Ресторан "Паблик" (Тула): адрес, меню, цены

0
0

"Паблик" - один из лучших ресторанов в российском городе Туле: уютная атмосфера, располагающая к общению, просто, но со вкусом обустроенный интерьер, вкуснейшие блюда балканской и европейской кухни, отличное обслуживание.

О городе

Тула является городом-героем Российской Федерации и находится в 193 километрах к югу от столицы. Территория города расположилась в северной части Среднерусской возвышенности, возле реки Упы.

Это крупный культурный, промышленный, научный, исторический центр страны. Значимый узел железной дороги.

Население Тулы составляет 485,2 тысячи человек. Благодаря великому культурно-историческому наследию ежегодно его посещают тысячи туристов.

ресторан паблик тула

Прежде всего, город известен тульскими пряниками, расписными самоварами, тончайшими кружевами и яркими Филимоновскими миниатюрными игрушками из глины.

А также имением (ныне дом-музей) в Ясной Поляне (14 километров от Тулы), в котором жил великий российский писатель и мыслитель – Лев Николаевич Толстой.

Что касается местного населения, то можно смело назвать жителей Тулы очень общительным, открытым, гостеприимным народом. Они любят посещать общественные места (кафе, рестораны, театры, музеи, фестивали), встречаться в дружеских компаниях за чашечкой чая или кофе, просто интересно проводить свободное время.

И одним из любимых заведений является ресторан "Паблик" (Тула).

Меню, адрес, описание заведения - в данной статье.

Любимое место

Ресторан "Паблик" (Тула) – это заведение, которое радушно принимает посетителей. Здесь часто собираются местные жители и гости города, чтобы интересно провести время и отведать вкуснейшие блюда балканской и европейской кухни. А также традиционные кондитерские изделия, которые изготавливаются в цехе заведения.

В интерьере ресторана Public (Тула) отсутствуют излишества, все, что могло бы отвлечь внимание от главного – настоящего, текущего момента жизни, людей, с которыми общаетесь.

паблик ресторан тула меню

Все сделано просто, но уютно и с отличнейшим вкусом. Много пространства, света, дерева, белоснежные потолки и колонны, абажуры простой формы.

Здесь все равны – каждый посетитель, независимо от статуса и социального положения. В этом и заключается главнейшая суть ресторана, а также соответствие названию – "публичный", "общественный".

Переступая порог данного заведения, невольно забываешь о суете, бытовых моментах, проблемах. Здесь просто расслабляешься и наслаждаешься настоящим моментом жизни, находишься именно здесь и сейчас.

Время от времени в заведении проходят музыкальные вечера.

Если посетители пришли с детьми, то и для них есть интересные программы и детское меню.

ресторан паблик тула адрес

Особенности

Заведение основано консалтинговой группой ДКТ, основателем и главой которой является Джордж Костич - талантливейший повар и ресторатор из Сербии. Под его руководством открыто около 20 заведений в странах Европы, Азии, России, которые с каждым годом набирают все большей популярности.

Концепция ресторана "Паблик" в Туле – это современное заведение, сочетающее только лучшие традиции международной ресторанной культуры с учетом новейших тенденций ее развития.

Что касается персонала, то в заведении отсутствуют неопытные новички. Отбор и обучение происходит по всем правилам европейской школы. Здесь работают только высококвалифицированные профессионалы.

Кухня

Ресторан "Паблик" является заведением, в котором присутствует полный производственный цикл:

  • обработка сырьевой продукции;
  • выпуск полуфабрикатов и готовой продукции;
  • реализация.

Кухня ресторана представлена лучшими традиционными блюдами Сербии, Греции, Болгарии, Италии, а также Кавказа. Блюда сочетаются или подаются по отдельности, заведение предлагает посетителям достаточно большое и разнообразное меню.

Также фишкой ресторана являются кондитерские изделия - авторские торты. По желанию и "проекту" клиента кондитеры изготавливают лакомства к любому торжеству, различного размера, цвета и по-разному украшенного.

ресторан паблик тула меню цены

Меню

Ресторан "Паблик" (Тула) демонстрирует особенность, которую можно отнести к одной из граней его демократичности – открытая кухня. Это явление набирает все большую популярность в сфере ресторанного дела во многих странах, в том числе и в России.

Посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд, которые он заказал. Все прозрачно и открыто.

public ресторан тула

Что именно предлагает заведение для гостей?

Холодные закуски:

  • оливки и маслины;
  • сельдь маринованная с картофелем;
  • овощная нарезка;
  • ассорти балканских сыров;
  • брускетта с сыром и лососем;
  • тартар из говядины;
  • карпаччо из лососевого мяса;
  • карпаччо из филе телятины;
  • мясное ассорти;
  • соленья;
  • рулеты из хамона с рукколой;
  • холодная баранина с красным луком;
  • сало с горчицей;
  • креветки;
  • сыры.

Салаты:

  • "Греческий" с огурцом, грецкими орехами, чесноком и сметаной;
  • овощной с брынзой;
  • салат с телятиной, креветками, яблоком и курицей;
  • "Оливье" с лососем;
  • куриный салат с добавлением сладкого перца;
  • "Цезарь" с курицей;
  • "Цезарь" с креветками;
  • с языком, грибами и обжаренными баклажанами;
  • с мясом индейки, овощами, грибами и сыром;
  • салат "Гарден";
  • с телятиной и печеным перцем и другие.

Из горячих закусок: кальмары в кляре, сырные палочки в панировке, сыр сулугуни с овощами, мойва обжаренная.

ресторан паблик тула адрес меню

Из первых блюд: суп куриный с лапшой, куриный бульон с яйцом перепелки, грибной суп-крем, суп-гуляш в хлебе, уха из нескольких видов рыб, шурпа, суп с сыром в белом хлебе и другие.

Балканские блюда:

  • пита из гречневой муки с начинками (сыр, мясо, картофель с луком, шпинат);
  • рулеты из рубленого мяса;
  • сербское блюдо с отварным картофелем, сыром и рубленым мясом;
  • "плескавица" с беконом и сыром;
  • "мучкалица";
  • колбаса домашняя с овощами-гриль;
  • "караджорджев" шницель;
  • баранья ножка с овощами с пюре картофельным;
  • сербские деликатесы и другие.

Морепродукты:

  • скумбрия печеная с картофелем;
  • котлеты из мяса судака;
  • камбала;
  • лосось;
  • бузара с морепродуктами и сибасом;
  • филе сибаса с овощным пюре;
  • треска с жареным картофелем;
  • сом с овощами и картофелем;
  • дорадо на гриле;
  • рыбное ассорти и другие.

Горячие блюда:

  • бефстроганов с картофелем и соленым огурцом;
  • паста с овощами;
  • домашние пельмени с мясом говядины;
  • "Гратен" с индейкой;
  • перепела на гриле;
  • овощная закуска;
  • печень утки с овощами на гриле и другие.

Мясные блюда, приготовленные на гриле:

  • стейки;
  • шашлык (из курицы, свинины, баранины, говядины);
  • люля-кебаб с куриным мясом;
  • половинка цыпленка;
  • свиная шейка и другие.

Гарниры:

  • смесь риса;
  • гречневая каша;
  • картофель (отварной, печеный, жареный);
  • спаржа и так далее.

Хлеб: булка с кунжутом, хлебная лепешка, хлебная корзинка и другие.

Десерты:

  • клубничный;
  • шоколадный с вишней;
  • тарт "крем-брюле" с вишней;
  • Чизкейк с маракуйей;
  • капкейки;
  • яблочный тарт с ванильным мороженым;
  • сырники;
  • торты: "Наполеон", сметанник, итальянский, "Опера";
  • эклеры;
  • мороженое разного вида и так далее.

Детское меню:

  • салаты (овощной, "Мышка", конвертик с курицей и овощами);
  • куриный суп с лапшой;
  • картофель фри;
  • каша овсяная;
  • котлета с картофельным пюре;
  • макароны с сыром или клубникой;
  • шпажки с лососевым мясом;
  • медальоны мясные с картофельным пюре;
  • десерты (блины, сырники, шоколад, клубничный джем, сметана).

музыкальные вечера в ресторане паблик тула

Меню и цены ресторана "Паблик" в Туле вас точно приятно удивят.

Например, мясные блюда, приготовленные на гриле - от 280 рублей, а сербское блюдо "Плескавица" - 360 рублей.

Средний чек на одного человека - 1 000 рублей.

Приходите и убедитесь в этом сами!

Информация

Адрес ресторана "Паблик": Тула, улица Демонстрации, 22.

Время работы: с понедельника по четверг – с 12.00 до полуночи, в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00, в воскресенье - 12.00 до полуночи.