Рецепт свиных ребер с гарниром из картофеля
Блюда из свиных ребер могут послужить идеальным вариантом украшения праздничного стола. Ведь обжаренное мясо на косточках можно выложить на порционные тарелки так, что ни один гость не останется равнодушным к такому кулинарному шедевру.
Рецепт свиных ребер: необходимые ингредиенты
- мед – две небольшие ложки;
- свиные ребрышки – полтора килограмма;
- соль – для мяса;
- лимон – одна штука;
- чеснок – три крупных зубчика;
- растительное масло – две большие ложки;
- приправы, перец – для свинины.
Рецепт свиных ребер: маринование мяса
Перед тем как зажаривать мясо на косточках в духовочном шкафу, его рекомендуется на два часа опустить в маринад. Для этого требуется в отдельной тарелке смешать две небольшие ложки меда, соль, приправы, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное масло, перец и мелко порубленный чеснок. Затем необходимо взять большой кусок свиных ребер и полностью окунуть его в кисло-сладкий маринад. Стоит отметить, что мясо следует обмазать соусом со всех сторон. После этого посуду с маринованной свининой необходимо закрыть и оставить для пропитки на два часа.
Рецепт свиных ребер: обжаривание мяса
После того как мясо впитает в себя кисло-сладкий маринад, его необходимо целиком выложить на противень. Чтобы в процессе запекания свинина не прилипла к листу, на него рекомендуется выложить плотную фольгу. При желании ею можно полностью укутать и все маринованное мясо. Так блюдо получится более сочным и красивым.Рецепт свиных ребер: необходимые ингредиенты для гарнира
- молоко – 250 миллилитров;
- картофель – пять-шесть штук;
- соль – для пюре;
- куриное яйцо – одна штука;
- сливочное масло – 70 грамм;
- зелень (листья салата, укроп, лук-порей, петрушка) – для оформления блюда.
Процесс приготовления картофельного пюре:
Клубни картофеля следует очистить от кожуры, порезать пополам, а затем выложить в кастрюлю с соленой кипящей водой. После того как овощи сварятся, с них требуется слить отвар, а затем добавить в посуду 70 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, 250 миллилитров свежего молока и мелко порубленный укроп, зеленый лук и петрушку. Все ингредиенты следует перемешать и размять с помощью ступы.Приготовление свиных ребер: красивое оформление блюда
Перед тем как жаркое красиво подать к праздничному столу, пласт свиных ребрышек следует завернуть колесом так, чтобы они устойчиво стояли на плоском блюде. Импровизированный «стакан» из мяса при необходимости можно закрепить с помощью шпажек. Затем в середину завернутых ребрышек следует аккуратно выложить подготовленное пюре. После этого края блюда требуется красиво оформить дольками лимона, зелеными листьями салата и веточками укропа.
Правильная подача к столу
Чтобы гостям было удобно выкладывать такое вкусное блюдо в порционные тарелки, к ребрышкам следует отдельно подать кухонные приборы (вилку, нож и ложку). Для большей остроты к картофельному пюре и свинине можно приготовить вкусный соус из свежих помидоров. Для этого несколько томатов, чеснок и базилик следует измельчить в блендере и выложить в отдельную креманку.
Похожие статьи
- Вкусный маринад для свиных ребрышек
- Самый лучший рецепт свиных ребрышек
- Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой - и просто, и быстро, и вкусно
- Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления
- Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления
- Настоящая русская горошница: рецепт и секреты приготовления