Как пожарить шампиньоны вкусно, быстро и креативно
Неоспоримые преимущества шампиньонов
Шампиньон является частым гостем на столе у людей по многим причинам. Во-первых, за этими грибами не надо ездить в лес, они продаются практически в каждом магазине круглый год. Во-вторых, шампиньоны выращиваются в теплицах, а значит, возможность спутать их с ядовитыми грибами и отравиться полностью исключается. В-третьих, доказан тот факт, что эти недорогие и продающиеся повсюду грибы способны оказать помощь человеку в борьбе с некоторыми заболеваниями. При регулярном употреблении их в пищу уменьшается риск появления инфаркта, активизируется умственная деятельность, снижается уровень холестерина в крови. И не надо думать о том, как правильно пожарить шампиньоны и сохранить при этом всю их ценность для организма. В результате любого приготовления в грибах будут необходимые аминокислоты, калий, натрий, фосфор, микроэлементы и низкая калорийность.
Подготовка грибов, или Как пожарить шампиньоны правильноСуществует масса рецептов приготовления этих грибов на любой вкус. Некоторые из них подойдут для требовательных гурманов, но есть также традиционные рецепты, благодаря которым каждый любитель полезного лакомства останется сытым и довольным. Перед тем как пожарить грибы шампиньоны, их нужно промыть, причем сделать это необходимо правильно. Белок альбумин, придающий аромат и вкус грибам, способен легко раствориться в воде, поэтому мыть их нужно быстро, иначе вы «смоете» весь аромат. Если вас интересует вопрос о том, как пожарить шампиньоны, а не сварить или замариновать их, то знайте, что этот изысканный продукт состоит на 90% из воды, и прежде всего грибы следует выложить на сковородку и дать возможность выпариться всей жидкости. После этого добавляйте масло или другие ингредиенты согласно рецепту и наслаждайтесь вкуснейшими жареными шампиньонами.
Жарим грибы в домашних условиях
Каждая хозяйка всегда имеет в запасе самые оригинальные рецепты блюд и секреты их приготовления. А если вы только начинаете сей нелегкий и тернистый путь у плиты, то рецепты и советы о том, как пожарить шампиньоны, должны быть в вашей кулинарной книге. Желая удивить близких людей или проложить путь к сердцу мужчины приготовленными самостоятельно шедеврами, приготовьте грибы со сметаной и овощами. Для этого поджарьте немного лук, добавьте к нему морковь, помидор, болгарский перец и подержите эту смесь на огне под накрытой крышкой около 5 минут. После этого отправьте туда же промытые и нарезанные грибы, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте сметану и жарьте приблизительно 20 минут. В самую последнюю очередь, буквально за 5 минут до выключения плиты, порубите мелко любую зелень и чеснок, это придаст грибам пикантность и оригинальность. Шампиньон является настолько универсальным грибом, что практически любые ингредиенты будут уместны в сочетании с ним, поэтому не бойтесь экспериментировать.Шампиньоны на костре – почему бы нет?Если в силу каких-либо причин вы не едите мясо, а отдых на природе без приготовления вкусных блюд на гриле или мангале не представляется полноценным, то не спешите расстраиваться. Шампиньоны, обжаренные на костре, – это как раз то отличное и диетическое блюдо, которое не оставит равнодушным даже любителей мяса. Грибы заранее помойте, посолите, поперчите, залейте майонезом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться. А надевая шампиньоны на шампуры, попробуйте чередовать их с овощами для красочности и разнообразия. Попробовав хотя бы раз такой шедевр, вы обязательно запишете его рецепт в свою кулинарную книгу и будете знать, как пожарить шампиньоны вкусно и полезно.
Похожие статьи
- Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты
- Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты
- Как пожарить грибы? Как пожарить картошку с грибами?
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Жареные вешенки: рецепт с фото
- Как готовить сушеные грибы, в каких блюдах использовать?
- Шампиньоны, жареные с луком и сметаной