выпечку, необходимо соединить мягкое сливочное масло со взбитым яйцом, солью, фильтрованной водой, разрыхлителем и высокосортной мукой. Перемешав компоненты, вы должны получить достаточно мягкое тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Делаем начинку
Для приготовления ароматной начинки следует заранее отварить грудки курицы в соленой воде, а затем остудить их, убрать косточки и кожицу. В дальнейшем белое мясо требуется нашинковать на кубики.
Что касается грибов и лука, то их следует мелко порубить ножом, выложить в сковороду с дезодорированным маслом и хорошенько обжарить, добавив соль и другие специи.
Когда шампиньоны станут практически готовыми, к ним требуется выложить нарезанную курицу и еще раз тщательно обжарить.
Готовим заливной соус
Для приготовления лоранского пирога следует обязательно использовать вкусный сливочный соус. Для его создания требуется разбить яйца в блендер, выложить к ним натертый сыр и влить жирные сливки. После этого все названные продукты необходимо взбить на высокой скорости.
Процесс формирования
Прежде чем выпечь пирог с курицей и грибами в мультиварке, его следует красиво оформить. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в пласт (желательно круглый). Далее опарную основу требуется поместить в чашу устройства так, чтобы у нее образовались борта высотой 4-5 сантиметров. После этого на тесте необходимо распределить мясно-грибную начинку и сразу же залить ее сливочной заправкой.
Процесс выпечки
После формирования лоранского пирога его следует закрыть и готовить в программе жарки или выпечки. Как правило, для приготовления такого блюда требуется около 50-65 минут. При этом пирог должен полностью схватиться, стать румяным и очень вкусным.
Подаем к столу французское блюдо
После завершения программы мультиварку следует открыть и выдержать в таком положении до частичного остывания пирога. Далее его требуется аккуратно вынуть из емкости и расположить на большой тарелке. Разрезав выпечку на куски, ее необходимо подать домочадцам вместе со сладким и крепким чаем.
Похожие статьи
- Кулебяка - это... Кулебяка: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Курник с картошкой и курицей, приготовленный на бездрожжевом тесте
- Блины с грибами: рецепт приготовления с фото
- Блинные пироги: рецепты приготовления
- Как приготовить курник? Старинный рецепт и его современная адаптация
- Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты
- Вкусная курица с грибами в мультиварке