Салат из креветок и авокадо: рецепт. Салат с ингредиентами: авокадо, помидоры, креветки
Не знаете, чем удивить приглашённых гостей? Салат из креветок и авокадо - то, что нужно. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, которое не только снабдит уставший организм полезными веществами, но и позволит получить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса и аромата. Авокадо придаст салату мягкость и нежность за счёт своей маслянистой консистенции, а креветки дадут возможность быстро насытиться благодаря большому содержанию в них белка. Прекрасное сочетание этих бесконечно полезных продуктов даст ошеломляющий результат. Поэтому нашу статью мы посвятим именно салатикам, содержащим авокадо и креветки.
«Цветной»
Продукты, которые входят в этот вкуснейший салат (авокадо, креветки, рукола и грейпфрут), прекрасно сочетаются между собой и придают блюду лёгкость, нежность и необычный вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- креветки – 150 г;
- рукола;
- грейпфрут – половина плода;
- авокадо – 1 шт.;
- орехи грецкие – 4 шт.;
- коньяк - 10 г;
- сок половинки лимона;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 50 мл;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления салата "Цветной"
Сначала займёмся креветками. Ставим емкость с небольшим количеством воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда креветки на несколько минут (2-3 достаточно, чтобы не переварить). Достаём вареные дары моря и чистим: убираем панцирь, голову и кишечную вену. Смешиваем лимонный сок, предварительно мелко порубленный чесночок, масло оливковое, солим, перчим и кладём в эту ароматную заправку наши очищенные креветки для маринования.
Теперь займёмся другими ингредиентами. Грецкие орехи очищаем, подсушиваем на сковороде в течение 2 минут, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Авокадо чистим, режем крупными кубиками и поливаем соком лимона (чтобы не образовались тёмные пятна). С грейпфрутом поступаем таким же образом, только опрыскать фрукт следует коньяком. Руколу хорошенько промываем и рвём.
Теперь займёмся оформлением. На тарелку выкладываем авокадо, креветки, грейпфрут, посыпаем орехами и руколой, поливаем оставшейся заправкой. Вот и всё! Салат из креветок и авокадо готов. Остается пожелать приятной трапезы!
Салат: авокадо, помидоры, креветки под горчично-медовой заправкой
Это потрясающее блюдо имеет необычный и незабываемый вкус за счёт горчично-медовой заправки. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- креветки - 150 г;
- авокадо – 1,5 шт.;
- салат зелёный – 1 пучок;
- помидорки черри – 5 шт.;
- чеснок -2 зубка;
- сок четвертинки лимона;
- масло оливковое – 50 мл;
- перец;
- соль;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- мёд жидкий – 0,5 ст. л.;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- майонез (сметана, йогурт) – 3 ст. л.
Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой
Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.
Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!
Закуска с красной рыбой
Это очень полезный, нежный и ароматный салат. Авокадо, огурец, креветки и красная рыба прекрасно гармонируют друг с другом и дают просто потрясающий вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся:
- креветки – 150 г;
- авокадо – 1,5 шт.;
- красная рыба слабосолёная (сёмга, лосось);
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- масло оливковое;
- сок четвертинки лимона;
- имбирь;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления салата с красной рыбой
В кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим в течение нескольких минут. Вынимаем и чистим. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Огурцы, помидоры, предварительно очищенный и политый соком лимона авокадо нарезаем крупными кусочками. Сёмгу режем небольшими ломтиками. Для того чтобы сделать соус, смешиваем сок лимона, имбирь, оливковое масло, перец, соль.
Начинаем оформлять салат из креветок и авокадо. Для этого измельчаем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы, затем лук, поливаем соусом, далее кладём рыбу, перец, авокадо, снова поливаем заправкой, выкладываем креветки. Всё, блюдо можно подавать к столу!
Закуска с авокадо, креветками и перепелиными яйцами
Это нежнейший и ароматнейший салат. Креветки, авокадо, яйца и болгарский перец в данном случае прекрасно дополняют друг друга, а лимонно-чесночная заправка придаёт приятную кислинку. Для приготовления понадобятся:
- креветки – 150 г;
- авокадо – 1,5 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- сок четвертинки лимона;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп;
- соль.
Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами
Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Оливье с авокадо и креветками
Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:
- креветки – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца (можно перепелиные) – 3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- орехи грецкие – 4 шт.;
- горчица;
- сок лимона;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- сахар – пол чайной ложки;
- перец;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло постное – 150-200 г.
Процесс приготовления оливье с авокадо и креветками
Отвариваем яйца, морковь и креветки. Очищаем авокадо, поливаем его соком лимона и режем мелкими кубиками. С морковью и яйцами поступаем так же. Лук мелко рубим. Орехи чистим и обжариваем на раскаленной сковороде. Креветки очищаем.
Для заправки готовим домашний майонез. Для этого одно яйцо кладём на дно блендера, наливаем растительное и оливковое масло, добавляем чеснок, сахар, горчицу, перец, соль, сок лимона и хорошо взбиваем (пока масса не начнёт принимать белый цвет). Пробуем, если недостаёт соли - добавляем. Домашний майонез предполагает включение различных ингредиентов, к примеру, любимых душистых трав и пряностей.
Все компоненты салата перемешиваем и заправляем нашей домашней майонезной заправкой. Всё, блюдо готово!
Попробовав изумительные салатики, рецепты которых мы сегодня поведали, вы убедитесь в их нежном и непревзойдённом вкусе!Похожие статьи
- Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные
- Авокадо (фрукт). Рецепты с авокадо простые
- Салат с креветками и помидорами по-средиземноморски
- Салат с креветками и рисом: несколько вариантов приготовления
- Салат с грейпфрутом. Несколько экзотических рецептов
- Рецепт креветок для трех разных блюд
- Салат с авокадо поднимет настроение, укрепит иммунитет