Как приготовить жульен из шампиньонов и курицы
Жульен из шампиньонов идеально подходит для сытного и вкусного праздничного обеда. Как правило, в его приготовлении используют только свежие или мороженые грибы. Однако за их неимением разрешается применять и аналогичный маринованный продукт.
Рецепт жульена из шампиньонов: необходимые ингредиенты
- куриные грудки – 900 грамм;
- свежие шампиньоны – 700 грамм;
- репчатый лук – три штуки;
- морковь – одна штука;
- сыр «Российский» - 160 грамм;
- сливочное масло – для обмазывания формы;
- майонез – 120 грамм;
- соль и другие специи – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – для обжарки продуктов.
Жульен из шампиньонов: подготовка основных ингредиентов
Чтобы приготовить такое блюдо к праздничному столу, необходимо обработать каждый продукт по отдельности. Для этого следует взять свежие шампиньоны, тщательно их помыть и нарезать так, чтобы было видно все продольное сечение грибов. Затем необходимо очистить репчатый лук и морковь от кожуры и нашинковать их при помощи блендера. Подготовленные продукты требуется хорошо перемешать, добавить соль, перец и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривать грибы с овощами рекомендуется на очень быстром огне в течение пятнадцати минут. Далее можно приступать к обработке куриных грудок. Их также следует помыть, освободить от кожицы, удалить все имеющиеся хрящи и кости, а затем нашинковать средними кубиками и, посолив, слегка обжарить на подсолнечном масле. После того как все ингредиенты для жульена будут готовы, можно заняться непосредственным выкладыванием блюда в посуду.Жульен из шампиньонов: выкладка продуктов слоями и их дальнейшее запекание
Для такого блюда лучше всего брать специальную керамическую или стеклянную посуду. Форму для запекания необходимо хорошо обмазать сливочным маслом. Затем следует поочередно выложить слой обжаренных шампиньонов и куриных грудок. Сверху жульен необходимо залить майонезом и большим количеством тертого сыра. Готовить такое блюдо в разогретом духовочном шкафу рекомендуется не дольше тридцати минут.
Жульен из шампиньонов: правильная подача к столу
Подавать это блюдо к праздничному столу необходимо в горячем виде прямо в форме для запекания. Если она не порционная, то лучше предоставить гостям специальную лопатку для самостоятельного выкладывания жульена на тарелку.Полезные советы
- Помимо шампиньонов, в процессе приготовления такого блюда можно использовать и другие грибы. К примеру, идеальным вариантом послужат грузди, вешенки, белые, лисички и другие мясистые сорта.
- Если вы хотите использовать жульен из шампиньонов и курицы не в качестве второго блюда, а как закуску, то во время приготовления блюда рекомендуется грибную начинку с луком заворачивать в тонкий слой куриных грудок. Каждую такую закуску следует закрепить шпажкой для выпекания, а сверху посыпать сыром.
- Если вы бережете свою фигуру, то жульен следует готовить без предварительного обжаривания продуктов на растительном масле. Кроме того, во время выпекания не рекомендуется использовать и майонез.
Похожие статьи
- Самый простой и быстрый рецепт жульена с курицей и грибами
- Жюльен из грибов: рецепт
- Жульен в булочках: простые и доступные рецепты приготовления
- Как приготовить жульен с грибами - отличный рецепт
- Что такое кокотница: описание, виды, особенности применения и отзывы
- Простой рецепт горячей закуски — жульен с грибами
- Рецепт жульена, или Франция на дому