Английская кухня: рецепты с фото

0
0

Услышав словосочетание «английская кухня», утонченные гурманы морщат нос и кривят губы. И это неудивительно, поскольку британские блюда не отличаются изысканностью, тонким вкусом и разнообразием компонентов. Однако некоторые из них стали известны во всем мире, поэтому мы и хотим поделиться с вами наиболее популярными рецептами.

английская кухня

Ростбиф из говядины

Английская национальная кухня хоть и считается очень скучной и консервативной, иногда может удивить и закоренелого скептика. Примером тому может служить классический ростбиф из говядины, рецепт которого мы опишем ниже.

  • Вам понадобится целый кусок мяса весом около 800 граммов. Это должен быть идеальный кусок, очищенный от пленок и жил. Только в этом случае вы сможете приготовить «правильный» ростбиф.
  • Обмажьте мясо оливковым маслом со всех сторон и выложите его на разогретую сковороду. Учтите, что огонь должен быть достаточно сильным.
  • Когда говядина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
  • В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся из него соусом. Когда говядина станет мягкой, накройте форму фольгой и оставьте в выключенной печи еще на 15 минут.

Готовый ростбиф имеет румяную корочку и розовую середину. Его следует нарезать порционными кусками, приправить солью и специями, а затем подавать к столу.

английская кухня фото

Запеканка с фаршем и овощами

Данное блюдо является еще одним ярким примером, благодаря которому в мире стала известна традиционная английская кухня. Оно напоминает русскую запеканку и готовится так же просто.

  • Очистите 500 граммов картофеля и отварите его в подсоленной воде. Когда он будет готов, приготовьте пюре, добавив в него немного молока, соль и мускатный орех.
  • Очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета одну белую луковицу. В конце жарки добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и 300 граммов говяжьего фарша. Тушите овощи на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Добавьте в сковороду 200 граммов замороженного горошка и продолжайте готовить все вместе еще пять минут. Когда горошек станет мягким, и лишняя жидкость испарится, добавьте по вкусу соль, перец и пару ложек томатной пасты.
  • Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте внутреннюю поверхность сухарями и выложите внутрь содержимое сковороды. Укройте мясо и овощи картофельным пюре, присыпьте сухарями и выложите на поверхность несколько кусочков сливочного масла.

Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.

английская кухня рецепты

Ромштекс из говядины

Блюда английской кухни славятся своей простотой и незамысловатостью. Этим характеристикам полностью отвечает ромштекс из говядины, рецепт которого мы хотим вам рассказать.

  • Филе говядины (500 граммов) нарежьте поперек волокон и отбейте каждый кухонным молотком с двух сторон.
  • Когда куски увеличатся и станут достаточно тонкими, натрите их солью и молотым перцем.
  • Два яйца взбейте с двумя ложками сливок и погрузите в получившийся соус подготовленное мясо на 20 минут.
  • Когда нужное время пройдет, обваляйте мясо в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. На каждую сторону следует потратить максимум две или три минуты. В противном случае пропадет присущая мясу сочность.

Подавайте ромштекс со свежими овощами и жареным картофелем.

традиционная английская кухня

Салат из говяжьей печени «Королевский»

Как известно, английская кухня не признает сложных рецептов. Это значит, что блюдо, которое мы опишем ниже, вы приготовите без труда.

  • Отварите до готовности 200 граммов говяжьей печени, 100 граммов лесных грибов или свежих шампиньонов и два куриных яйца.
  • Нарежьте остывшие продукты тонкими ломтиками.
  • В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с обжаренным на сковороде репчатым луком, нарезанным полукольцами и одной тертой морковью.
  • Приправьте салат солью, перцем и смешайте с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

английская национальная кухня

Шоколадный пудинг

Пудинг – это, пожалуй, самый известный десерт, благодаря которому стала знаменита английская кухня. Рецепты данного блюда могу кардинально отличаться друг от друга, поэтому и вкус у всех будет разным. Как приготовить шоколадный десерт с мороженым?

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте половину стакана просеянной муки, добавьте к ней три ложки какао, пакетик разрыхлителя, корицу по вкусу и немного соли.
  • Отдельно смешайте ложку сливочного масла, треть стакана сахара и ваниль.
  • Соедините обе смеси с четвертью чашки цельного молока и таким же количеством тертого белого шоколада.
  • Разлейте тесто в три формы для маффинов и посыпьте каждую порцию смесью сахара и какао.

Выпекайте пудинг до готовности и подавайте его к чаю с шариком мороженого.

Нежные вафли

Английская кухня известна своими сытными завтраками. Поэтому мы не могли обойти вниманием рецепт пышных и вкусных вафель.

  • Три яйца взбейте до пышности вместе с 200 граммами сахара.
  • Добавьте к смеси 300 граммов сметаны и 250 граммов растаявшего сливочного масла.
  • Далее всыпьте в жидкость две ложки крахмала и ложку пшеничной муки.

Вымесите тесто и выпекайте десерт в предварительно разогретой и смазанной маслом вафельнице. Такие вафли готовятся очень быстро и вы можете легко испечь их к вечернему чаю или для встречи гостей. Подать их можно с различными начинками, ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Поэтому включите воображение и оформите десерт в соответствии со своими вкусами.

блюда английской кухни

Сконы с луком и сыром

Перед вами еще один вариант печенья, которое можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Приготовить этот десерт можно из самых разных продуктов, однако мы остановились именно на этом варианте.

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в большой миске полтора стакана муки, четверть стакана сахара, соль и соду.
  • Добавьте в сухую смесь треть стакана растопленного и остывшего сливочного масла. Руками разотрите продукты так, чтобы они превратились в крошку.
  • Отдельно взбейте одно куриное яйцо, половину стакана сметаны и три ложки молока. Полученную смесь соедините с сухой крошкой, третью стакана тертого сыра и тремя столовыми ложками рубленного зеленого лука.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, разделите готовое тесто на восемь частей и сформируйте из них шарики.
  • Заготовки сплющите руками и выложите на противень.

Выпекайте сконы в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся блюда, которыми славится английская кухня. Фото рецептов, собранных в нашей статье, помогут вам правильно оформить семейный обед или ужин. Возможно, вам понравится вкус британской кухни, и вы не раз еще обратитесь к ней за новыми идеями или кулинарным вдохновением.