Как приготовить пасту по итальянским рецептам?
Я не очень люблю макароны с детства и редко их готовлю. Однако недавно я открыла для себя мир Италии и ее национальной кухни, где макароны являются основным блюдом и совершенно не надоедают итальянцам! Теперь, попробовав их пасту, я поняла, в чем секрет. Перед тем как приготовить пасту, прочитайте нашу статью и узнаете все тайны итальянских поваров по приготовлению вкуснейших блюд из макаронных изделий.
Почему итальянцы не толстеют?
Эта нация не относится к людям, страдающим лишним весом, хотя они каждый день едят углеводы в большом количестве. Тут секрет прост: их макароны изготовлены по особой технологии, поэтому по цене превышают наши народные изделия в несколько раз! Скажу сразу, как приготовить пасту по-итальянски, чтобы это было действительно особенное блюдо, которое не напоминает нашу обычную лапшу: купите настоящие итальянские макаронные изделия, а не пытайтесь обойтись отечественными.
Как приготовить пасту для макарон по-итальянски?
Должна вас огорчить, но нет такого понятия, как «паста для макарон», потому что макароны и есть «паста», просто именно так их называют итальянцы, а вот соусы к пасте бывают разные, и именно они добавляют различные вкусовые оттенки обычным макаронам! Итак, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, сначала определитесь, какую пасту вы будете делать:
- феттучини – обычная лапша;
- пене – перья;
- орекьетте – ушки;
- ротини – спирали;
- ригатони – рифленые фигурки;
- диталини – в виде наперстков;
- лингуини – в виде язычков.
Фактически, вам предстоит выбрать один из сортов макаронных изделий и правильно отварить, потому что принцип приготовления пасты совершенно отличается от того, к чему мы привыкли.
Как приготовить пасту?
Для получения идеальной пасты используйте много воды. На полкилограмма макарон вам понадобится четыре литра жидкости. Соблюдайте время варки, которое указано на упаковке, и проверяйте постоянно кусочки на вкус: пасту не доваривают до мягкости. Необходимо, чтобы макароны оставались твердыми, то есть с обеих сторон хорошо проваренными, но внутри должна сохраниться белая прослойка. У итальянцев даже специальное название есть, которое характеризует готовность пасты: «на зубок» или «il dente». После того как закончите с варкой, не промывайте макароны. Это недопустимо! Они должны будут доготовиться сами в своем тепле. В этот момент вы соедините вашу пасту с соусом, дадите немного постоять, а затем блюдо нужно будет срочно подать на стол. Разогревать повторно пасту – это все равно, что есть вялый арбуз.
Как приготовить пасту с морепродуктами?
Вам понадобится 90 граммов морепродуктов и столько же пасты. Макароны варим в подсоленной воде, как указано на упаковке, а морепродукты тем временем размораживаются. На сковороде смешиваем по одной чайной ложке масла растительного и сливочного, добавляем туда зубчик чеснока и порезанный лук. Прожариваем до тех пор, пока лук станет прозрачным. Далее добавляем одну чайную ложку томатной пасты и пассеруем, вливаем две большие ложки сливок и доводим массу до кипения, добавляем соль и перец. В этот момент кладем морепродукты, и когда жидкость закипит, тушим их тридцать секунд. Бросаем в сковородку 2 большие ложки зеленого горошка и снова кипятим тридцать секунд. Тем временем ваша паста должна была уже быть откинута на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте пасту к соусу на сковороду, покройте ее сверху натертыми 20 граммами сыра «Пармезан» и перемешайте. Далее можно выкладывать на тарелку и начинать обед.
Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить пасту и соус к ней. Таких рецептов существует множество, и если каждый из них постараться воплотить в жизнь, то ежедневно в вашем доме будет новое блюдо. Я желаю вам нескучных вечеров за приятной семейной трапезой!
Похожие статьи
- Как приготовить пасту для спагетти? Рецепт приготовления пасты для спагетти
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Рецепт итальянской пасты в домашних условиях. Как приготовить итальянскую пасту дома
- Рецепт пасты "Болоньезе": готовим, как в настоящем итальянском ресторане
- Итальянский мотив: как приготовить спагетти правильно
- Простой и доступный рецепт пасты для спагетти
- Паста ореховая: способы приготовления и интересные рецепты