Банановые оладьи. Рецепты приготовления десерта
Банановые оладьи станут замечательной версией завтрака для всей семьи. А чтобы это блюдо вскоре не надоело, можно поэкспериментировать и добавить различные продукты. Сегодня узнаем несколько идей, благодаря которым это сладкое кушанье превратится в настоящий шедевр кулинарии.
Рецепт 1: банановые лепёшки на кефире
Для этого способа необходимо запастись такими продуктами, как:
- бананы – 3 шт.;
- кефир – 0,2 л;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 5 г;
- сыпучие – по вкусу
Процесс приготовления:
- Плоды избавьте от кожуры и при помощи вилки сделайте из них кашицеобразную массу, а затем добавьте в тарелку, где находятся бананы, остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, муку, бикарбонат и сыпучие по вкусу. Весь состав перемешайте большой ложкой и подготовьте для жарки.
- Сковороду поставьте на огонь и нагрейте её, а затем при помощи поварёшки начните выкладывать в нее подготовленную массу. Обжаривайте банановые оладьи на кефире до образования красивой коричневой корочки.
При таком способе десерт получается пышным, воздушным, нежным, с лёгкой структурой.
Рецепт 2: сладкое лакомство с овсяными хлопьями
Для любителей правильного питания, а также женщин, боящихся набрать лишние килограммы, предлагаем рецепт банановых оладий без добавления муки. Для такого десерта подготовьте следующие составляющие:
- овсяные хлопья – 150 г;
- крупный банан – 1 шт.;
- присыпка какао – 40 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- очищенная вода – 0,2 л;
- майский мёд – 100 г;
- ваниль, корица – по желанию.
Как готовить:
- Овсяные хлопья подробите при помощи блендера и высыпьте полученный порошок в глубокую миску.
- При помощи того же электрического прибора смешайте очищенный банан с какао и разрыхлителем.
- Полученную смесь соедините с овсяным порошком, добавьте холодную воду, мёд и по желанию специи – ваниль и корицу.
- На разогретую сковороду выложите лепёшки и жарьте до образования коричневой корочки.
Банановые оладьи без муки готовы, и теперь их можно определить по тарелкам, а сверху украсить джемом или мёдом – кому как больше нравится.
Рецепт 3: бесподобный рецепт с добавлением творога
Молочный продукт замечательно будет сочетаться с бананами, а для приготовления лепёшек потребуются такие составляющие в следующем количестве:
- бананы – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- рафинад – 200 г.
Порядок действий:
- Фрукты очистите от кожуры и определите их в глубокую тарелку вместе с творогом. Разомните оба ингредиента при помощи вилки или взбейте их миксером.
- Добавьте в ту же посудину остальные составляющие и хорошенько размешайте весь состав.
- Обжарьте банановые оладьи на предварительно разогретой сковороде или в сотейнике до получения красивой коричневой корочки.
Подавать это сладкое кушанье нужно в тарелках, налив сверху сметану или любое домашнее варенье.
Рецепт 4: десерт с добавлением шоколада
Банановые оладьи в сочетании с продуктом, сделанным из какао и сахара, могут придать лакомству приторный вкус, но сладкоежкам такое блюдо придётся по душе. Для его приготовления приобретите такие продукты:
- мука – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- шоколад (горький или молочный) – 50 г;
- соль – 10 г;
- подсолнечное масло.
Описание процесса приготовления:
- В одну миску определите муку, соль и разрыхлитель, а в другую глубокую тарелку положите яйца, молоко и сделанное заранее пюре из банана (очистите фрукт и разомните его вилкой).
- Соедините содержимое обеих ёмкостей и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Молочный или горький шоколад натрите на мелкой тёрке и всыпьте его в миску к остальным продуктам.
- Сковороду определите на горящую конфорку, налейте в неё подсолнечное масло и начните жарить банановые оладьи до получения красивой коричневатой корочки.
Подавать итоговый сладкий продукт можно с любым напитком.
Рецепт 5: сладкое кушанье с добавлением яблок
Банановые оладьи можно разнообразить, привнеся в их состав другие фрукты. Сейчас узнаете, как можно изменить десерт, а для этого подготовьте такие составляющие:
- антоновка – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- биокефир – 0,3 л;
- рафинад – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- бикарбонат – 5 г.
Пошаговое приготовление:
- Бананы почистите и сделайте из них пюре при помощи вилки, а яблоки избавьте от кожуры, разрежьте на две части и ликвидируйте косточки, а затем порежьте их на кубики.
- Биокефир поставьте на тихий огонь и слегка нагрейте его, а затем вылейте в глубокую тарелку, туда же определите сахар, яйца и масло. А потом полученную смесь взбейте при помощи миксера.
- В жидкую массу добавьте соду, а затем потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько размешайте весь состав вилкой. И последним штрихом будет определение фруктов в общую ёмкость.
- Готовую массу выложите при помощи ложки на заранее нагретую сковороду и жарьте лепёшки с двух сторон около минуты.
Теперь вы знаете не один рецепт банановых оладий, а целых пять способов приготовления этого замечательного десерта. Ознакомились с новыми и интересными методами жарки сладкого кушанья: с использованием шоколада, яблок, творога. А также узнали, как можно приготовить банановые оладьи без использования муки – просто добавить вместо неё овсяные хлопья. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Оладьи с бананами: рецепт приготовления
- Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
- Блины с бананами: рецепты приготовления с фото
- Оладьи без яиц, без кефира. Пышные оладьи на кефире без яиц
- Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов
- Банан в кляре: рецепт с фото. Жареные бананы: рецепт в кляре
- Жареные бананы – полезный и вкусный дессерт