Тушеная рыба с морковью и луком. Рецепты на каждый день
Тушеная рыба с морковью и луком – классическое блюдо, известное каждому с детства. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Нехитрые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.
Рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»
Это ароматное и полезное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к почитателям морепродуктов. Для его приготовления мы предлагаем вам использовать треску, но можно взять и любую другую рыбку. Итак, рецепт «Тушеная рыба в морковной шубке»:
- Возьмите один килограмм трески, разморозьте ее, почистите, нарежьте небольшими кружочками и замаринуйте в любимых специях.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу, которую нужно предварительно обвалять в муке.
- Возьмите две средние луковицы и две моркови, почистите их и измельчите с помощью ножа и терки. Обжарьте нашинкованные овощи на сковороде до полуготовности.
- Сложите половину жареной рыбы в сотейник, добавьте к ней перец горошком и лавровый лист. Накройте треску овощной шубкой, а сверху положите вторую ее часть. Последний слой должен быть овощным. Тушите всю эту вкуснятину на медленном огне около 30 минут.
Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.
Минтай, тушеный в сметане
Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, а на его приготовление не придется затрачивать слишком много усилий. Как готовится тушеная рыба:
- Минтай (три или четыре небольшие тушки) следует обработать, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно ровным слоем подготовленную рыбку.
- Три средние морковки почистите и натрите на терке (желательно на специальной – для корейской моркови). Две большие луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте овощи на разогретой сковороде до золотистой корочки. Когда они будут готовы, добавьте сметану (200 граммов), соль и перец по вкусу.
- Выложите заправку на рыбу и запекайте все вместе в духовом шкафу до готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.
Рыба, тушеная в мультиварке
Для этого рецепта мы предлагаем вам выбрать минтай, поскольку эта нежирная рыба подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощной подливке, ваше блюдо получится нежным и буквально будет таять во рту. Рыба, тушеная в мультиварке, готовится следующим образом:
- 500 граммов филе минтая промойте и разделите на небольшие кусочки.
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Добавьте к луку рыбу и продолжайте готовить их вместе.
- В самом конце положите в чашу морковь, натертую на мелкой терке (одну штуку).
- Залейте минтай с овощами томатным соком (достаточно одного стакана) и готовьте их в режиме «Тушение» около получаса.
Скумбрия с морковью и луком
Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыбка отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не затруднит даже начинающих кулинаров:
- Разморозьте две небольшие скумбрии, очистите их от внутренностей, удалите голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Почистите одну морковку и натрите на терке соломкой.
- Смешайте овощи и выложите половину на дно сотейника. Уложите на эту «подушку» кусочки рыбы, а сверху укройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, а также можно добавить перец горошком.
- Влейте в сотейник воду и немного подсолнечного масла.
- Накройте посуду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте жар до минимума и продолжайте готовить еще на протяжении часа.
Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Хек в томатном соусе
Тушеная рыба с морковью и луком – прекрасный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашим родным жаловаться на скудное меню, а потому мы предлагаем вам приготовить следующее блюдо:
- 500 граммов филе хека нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на какое-то время.
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде до готовности.
- Лук, чеснок и морковь измельчите, а затем обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Выложите на зажарку подготовленную рыбку и залейте все томатным соком.
- Тушите блюдо под крышкой на среднем огне до готовности.
Рыбка под маринадом
Эта замечательная закуска прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит будничный ужин. Тушеная рыба с морковью и луком готовится так:
- Три средних моркови нужно почистить и натереть на крупной терке.
- Шесть луковиц очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
- Обжарьте овощи на сковороде до готовности. В самом конце добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
- 600 г любой морской рыбы нарежьте кольцами и выдержите в кипящей воде. Когда она будет готова, можно будет (при желании) очистить ее от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- На дно кастрюли выложите часть маринада и часть рыбы. Сделайте еще несколько слоев и готовьте блюдо на медленном огне. В самом конце добавьте соль и две ложки яблочного уксуса.
Прежде чем подать закуску к столу, дайте ей настояться несколько часов.
Мы будем рады, если рецепты, которые мы выбрали для этой статьи, вам пригодятся. Тушеная рыба с морковью и луком – замечательный выбор для семейной трапезы и отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме.
Похожие статьи
- Советский рецепт рыбы под маринадом
- Тушена рыба - вкусный источник белка
- Пикша в духовке: способы приготовления
- Рыба тушеная с овощами – обновленное блюдо
- Треска под маринадом: необычно и обыденно одновременно
- Как приготовить треску на сковороде? Как жарить треску на сковороде: рецепты, фото
- Кета: рецепт приготовления с фото