Как приготовить подливу к макаронам, должна знать каждая домохозяйка
Макароны относятся к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Ведь этот гарнир, в сочетании с пикантной мясной или овощной подливой, острым соусом или нежной отбивной, украсит даже самый праздничный стол. Но, как в любом деле, главное условие для получения вкусной еды – это любовь и фантазия. Как приготовить подливу к макаронам, при этом не потратив много усилий? Очень просто. Во-первых, выбираем, какую мы хотим ее сделать: сливочную, мясную, овощную, сырную либо куриную. Принцип приготовления у всех одинаков, меняются только ингредиенты. Поэтому рассмотрим два основных вида подливы: с мясом и без мяса.
Список продуктов:
- 300-500 г мяса (свинина, говядина или курица);
- несколько штук спелых крупных помидоров;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль;
- сахар;
- специи;
- мука;
- томатная паста или кетчуп;
- морковь;
- лук репчатый;
- петрушка;
- укроп;
- масло подсолнечное.
Как приготовить подливу к макаронам из мяса
Возьмите глубокую сковороду, налейте туда воды до половины и поставьте на плиту на сильный огонь, накрыв крышкой. В это время мясо следует хорошо вымыть и нарезать мелкими кусочками. В кипящую воду бросаем мясо и ждем, когда оно проварится, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Берем другую сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и нагреваем, чистим чеснок, режем его кружочками и бросаем в сковороду. Обжариваем его до золотистой корочки. После готовности в эту сковороду бросаем натертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем все минут 10, затем добавляем помидоры, нашинкованные ломтиками, все периодически перемешиваем.
Самое главное в приготовлении подливы
Уже проваренное мясо солим и перчим на свой вкус. Ждем несколько минут, пробуем на специи и добавляем чайную ложку сахара. Это придаст мясу необычный специфический вкус. Обжаренные морковь, лук, помидоры и чеснок добавляем в бульон, тщательно перемешиваем. В стакане холодной воды разводим две столовые ложки муки и медленно заливаем в подливу. Обязательно нужно постоянно мешать блюдо. Густота соуса напрямую зависит от количества муки, чем больше ее добавлять, тем гуще будет получаться. Это уникальный рецепт подливы к макаронам с мясом, который славится среди большинства домохозяек. Томатная паста добавляется в самом конце, вместе со свежим укропом и петрушкой. Приблизительное время приготовления подливы составляет 40-50 минут. Все ингредиенты можно заменять на любые другие, которые имеются у вас дома. Очень часто добавляют еще болгарский перец и базилик. Обжаривать овощи можно на оливковом масле.
Вариант второй. Продукты:
- мука первого сорта;
- один стакан молока;
- сливочное масло;
- растительное масло,
- соль;
- черный перец;
- сыр;
- петрушка;
- укроп;
Как сделать подливу к макаронам без мяса
Вегетарианцы предпочитают овощные блюда. И здесь мы находим выход, можно приготовить очень вкусную сырную подливу к макаронам. Отличное решение. Как приготовить подливу к макаронам без мяса, и при этом очень вкусную? Это легко. Просеянную муку обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Затем вливаем туда стакан молока, постоянно перемешивая, доводим до кипения. В полученную массу равномерно выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Снова все тщательно мешаем, это одно из условий, как приготовить подливу к макаронам исключительно пикантной. Перед самой готовностью бросаем туда специи, зелень и размягченное сливочное масло. Очень вкусно получается, если макароны немного потушить в подливе.
Похожие статьи
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Как приготовить соус для макарон из простых продуктов
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Как готовить спагетти? Вкусные спагетти: рецепты, фото
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Рецепт болоньезе: как приготовить соус в домашних условиях