Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления
Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.
Свиные ребрышки: ингредиенты
Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:
- соевый соус – 5 ложек столовых;
- свиные ребрышки – 700 граммов;
- мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
- растительное масло – 3 ложки столовые;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Свиные ребрышки: способ приготовления блюда
Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.
- Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
- Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
- После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
- Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
- Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.
Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.
Свиные ребрышки с овощами
Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.
Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 800 граммов;
- картофель — 1 килограмм;
- лук — 2 головки;
- морковь — 3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
- Затем следует измельчить морковку и лук.
- Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
- После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
- После этого блюдо можно подавать к столу.
Немного о соусе
Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото
- Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
- Вьетнамская кухня в домашних условиях: рецепты традиционных блюд с фото
- Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке: рецепты
- Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления
- Как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле
- Рецепт свиных ребер с гарниром из картофеля