Жареные креветки: простые рецепты
Жареные креветки могут стать как изысканной острой закуской, так и отличным, пикантным дополнением к пиву. Поделимся несколькими простыми и легкими в исполнении рецептами. Разумеется, в идеале стоит использовать свежие морепродукты, но доступнее для большинства замороженные. В этом случае главное – правильно размораживать креветки. Совершенно ошибочно считается правильным шоковый способ – кидание в кипяток. В этом случае они превращаются в резину и теряют вкусовые свойства. Правильно просто достать их из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Изысканно и легко
Для этого нежного и ароматного блюда вам понадобятся:
- креветки;
- сливки (30% жирности);
- белое вино;
- чеснок;
- масло оливковое;
- приправы: перец, соль;
- листья салата айсберг.
Размораживаем креветки
Для того, чтобы приготовить жареные креветки, необходимо правильно их разморозить, подсушить бумажным полотенцем и очистить от панциря. Затем залить вином и дать настояться в течении 20-30 минут. После чего обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом, солью и крупно измельченным черным перцем около двух минут с обеих сторон. Отдельно готовим сливочный соус, который дополнит ваши жареные креветки. Для этого пассеруем мелко измельченный чеснок, затем вливаем в него сливки, перемешиваем и на медленном огне, выпаривая влагу, доводим до нужной консистенции. Выкладываем готовое блюдо на листья салата и поливаем соусом.
Пикантные
Если соблюдать все тонкости, о которых говорит рецепт, жареные креветки станут лучшей закуской к белому вину и идеальным блюдом для легкого романтического ужина. Для этого вам понадобятся 30 минут времени и следующие ингредиенты:
- тигровые креветки в панцире;
- острый перец чили;
- чеснок;
- лайм;
- приправы: соль, черный перец, тимьян.
Промываем креветки под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем. Отрезаем голову и, разрезав спинку, извлекаем кишечную вену. Панцирь не снимаем. Для того, чтобы получить острые жареные креветки, обваливаем их в смеси соли, перца и тимьяна и оставляем на 10-15 минут. Разогреваем оливковое масло на сковороде и кидаем в него крупно нарубленный чеснок и перец чили. Быстро обжариваем и достаем ингредиенты. На этом масле в течении 3-4 минут готовим морепродукты, сбрызнув их соком лайма. Подавать блюдо в теплом виде.
К пиву
Что может быть лучше к пиву, чем жареные креветки в кляре? Они способны стать достойным сопровождением напитка самого высшего сорта. Для них вам понадобятся:
- креветки;
- пшеничная мука;
- сырые куриные яйца;
- сок лимона;
- соль;
- оливковое масло.
Промойте и просушите креветки. Полейте лимонным соком и дайте постоять 10-15 минут. После чего обваляйте со всех сторон в подсоленной муке и обмакните во взбитую яичную смесь. Теперь их можно либо быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом, либо приготовить во фритюрнице. Второй вариант будет чуть более жирным, но при этом поможет сохранить панировку, и кляр будет идеально хрустящим. Блюдо подавать сразу, и лучше – к темному пиву. Поверьте, гости ни за что не откажутся от этой аппетитной закуски.
Похожие статьи
- Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными?
- Китайская кухня: жареные креветки в соевом соусе
- Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов
- Сколько варить креветки: секреты средиземноморской кухни
- Тигровые или королевские креветки, жареные в панцире
- Как жарить креветки? Несколько способов
- Закуски из креветок: праздничные рецепты