Вкусный торт на день рождения. Пошаговые кулинарные рецепты. Украшение торта
Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное – проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта.
В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу.
Рецепты домашних тортов на день рождения
Существует масса вариантов того, как приготовить вкусное и нежное лакомство к детскому празднику. Многие хозяйки полагают, что без красочной мастики здесь не обойтись. И действительно, с использованием этого кондитерского материала может получиться довольно оригинальный торт для девочки или мальчика. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовить такое изделие. В связи с этим предлагаем вам сделать простой, но очень вкусный и нежный бисквитный торт, который не требует больших временных затрат и множества компонентов.
Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:
- яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
- сахар свекольный - 250 г в тесто и столько же в крем;
- желатин пищевой – 8 г;
- вода питьевая – 4 большие ложки;
- сметана густая 30% жирности – 500 г;
- шоколад молочный – 90 г;
- молоко жирное – 3 большие ложки;
- мука белоснежная – 250 г;
- сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.
Делаем бисквитное тесто
Детские торты должны быть не только очень красивыми, но и вкусными и полезными. Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует замесить бисквитное тесто. Для этого белки и желтки выкладывают по разным мискам, а затем добавляют к ним по 125 г сахарного песка. Желтки тщательно разминают ложкой, а белки сильно взбивают посредством блендера (до очень стойких пиков). После этого оба продукта соединяют и хорошенько мешают.
Добавив к пышной и воздушной массе гашеную соду и белоснежную муку, получают вязкое, но негустое тесто.
Выпекаем корж для торта в духовке
Чтобы приготовить необычные детские торты, необходимо правильно их сформировать. Для этого требуется испечь бисквитный корж.
Смазав глубокую форму маслом, в нее выкладывают воздушное и нежное тесто. После этого основу помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 50-58 минут.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и выкладывают на тортовницу. Дождавшись полного остывания изделия, его разрезают на два коржа. Тот, что оказался сверху, хаотично ломают руками, а нижний бисквит оставляют в целом виде.
Делаем сметанный крем
Рецепты домашних тортов могут предусматривать применение разных кремов. Для детского праздника мы решили использовать сметанный. Чтобы его приготовить, пищевой желатин заливают водой и оставляют в стороне на 20 минут. По прошествии времени его нагревают и немного остужают.
Что касается густой и жирной сметаны, то ее полностью выкладывают в чашу блендера и взбивают на самой высокой скорости. Постепенно к ней добавляют сахарный песок. После этого ¼ часть крема откладывают в сторону, а к остальной добавляют желатин и хорошенько взбивают.
Процесс формирования и украшения
Вкусный торт на день рождения формируется довольно просто. Для начала смазывают кремом без желатина цельный бисквит. После этого на него кладут кусочки коржа, которые предварительно окунают в другую сладкую молочную массу.
Как только у вас получится высокой торт в виде горки, его следует облить остатками крема и сразу же убрать в холодильную камеру.
Выдержав десерт на холоде около 10 минут, его обливают шоколадной глазурью (тонкой струйкой). Для его приготовления в миску выкладывают дольки молочного шоколада и добавляют немного молока.
Медленно нагревая компоненты, дожидаются, чтобы в посуде образовалась однородная шоколадная масса. Использовать ее по назначению следует после незначительного охлаждения.
Подаем торт к детскому празднику
Вкусный торт на день рождения подают к столу только после продолжительной выдержки в холодильной камере. Такая обработка позволит бисквиту впитать в себя сметанный крем, стать более мягким и нежным.
Подавать к детскому празднику домашний десерт следует вместе с чашкой чая.
Простой и вкусный торт с масляным кремом
Если вам необходимо получить более калорийный и сытный десерт, то предлагаем сделать шоколадный торт со сгущенным кремом. Для его приготовления нам не понадобится много продуктов и времени. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень ингредиентов и пошаговый рецепт прямо сейчас.
Итак, для шоколадного торта нам понадобятся такие ингредиенты:
- яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
- сахар свекольный - 250 г;
- сметана большой жирности – 150 г;
- сгущенное молоко вареное – 1 банка;
- масло сливочное (очень мягкое) – 185 г;
- шоколад молочный – 90 г;
- мука белоснежная – 300 г;
- молоко жирное – 3 большие ложки;
- какао-порошок – 3 большие ложки;
- сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.
Месим основу
Простой и вкусный торт из шоколадного бисквита готовится довольно быстро. Для начала следует замесить тесто. Желтки перетирают с сахаром, а белки взбивают в стойкую пену. Затем оба компонента соединяют и тщательно мешают. Также к ним добавляют сметану большой жирности, гашеную соду, какао-порошок и белоснежную муку. Все ингредиенты мешают и получают шоколадное тесто вязкой консистенции.
Процесс выпечки шоколадного коржа
После приготовления шоколадного теста его выкладывают в глубокую форму, которую смазывают любым маслом (растительным). Далее основу отправляют в духовку и выпекают на протяжении 55-58 минут.
Как только тесто станет пышным и полностью приготовится, его вынимают и дают остыть. Далее бисквит разрезают на два коржа.
Процесс приготовления крема
Вкусный торт на день рождения хорошо получается из сгущенного крема. Чтобы его приготовить, необходимо выложить сливочное масло в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. После этого требуется, продолжая взбивать, потихоньку вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Процесс длится до повторного получения пышности и однородности.
В результате описанных действий у вас должен образоваться довольно стойкий крем. Использовать его по назначению следует сразу после приготовления.
Как правильно формировать праздничный шоколадный торт?
Для формирования вкусного и красивого торта следует использовать большую тортовницу. В нее выкладывают один из коржей и хорошенько смазывают его сгущенно-масляным кремом. В свою очередь его покрывают вторым бисквитом. После этого весь десерт полностью обмазывают кремом и приступают к его украшению. Для этого используют шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитку молочного шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Туда же вливают и несколько ложек жирного молока.
Установив посуду на слабый огонь, ее содержимое медленно разогревают. Получив однородную и густую шоколадную глазурь, ее сразу же наносят на поверхность торта и его боковые части. После этого десерт убирают в холодильную камеру и выдерживают на протяжении 5-8 часов. По истечении этого времени торт должен хорошенько пропитаться кремом, стать мягче, сочней и нежней.
Как подавать шоколадный десерт к праздничному застолью?
После того как торт будет выдержан в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. При желании десерт можно сначала украсить свечками и дать имениннику их задуть.
К столу такое вкусное и нежное шоколадное лакомство следует преподносить на красивых блюдцах вместе с маленькой ложечкой. Также к десерту требуется подать чашечку горячего и крепкого чая.
Похожие статьи
- Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный
- Как сделать большой торт: советы и рецепты
- Двухъярусные торты: рецепты и особенности приготовления
- Самый красивый торт. Украшение торта. Двухъярусный торт
- Постные торты: рецепты. Шоколадный торт постный
- Красивый торт с ягодами: рецепт приготовления
- Как сделать надпись на торте в домашних условиях?