Ресторан "Паблик" (Тула): адрес, меню, цены
"Паблик" - один из лучших ресторанов в российском городе Туле: уютная атмосфера, располагающая к общению, просто, но со вкусом обустроенный интерьер, вкуснейшие блюда балканской и европейской кухни, отличное обслуживание.
О городе
Тула является городом-героем Российской Федерации и находится в 193 километрах к югу от столицы. Территория города расположилась в северной части Среднерусской возвышенности, возле реки Упы.
Это крупный культурный, промышленный, научный, исторический центр страны. Значимый узел железной дороги.
Население Тулы составляет 485,2 тысячи человек. Благодаря великому культурно-историческому наследию ежегодно его посещают тысячи туристов.
Прежде всего, город известен тульскими пряниками, расписными самоварами, тончайшими кружевами и яркими Филимоновскими миниатюрными игрушками из глины.
А также имением (ныне дом-музей) в Ясной Поляне (14 километров от Тулы), в котором жил великий российский писатель и мыслитель – Лев Николаевич Толстой.
Что касается местного населения, то можно смело назвать жителей Тулы очень общительным, открытым, гостеприимным народом. Они любят посещать общественные места (кафе, рестораны, театры, музеи, фестивали), встречаться в дружеских компаниях за чашечкой чая или кофе, просто интересно проводить свободное время.
И одним из любимых заведений является ресторан "Паблик" (Тула).
Меню, адрес, описание заведения - в данной статье.
Любимое место
Ресторан "Паблик" (Тула) – это заведение, которое радушно принимает посетителей. Здесь часто собираются местные жители и гости города, чтобы интересно провести время и отведать вкуснейшие блюда балканской и европейской кухни. А также традиционные кондитерские изделия, которые изготавливаются в цехе заведения.
В интерьере ресторана Public (Тула) отсутствуют излишества, все, что могло бы отвлечь внимание от главного – настоящего, текущего момента жизни, людей, с которыми общаетесь.
Все сделано просто, но уютно и с отличнейшим вкусом. Много пространства, света, дерева, белоснежные потолки и колонны, абажуры простой формы.
Здесь все равны – каждый посетитель, независимо от статуса и социального положения. В этом и заключается главнейшая суть ресторана, а также соответствие названию – "публичный", "общественный".
Переступая порог данного заведения, невольно забываешь о суете, бытовых моментах, проблемах. Здесь просто расслабляешься и наслаждаешься настоящим моментом жизни, находишься именно здесь и сейчас.
Время от времени в заведении проходят музыкальные вечера.
Если посетители пришли с детьми, то и для них есть интересные программы и детское меню.
Особенности
Заведение основано консалтинговой группой ДКТ, основателем и главой которой является Джордж Костич - талантливейший повар и ресторатор из Сербии. Под его руководством открыто около 20 заведений в странах Европы, Азии, России, которые с каждым годом набирают все большей популярности.
Концепция ресторана "Паблик" в Туле – это современное заведение, сочетающее только лучшие традиции международной ресторанной культуры с учетом новейших тенденций ее развития.
Что касается персонала, то в заведении отсутствуют неопытные новички. Отбор и обучение происходит по всем правилам европейской школы. Здесь работают только высококвалифицированные профессионалы.
Кухня
Ресторан "Паблик" является заведением, в котором присутствует полный производственный цикл:
- обработка сырьевой продукции;
- выпуск полуфабрикатов и готовой продукции;
- реализация.
Кухня ресторана представлена лучшими традиционными блюдами Сербии, Греции, Болгарии, Италии, а также Кавказа. Блюда сочетаются или подаются по отдельности, заведение предлагает посетителям достаточно большое и разнообразное меню.
Также фишкой ресторана являются кондитерские изделия - авторские торты. По желанию и "проекту" клиента кондитеры изготавливают лакомства к любому торжеству, различного размера, цвета и по-разному украшенного.
Меню
Ресторан "Паблик" (Тула) демонстрирует особенность, которую можно отнести к одной из граней его демократичности – открытая кухня. Это явление набирает все большую популярность в сфере ресторанного дела во многих странах, в том числе и в России.
Посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд, которые он заказал. Все прозрачно и открыто.
Что именно предлагает заведение для гостей?
Холодные закуски:
- оливки и маслины;
- сельдь маринованная с картофелем;
- овощная нарезка;
- ассорти балканских сыров;
- брускетта с сыром и лососем;
- тартар из говядины;
- карпаччо из лососевого мяса;
- карпаччо из филе телятины;
- мясное ассорти;
- соленья;
- рулеты из хамона с рукколой;
- холодная баранина с красным луком;
- сало с горчицей;
- креветки;
- сыры.
Салаты:
- "Греческий" с огурцом, грецкими орехами, чесноком и сметаной;
- овощной с брынзой;
- салат с телятиной, креветками, яблоком и курицей;
- "Оливье" с лососем;
- куриный салат с добавлением сладкого перца;
- "Цезарь" с курицей;
- "Цезарь" с креветками;
- с языком, грибами и обжаренными баклажанами;
- с мясом индейки, овощами, грибами и сыром;
- салат "Гарден";
- с телятиной и печеным перцем и другие.
Из горячих закусок: кальмары в кляре, сырные палочки в панировке, сыр сулугуни с овощами, мойва обжаренная.
Из первых блюд: суп куриный с лапшой, куриный бульон с яйцом перепелки, грибной суп-крем, суп-гуляш в хлебе, уха из нескольких видов рыб, шурпа, суп с сыром в белом хлебе и другие.
Балканские блюда:
- пита из гречневой муки с начинками (сыр, мясо, картофель с луком, шпинат);
- рулеты из рубленого мяса;
- сербское блюдо с отварным картофелем, сыром и рубленым мясом;
- "плескавица" с беконом и сыром;
- "мучкалица";
- колбаса домашняя с овощами-гриль;
- "караджорджев" шницель;
- баранья ножка с овощами с пюре картофельным;
- сербские деликатесы и другие.
Морепродукты:
- скумбрия печеная с картофелем;
- котлеты из мяса судака;
- камбала;
- лосось;
- бузара с морепродуктами и сибасом;
- филе сибаса с овощным пюре;
- треска с жареным картофелем;
- сом с овощами и картофелем;
- дорадо на гриле;
- рыбное ассорти и другие.
Горячие блюда:
- бефстроганов с картофелем и соленым огурцом;
- паста с овощами;
- домашние пельмени с мясом говядины;
- "Гратен" с индейкой;
- перепела на гриле;
- овощная закуска;
- печень утки с овощами на гриле и другие.
Мясные блюда, приготовленные на гриле:
- стейки;
- шашлык (из курицы, свинины, баранины, говядины);
- люля-кебаб с куриным мясом;
- половинка цыпленка;
- свиная шейка и другие.
Гарниры:
- смесь риса;
- гречневая каша;
- картофель (отварной, печеный, жареный);
- спаржа и так далее.
Хлеб: булка с кунжутом, хлебная лепешка, хлебная корзинка и другие.
Десерты:
- клубничный;
- шоколадный с вишней;
- тарт "крем-брюле" с вишней;
- Чизкейк с маракуйей;
- капкейки;
- яблочный тарт с ванильным мороженым;
- сырники;
- торты: "Наполеон", сметанник, итальянский, "Опера";
- эклеры;
- мороженое разного вида и так далее.
Детское меню:
- салаты (овощной, "Мышка", конвертик с курицей и овощами);
- куриный суп с лапшой;
- картофель фри;
- каша овсяная;
- котлета с картофельным пюре;
- макароны с сыром или клубникой;
- шпажки с лососевым мясом;
- медальоны мясные с картофельным пюре;
- десерты (блины, сырники, шоколад, клубничный джем, сметана).
Меню и цены ресторана "Паблик" в Туле вас точно приятно удивят.
Например, мясные блюда, приготовленные на гриле - от 280 рублей, а сербское блюдо "Плескавица" - 360 рублей.
Средний чек на одного человека - 1 000 рублей.
Приходите и убедитесь в этом сами!
Информация
Адрес ресторана "Паблик": Тула, улица Демонстрации, 22.
Время работы: с понедельника по четверг – с 12.00 до полуночи, в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00, в воскресенье - 12.00 до полуночи.
Похожие статьи
- "Гостиный двор" (Тула): описание, фото
- Крем-суп грибной – хорошее решение для застолья
- Медальоны из индейки: рецепты на любой вкус
- Лев Щаранский: биография и фото
- Медальоны из говядины. Отличные рецепты для праздника и на каждый день
- Delphin Botanik 5* (Турция/Окурджалар): фото, описание номеров, советы и отзывы туристов
- Как готовить тар-тар из телятины в домашних условиях?