Вкусные огурцы по-корейски: пошаговый рецепт приготовления
Тёплое и яркое лето позади. Наступает осень, и хозяюшки уже задумываются о заготовках на зиму. Одними из самых популярных овощей при этом являются огурчики. Их маринуют, засаливают, квасят и готовят из них всевозможные ароматные салатики. Сегодня мы рассмотрим, как сделать огурцы по-корейски, а также приведём несколько вариаций приготовления этого ароматного и вкусного блюда.
Классический рецепт огурчиков по-корейски
Какие продукты нам потребуются, чтобы приготовить это ароматное блюдо? Среди них следующие:
- огурчики свежие – 2 кг;
- морковка крупных размеров – 2 шт.;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- чесночные дольки – 6 шт.;
- столовый уксус – 100 мл;
- горчица в зёрнах (французская) – 2 ст. л.;
- пряности для корейской морковки (кориандр, молотые перцы);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- пудра из сахара – 4 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Готовим по рецепту
Огурчики отбираем и тщательно промываем. Обрезаем кончики и замачиваем овощи в холодной воде минут на 40 (так они получатся хрустящими). Режем огурчики толстой соломкой.
Морковь режем длинной соломкой (как для моркови по-корейски). Чесночок мелко рубим и добавляем его к нашему главному ингредиенту. Солим, перчим, сахарим, заливаем маслом, горчицей, уксусом, посыпаем приправой и перемешиваем. Кунжутные семена обжариваем на сковороде для ароматности и добавляем к нашей огуречной смеси.
Некоторые хозяюшки в огурцы по-корейски предпочитают добавлять соевый соус. Это придаст блюду более пикантный вкус и аромат. Итак, всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться около 2 часов.
А пока пропарим банки в микроволновой печи. По истечении указанного времени раскладываем наш салат из огурцов по-корейски (на зиму) по ёмкостям и закатываем крышками. Переворачиваем их и оставляем в таком положении на несколько часов. Теперь можно переставлять банки в кладовку. Всё, наши огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятной вам трапезы!Огурцы по-корейски. Рецепт с овощами
Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления данного блюда? Это:
- свежие твёрдые огурчики – 2 кг;
- морковка большая – 2 шт.;
- томаты крупные спелые – 2 шт.;
- перец разноцветный болгарский – 3 шт.;
- дольки чесночные – 6-7 шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- сахар белый – 40 г;
- молотый красный и чёрные перцы, кориандр;
- растительное масло для жарки.
Готовим салат
Огурчики отбираем, промываем, отрезаем кончики и оставляем в холодной воде на 40 минут. Морковь трём на тёрке для корейской морковки или режем длинной соломкой. Лук рубим кольцами, помидоры – кубиками, перец – полукольцами. Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло и помещаем туда лук. Обжариваем его до получения золотистого оттенка, затем добавляем помидоры и перец. Продолжаем готовить в течение 7-10 минут. Чесночок мелко рубим и добавляем его к овощам за пару минут до выключения плиты. Солим, перчим, сахарим и приправляем. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и ждём, пока масса остынет.
Огурцы режем на 4 части вдоль и разрезаем ещё раз в середине. Когда наши овощи остынут, смешаем их с нашим главным ингредиентом. Банки вымоем, пропарим в микроволновой печи и поместим в них огурцы по-корейски. Готовое блюдо следует стерилизовать в банках около 30 минут. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски на зиму.
Корейский салат из огурцов и мяса
Огурцы по-корейски на зиму, рецепт которых есть у каждой хозяюшки, можно заготовить и с мясом. Это блюдо имеет потрясающий вкус и аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо следующее:
- свежие твёрдые огурчики – 1,5 кг;
- молодая телятина – 1 кг;
- луковицы крупные – 24 шт.;
- болгарский разноцветный перчик – 2 шт.;
- дольки чесночные – 6-7 шт.;
- соус соевый – 150 мл;
- уксус виноградный – 110 мл;
- соус или кетчуп чили – 40 мл;
- сахар белый – 20 г;
- красный и чёрный молотые перцы, кориандр, соль;
- растительное масло – для жарки.
Готовим огурчики по-корейски с мясом
Огурчики отбираем, моем, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Затем нарезаем их крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами. Чеснок крошим. Телятину режем кубиками.
Берём глубокую ёмкость и складываем туда наши огурчики. Солим и оставляем на полчаса. Образовавшийся сок выливаем. Огурчики перчим, приправляем кориандром, добавляем соус чили, уксус, сахар и чеснок.
Телятину бросаем на раскалённую сковороду. Как только мясо приобретёт красивый коричневатый оттенок, можно добавить к нему лук и перец. Подсаливаем, перчим и оставляем готовиться ещё на 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности поливаем мясо соевым соусом, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. В горячем виде бросаем мясную массу в огурцы, перемешиваем. Даём постоять 7 минут. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски. Рецепт, как видно, совсем несложный.
Ещё один вариант корейских огурчиков с мясом
Нам будут нужны следующие продукты:
- огурчики свежие – 500 г;
- говядина – 500 г;
- крупная луковица;
- сладкий болгарский перчик – 2 шт.;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соус соевый – 120 мл;
- перец красный, кориандр, соль – 1/2 ч. л.;
- уксус винный – 80 мл;
- масло растительное – 150 мл.
Готовим блюдо по рецепту
Огурчики моем, отрезаем кончики и оставляем овощи в воде на 40 минут. Режем наш главный ингредиент крупными дольками. Складываем в отдельную ёмкость, солим и оставляем на 20 минут.
Говядину отвариваем в соленой воде до готовности. Затем нарезаем кубиками и помещаем на раскалённую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки. Лук режем колечками и добавляем в сковороду. Готовим около 5 минут, регулярно помешивая. Затем вводим соевый соус и оставляем ещё на 10 минут.
С огурцов сливаем всю жидкость. Сахарим, приправляем кориандром, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Говядину с луком в горячем виде высыпаем в огурцы. Перец чистим и нарезаем толстой соломкой, сверху выливаем винный уксус. Даём постоять несколько минут. Теперь можно перемешать и попробовать.
Острый салат из огурцов по-корейски на зиму
Какие продукты нам необходимы?
- огурчики свежие – 2 кг;
- морковка крупная – 0,5 кг;
- перчик острый чили – 1 шт.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- сахар белый – 0,5 стакана;
- 9% уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 50 г;
- дольки чеснока – 8 шт.;
- приправа для корейской моркови – 8 г.
Готовим блюдо
Для начала отберём и помоем наш главный ингредиент. Отрежем кончики и оставим огурцы в воде на 40 минут. А пока займёмся другими продуктами. Острый перец мелко порежем. Чеснок очистим и мелко порубим. Морковь порежем длинной соломкой. Укроп мелко порубим.
Огурцы по-корейски (рецепт с фото – в нашей статье) в данной вариации нуждаются в настаивании в маринаде.
Для того чтобы его приготовить, нам следует смешать уксус, соль, сахар, приправу, растительное масло и чеснок. Готовую смесь выливаем в огурцы с морковкой и перцем. Всё тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 5 часов.
Стерилизуем банки и раскладываем промаринованные огурчики. Стерилизуем их 15 минут, закатываем крышками и накрываем тёплым пледом до полного остывания. Готовы наши острые огурцы по-корейски на зиму. Рецепт очень прост. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Салат из перезрелых огурцов на зиму. Рецепты домашних заготовок
- Вкусные салаты с грибами на зиму: рецепты с фото
- Русский рецепт малосольных огурчиков кимчи
- Вариации салатов из свиных ушей
- Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото
- Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления