Тмин: полезные свойства и применение
Тмин, полезные свойства которого будут рассматриваться в данной статье, является широко известным в качестве специи, используемой для выпечки, всевозможных кондитерских изделий, маринадов, алкогольных напитков. Благодаря его приятному аромату и полезным свойствам, он получил признание многих. Однако не все знают, что тмин, полезные свойства которого нам так привычны, является древнейшей из всех известных миру приправ. Его зернышки были обнаружены археологами при раскопках свайных построек палеолита, в гробницах египетских магов.
Немного истории
Первое упоминание об этом растении зафиксировано в древних тибетских папирусах, которые относятся к 1552 году до н.э. "Каммун" – арабское название специи. В средневековье хлебопеки из стран Европы считали его неотделимым элементом процесса выпекания, в особенности сладкого. Тмин, полезные свойства которого доказаны, является пряным растением, относящимся к семейству сельдереевых, широко культивируемым на севере и востоке Африки, в Южной и Средней Восточной Азии, в Иране и в Афганистане. В Индии и теперь выращивается прямо на огородах, а аборигены применяют его для изготовления мыла и в качестве ароматической добавки к блюдам из овощей.
Некоторые факты: тмин – свойства в медицине и виды
В медицине и в кулинарии широко применяются семена тмина, которые обладают горьковатым привкусом и характерным пряным ароматом.
Отлично произрастает он в европейской части Российского государства и в Европе; самые большие плантации растения располагаются в Голландии и Германии. Насчитывают около двадцати пяти видов данного пряного растения. Наиболее известные виды – тмин египетский, корейский, обычный, черный и римский. Черная разновидность известна тем, что в ней на порядок больше полезных свойств, чем в обычном варианте, также она чтится как растение Пророка Мухаммеда, открывшего человечеству правду о целебных свойствах тмина и его благотворном влиянии. По словам этого пророка, растение способно излечить от всех болезней. Поразительно, но исследования в науке подтвердили эффективность и пользу специи при лечении разнообразнейших заболеваний.Тмин. Полезные свойства
Данная специя активно применяются в официальной и традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Тмин имеет способность активизировать выделения желудочного сока, уменьшать бродильные процессы кишечника, расслаблять мышцы кишечника и нормализовать работу пищеварительной системы в общем. Специю рекомендуют включать в блюда при атонии кишечника, метеоризме, при мочекаменной болезни, употреблять как мочегонное и мягкое слабительное средство.
Тмин. Противопоказания
Существуют противопоказания относительно данного растения, которые касаются людей, обладающих индивидуальной непереносимостью и аллергией на данный продукт. Также не рекомендуют употреблять тмин и препараты из него при такой болезни, как гастрит с высокой кислотностью желудочного сока, при желчнокаменной болезни.
Похожие статьи
- Масло черного тмина: отзывы, свойства, показания к применению, инструкция
- Тмин обыкновенный: польза и вред для организма
- Хельба: полезные свойства. Египетский чай хельба
- Анис обыкновенный. Лечебные свойства. Применение в народной медицине
- Бедренец-камнеломка: описание, лечебные свойства, применение в народной медицине
- Укроп, полезные свойства которого неисчислимы
- Восточные ароматы на вашей кухне: зира - приправа королей