Зразы картофельные с грибами - это вкусно!
Это блюдо пришло к нам с просторов Украины и по рецепту напоминает своеобразные котлеты. Только готовят их не с мясом, да и называются они вовсе не котлетками. Готовить мы будем зразы картофельные с грибами. Как и большинство украинских блюд, зразы достаточно жирные и калорийные. Несмотря на это, они получили большую популярность как в России и Украине, так и практически по всей Европе. Предпочтительнее готовить их зимой, так как вкусное и немного жирное блюдо согреет в сильный мороз и придаст сил для дел грядущих.
Выбираем продуктыИтак, сегодня мы рассмотрим, как приготовить зразы с грибами. Так как на территории России и Украины находится много лесов, то покупать грибы в магазинах или на рынке не придется. Также не стоит покупать и маринованные грибы, так как после обжаривания они станут абсолютно безвкусными и не придадут блюду никакого аромата. Поэтому зразы рекомендуется готовить из свежих лесных грибочков. Самое главное, чтобы они были не слишком маленькими и хорошо поддавались жарке.
Что необходимо
Чтобы начать готовить зразы картофельные с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм очищенного картофеля, полкило грибочков, полстакана муки, четыре яйца, репчатый лук, сухари для панировки и небольшое количество специй, которыми можно посыпать наши зразы. Рекомендуется покупать специальные приправы для грибов, иначе обычная приправа может придать блюду не слишком аппетитный аромат. Выбрав необходимые нам ингредиенты, переходим к готовке.
Зразы картофельные с грибами: рецепт приготовленияНарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем их с колечками лука на растительном масле. Долго жарить не стоит, иначе лук подгорит, а грибы станут сухими. Далее отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем их к нашим грибам и луку. Помимо начинки, как вы понимаете, зразы картофельные с грибами содержат немного теста, поэтому заранее замешиваем его (картофельное пюре + мука), делим на небольшие лепешки и раскатываем. В центр каждой из них кладем небольшое количество начинки, закрываем ее свободной стороной теста. Делаем наши зразы овальной формы, чтобы легче было готовить. Взбиваем яйцо, после чего окунаем готовую зразу в него для получения румяной корочки во время обжаривания. Укладываем на сковороду и жарим примерно 25 минут с двух сторон. Готовые зразы картофельные с грибами немного остужаем и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или майонезом. Начинку зразам можно придумать самую оригинальную. Самое главное, чтобы она сочеталась с картофелем. Это может быть любое мясо или овощи.
Оформление
Для того чтобы сделать наш кулинарный шедевр более привлекательным, сначала обмазываем его слоем сметаны или майонеза, затем мелко нарезаем зелень и посыпаем сверху. Укроп или другая зелень прилипает и в процессе употребления не сваливается. Готовые зразы можно немного посолить и добавить черный молотый перец для остроты. Наше блюдо готово!Похожие статьи
- Восхитительные картофельные зразы
- Рецепты постных блюд и варианты постного ужина
- Вкусные постные блюда: рецепты для будней и праздников
- Как приготовить зразы картофельные с мясом и другими начинками
- Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно?
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт