Волшебная глазурь для торта
Зайдите в любой супермаркет, и вы будете поражены разнообразием кондитерских изделий. Один из самых вкусных и важных компонентов сладостей - это, конечно, глазурь. Для торта можно сделать ее самому. Ниже представлено несколько простейших рецептов для новичков.
Сладкая карамельная глазурь
Догадайтесь, откуда у нее такое название? Правильно, по вкусу эта глазурь для торта напоминает приторную карамель. В состав кондитерского изделия такой компонент очень хорошо вписывается. Для приготовления изысканной сладости вам понадобится полстакана коричневого сахара, целый стакан пудры, пара столовых ложек масла (сливочного), три ложки молока и немного ванили.Способ приготовления
В небольшой удобной кастрюльке или сотейнике растопите масло. После этого влейте туда же теплое молоко и хорошо растворите в нем коричневый сахар. Включите средний огонь и дайте смеси закипеть. Пусть она побурлит около одной минуты. Затем необходимо снять кастрюльку с плиты и всыпать сахарную пудру (не всю!). Взбейте всё, желательно миксером, и охладите. Дальше нужно добавить ванили и досыпать остатки пудры. Тщательно взбейте содержимое кастрюли второй раз. Глазурь для торта готова! Вашему десерту обеспечен успех.
Королевская глазурь
Не просто так этот вид глазури носит это гордое название. Вам потребуется взять четыре сырых яичных белка, чуть меньше стакана сахарной пудры, лимонный сок. Итак, для начала взбейте белки в глубокой миске. Постепенно всыпайте в белки пудру, а затем добавьте несколько капель сока лимона. Лучше выжать из свежего фрукта. Что касается количества пудры, то оно зависит исключительно от желаемого результата. Если глазурь для торта будет использоваться в качестве заливки, то сыпьте поменьше, а вот для узоров - не жалейте. Свежую глазурь поместите в специальный кондитерский мешок. Можно сразу же выдавливать ее на торт, а можно сначала потренироваться на листе бумаги. Если получилось хорошо, то засохшие узоры с листа просто переклейте на поверхность торта.Простая лимонная глазурь
Она хорошо сочетается с шоколадными и ванильными коржами. Для ее создания необходимо запастись тремя стаканами сахарной пудры, ста граммами масла (сливочного) и опять же - лимонным соком (двух ложек будет достаточно). А способ приготовления до крайности прост: перемешайте все ингредиенты. Если вам кажется, что чего-то не хватает, досыпьте еще пудры или капните несколько дополнительных капель сока. Глазурь будет иметь игривую кислинку.Фруктовая апельсиновая глазурь
Для противников лимонов придумали апельсиновую глазурь. Для нее нужны лишь сок и пудра. Что касается сока, то необходимо выжать его из апельсина самостоятельно. Другими словами, разбавленные магазинные нектары и сомнительные "концентрированные" соки из супермаркетов не подойдут. Вылейте выжатый апельсиновый сок в кастрюлю и добавьте в него пудру. Перемешайте. Не переборщите, главное, с этим ингредиентом. Глазурь должна быть жидкой, чтобы могла легко растекаться по коржам. Она порадует вас необычным вкусом и приятным нежно-оранжевым оттенком.
Похожие статьи
- Сахарная глазурь для торта. Глазурь сахарная: рецепт
- Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт шоколадной глазури. Как сделать шоколадную глазурь
- Глазурь шоколадная - идеальное украшение для любого десерта!
- Шоколадный ганаш: рецепт приготовления, ингредиенты
- Глазурь для печенья: рецепты приготовления с фото
- Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)