Тыква с мясом: рецепты приготовления
Тыква имеет приятный вкус, отлично гармонирующий с говядиной, индейкой, свининой, бараниной или курицей. Поэтому ее часто добавляют в супы, салаты и горячие блюда. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт тыквы с мясом.
Салат с чесноком
Приготовленная таким способом закуска получается в меру острой и очень ароматной. Она представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, пряностей и нежной куриной грудки. Для приготовления подобного салата вам потребуются:
- 150 грамм очищенной тыквы.
- 3 дольки чеснока.
- 100 грамм куриного филе.
- Небольшая луковица.
- Крупный помидор.
- По чайной ложке меда и кориандра.
- 50 грамм пармезана.
- 2 чайные ложки лимонного сока.
- Соль, молотый красный перец и растительное масло (желательно оливковое),
- Салатные листья (для декора).
Поскольку данный рецепт тыквы с мясом предполагает проведение термической обработки птичьего филе, начинать его воспроизведение нужно именно с этого этапа. Помытую и обсушенную куриную грудку слегка отбивают, подсаливают и обжаривают на сковородке. Подрумянившееся мясо остужают, нарезают аккуратными кусочками и соединяют с ломтиками запеченной тыквы. Получившийся салат дополняют пассерованными луковыми полукольцами и поджаренными дольками томатов. Готовую закуску заправляют соусом, сделанным из соли, красного перца, давленого чеснока, кориандра, меда, цитрусового сока и оливкового масла. Все аккуратно перемешивают, выкладывают на тарелку, украшенную листовым салатом, и посыпают стружкой пармезана.
Жаркое с картофелем
Нижеизложенный рецепт тыквы с мясом интересен тем, что предполагает использование порционных горшочков. По нему можно сравнительно быстро и просто приготовить сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Чтобы угостить своих домочадцев подобным ужином, вам понадобятся:
- 800 грамм свиной вырезки.
- 6 картофелин.
- Средняя луковица.
- 2 помидора.
- 300 грамм тыквенной мякоти.
- Соль, чеснок, специи и немного воды.
На дно порционных горшочков помещают порезанное мясо. Сверху выкладывают луковые кольца и пластинки чеснока. Все это посыпают специями, а потом покрывают кубиками картофеля, кусочками тыквы и кружочками томатов. На завершающем этапе в горшочки добавляют соль и немного воды. Затем их прикрывают крышками и ставят в духовку. Запекают блюдо при 180 градусах до мягкости всех компонентов.
Фаршированная тыква
Блюдо, приготовленное по нижеизложенной методике, отличается презентабельным видом и сможет стать прекрасным украшением любого праздника. Оно получается не только достаточно нарядным, но и на редкость сочным и вкусным. Поскольку данный рецепт тыквы с мясом в духовке предполагает использование определенных компонентов, заранее удостоверьтесь, что в вашем распоряжении найдутся:
- 2 болгарских перца.
- Целая тыква весом около 1,8 кило.
- 700 грамм свиной вырезки.
- Соль, розмарин, перец и постное масло.
Помытое и обсушенное мясо нарезают не слишком крупными кусками и поджаривают в умеренном количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют полоски болгарского перца, соль и приправы. Получившуюся смесь выкладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это накрывают срезанной верхушкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при 190 градусах около часа.
Тыква, фаршированная картофельно-мясной массой
Это интересное и невероятно полезное блюдо одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню. Благодаря ему вы сможете внести определенное разнообразие повседневный семейный рацион и приятно удивить своих родных. Чтобы запечь ароматную тыкву с мясом, рецепт которой отличается максимальной простотой, вам потребуются:
- 600 грамм свиной грудинки.
- 250 миллилитров фильтрованной воды.
- 600 грамм картофеля.
- Репчатая луковица.
- Целая тыква весом около 1,5 кило.
- 4 дольки чеснока.
- Соль, молотый перец и рафинированное масло.
Это один из самых простых рецептов блюда из тыквы с мясом. Потому он не должен вызвать никаких трудностей даже у начинающих хозяек, не владеющих специфическими кулинарными навыками. Измельченный лук пассеруют в растительном жире, а затем соединяют с кусочками свинины и продолжают готовить. Спустя пять минут в общую сковородку загружают небольшие кубики картошки. Через какое-то время все это заливают водой, подсаливают, перчат и тушат под крышкой до полуготовности корнеплодов.
Потом в сковородку добавляют мякоть, вынутую из тыквы. Полученную смесь выкладывают внутрь полого овоща, натертого солью и специями, приправляют чесноком и прикрывают верхушкой. На завершающей стадии тыкву смазывают постным маслом и ставят в духовку. Готовят блюдо при 180 градусах не дольше сорока пяти минут.
Жаркое с морковью и луком
Это оригинальное блюдо имеет яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус. Оно подается в горячем виде и не нуждается в дополнении в виде каши, макарон или пюре. Чтобы без проблем воспроизвести рецепт приготовления тыквы с мясом на собственной кухне, вам потребуются:
- 500 грамм свиной мякоти.
- Небольшая тыква.
- Средняя морковка.
- Маленькая луковица.
- Около трех стаканов воды.
- Соль, зелень и рафинированное постное масло.
Измельченный лук пассеруют в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с потертой морковкой и продолжают готовить. Спустя четыре минутки к овощам добавляют кусочки мяса, соль и специи. Как только свинина начнет подрумяниваться, содержимое сковородки заливают фильтрованной водой и тушат под крышкой около получаса. По истечении обозначенного времени в будущее жаркое закладывают кусочки тыквенной мякоти и готовят все вместе до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.
Тыква, запеченная с телятиной
Это легкое и вместе с тем питательное блюдо наверняка оценят любители овощей. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, продающихся в наших магазинах в любое время года. Чтобы вкусно запечь тыкву с мясом, рецепт с фото которой можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:
- 400 грамм телятины.
- ½ чайной ложки молотой паприки.
- 600 грамм тыквы.
- 150 миллилитров воды.
- Соль, молотый кориандр, перец и постное масло.
Тыкву и мясо нарезают не слишком мелкими кусками и по отдельности обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Затем их соединяют в жаропрочной глубокой емкости, приправляют специями, солят и заливают горячей водой. Все это накрывают фольгой и ставят в теплую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах не больше часа.
Манты
Любителям плотно поесть можно посоветовать обратить внимание на еще один простой рецепт. Тыква с мясом - не единственные компоненты данного блюда. Поэтому перед началом процесса проверьте, имеются ли в вашем доме:
- 350 грамм говядины.
- 3 луковицы.
- 150 грамм баранины.
- 150 миллилитров воды.
- 400 грамм тыквы.
- Куриное яйцо.
- 420 грамм муки.
- Половина пачки сливочного масла.
- Соль, красный молотый перец и растительный жир.
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт
Шаг № 1. В глубокой посудине соединяют муку, яйцо, воду, соль и 1,5 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Шаг № 2. Вымытое мясо прокручивают через мясорубку вместе с почищенным луком. Готовый фарш соединяют с потертой тыквой, приправляют специями, солят и хорошенько вымешивают.
Шаг № 3. Настоявшееся тесто раскатывают колбасками и режут на одинаковые кусочки.
Шаг № 4. Каждый из них раскатывают тонким пластом, начиняют молотым мясом и скрепляют по краям.
Шаг № 5. Получившиеся изделия отправляют в мантоварку и доводят до готовности. Перед подачей их смазывают сливочным маслом.
Желаем всем приятного аппетита!