Салат с курицей и фасолью - шедевр кулинарии
Происхождение салатов
В самом начале появления, салатами называли те блюда, которые подавались холодными. Они включали в себя несколько видов разных трав, овощей, были заправлены растительным маслом, специями и уксусом. На сегодняшний день в состав любого салатика могут входить рыбные и мясные продукты. Подается он в холодном варианте и в горячем. Человеческая фантазия развита настолько, что вариаций салата появляется все больше и больше.Первым будет салат!
Блюдо, которое самым первым подается на стол – это, конечно же, салат. От оригинальности и изысканности его вкуса зависит впечатление от всего фуршета в целом.
Вкуснейшие рецепты
Очень вкусным и оригинальным рецептом считается салат с курицей и фасолью. В его состав входят простые продукты, которые создают и немного островатый вкус. Тот, кто хотя бы раз попробует салат с курицей и фасолью, навсегда останется его поклонником. Особого украшения салат не потребует. Вся изюминка в его вкусе. Продукты в этом салате сами по себе имеют красочный и насыщенный вид.
Для салатика Вам потребуется:
- куриная грудка – двести грамм;
- стручковая фасоль – семьдесят грамм;
- помидоры черри – четыреста грамм;
- листья салата – один пучок;
- оливковое масло – три ложки (столовые);
- бальзамический уксус – двадцать миллилитров;
- сахар – одна ложка (столовая);
- лимонный сок – одна ложка (чайная);
- горчица – одна ложка (столовая);
- чеснок – один зубчик;
- имбирь (по вкусу);
- кунжут – две ложки (чайные);
- соль - по вкусу.
Приготовление
Начинаем готовить наш вкусненький салат с курицей и фасолью:
1. Промываем куриную грудку и отделяем филе. Режем небольшими кусочками,
подсаливаем и обжариваем на сковороде. Когда мясо почти приготовится, добавляем к нему стручковую фасоль и жарим до готовности. Разрезаем помидоры пополам, листья салата рвем руками. Высыпаем в салатницу. Туда же добавляем фасоль и курочку, перемешиваем.2. Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем горчицу, масло и натертую смесь чеснока и имбиря. Немножко подсаливаем. Полученным соусом заправляем наш салат и хорошенько перемешиваем. При желании можно украсить бальзамической глазурью.
3. Приготовление глазури. В кастрюле или в сковороде смешиваем сахар и бальзамический уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания нужно сбавить огонь и варить, помешивая, до густого состояния. При подаче на стол украшаем семенами кунжута.
Кулинарное изобретение
Вот так из обычных продуктов получился кулинарный шедевр - изумительный салат с курицей и фасолью. Немного изысканных ингредиентов и сытный ужин готов. Лёгким движением рук обычный салат с фасолью и курицей превращается в блюдо для настоящих гурманов.
Слоеный салатик с фасолью и языком
Этот салат пользуется необычайной популярностью. Своими вкусовыми качествами он привлекает многих людей. В салат с языком и фасолью входят такие продукты:
- отварной язык (говяжий) – триста грамм;
- твердый сыр – двести грамм;
- консервированная белая фасоль – одна баночка;
- консервированные шампиньоны – одна баночка;
- помидоры – две штуки;
- чеснок – четыре зубчика;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
В салатницу начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – порезанный кубиками и посыпанный молотым перчиком язык. Второй слой – шампиньоны (без рассола). Третий слой – отваренная фасоль. Четвертый слой – порезанные кубиками помидоры вперемежку с чесноком. Пятый слой – твердый сыр (натертый на крупной терке). Все слои перемазываются майонезом.
Блюдо «Гранатовый браслет»
Большой популярность среди хозяек пользуется салат с курицей и свеклой. В народе его прозвали «гранатовый браслет». Для салатика потребуется:
- куриное филе – триста грамм;
- морковь – одна штука;
- свекла – одна штука;
- картофель – три штуки;
- луковица – одна штука;
- гранат - один;
- майонез.
Приготовление салата
Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Затем жарим курочку с лучком. В салатницу ставим посредине стакан и выкладываем слоями. Первый слой – картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица. Четвертый слой – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем все зернами граната и вытаскиваем стакан. Все, салатик готов. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Салат "Баварский": ингредиенты, варианты, рецепты
- Салат с сухариками и фасолью: рецепт с описанием и фото
- Фасолевый салат: особенности приготовления, рецепты
- Вкусный салат с курицей: рецепты с фото
- Салат из фасоли консервированной для праздничного стола
- Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецепты
- Самые вкусные рецепты салатов с куриными сердечками