Лучший рецепт: суп-пюре из шампиньонов для вкусного обеда
Некоторые хозяйки не только ценят вкусовые качества блюд, но и считают очень важным показателем время, затраченное на их приготовление. С точки зрения экономии времени, сливочный суп-пюре из шампиньонов мог бы стать лидером среди первых блюд. На его создание идет не более 15-20 минут, а вкус получается просто великолепным. При этом почти всегда под рукой есть продукты, используемые для его приготовления. Нежный, гармоничный, ароматный, мягкий и ненавязчивый сырный суп-пюре с шампиньонами может стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей порадовать своих близких изысканным блюдом, приготовленным за несколько минут.
Ингредиенты для супа из шампиньонов
Разумеется, каждый повар имеет свою маленькую хитрость, связанную с приготовлением того или иного блюда, и свой индивидуальный рецепт. Суп-пюре из шампиньонов каждая домохозяйка готовит по-разному, но вкус его всегда получается сбалансированным и гармоничным, хотя и разным. Ведь в грибной суп можно добавить, например, плавленые сырки с грибным вкусом, и тем самым усилить его аромат.
Также можно создать настоящий шедевр из шампиньонов с твердым тертым сыром. Некоторые выбирают сливочный рецепт. Суп-пюре из шампиньонов со сливками имеет более нежный вкус и хорошо сочетается с зеленью. Неизменными ингредиентами остаются шампиньоны и картофель, все остальное зависит от вашей фантазии и возможностей. Для приготовления двух порций грибного супа из шампиньонов потребуется 200-300 граммов сырых грибов, две картофелины, 1 луковица, 100 граммов сливок с жирностью 20%. И, конечно, пригодится плавленый сырок, если вы используете другой - сырный - рецепт. Суп-пюре из шампиньонов готовят, как правило, без дополнительных специй, ведь грибы обладают таким тонким восхитительным ароматом, что не требуют «аранжировки» в виде пряностей.Готовим маленький шедевр
Влейте в кастрюлю воду (0,5 литра). Сразу же опустите в нее очищенный картофель, нарезанный кубиками. Поставьте на плиту сковороду с маслом - любым растительным (лучше рафинированным холодного отжима, без ярко выраженного запаха) и нагрейте его до появления легкого дымка. Положите в разогретое масло измельченный репчатый лук и подготовленные шампиньоны. Протушите их до полупрозрачности 5-7 минут и выложите в кастрюлю, где уже варится картофель. Посолите по вкусу и проварите еще 5 минут. Затем нужно слить суп через дуршлаг, бульон оставить в кастрюле, а все остальное измельчить в блендере до состояния пюре. Переложите картофельно-грибную массу в бульон, прокипятите и добавьте сливки. Те, кто хотел бы приготовить сырный суп с грибами, могут добавить на заключительном этапе тертый плавленый сырок и, таким образом, получить совсем другой рецепт. Суп-пюре из шампиньонов подают с зеленью и гренками. Причем гренки можно слегка натереть чесноком, ведь он прекрасно сочетается с грибами. Особенностью грибного супа со сливками или с сыром является его способность оставаться таким же вкусным и ароматным в холодном виде. Так что если хотите сделать сюрприз для всей семьи, порадовать ее изумительным блюдом на скорую руку, приготовьте суп из шампиньонов. Он станет вашей палочкой-выручалочкой при дефиците времени, а также любимым первым блюдом всех членов семьи!Похожие статьи
- Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов?
- Готовим грибной суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из шампиньонов: рецепт
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Грибной суп из шампиньонов: базовые рецепты
- Как приготовить грибной суп? Рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками, с курицей, с сыром
- Суп куриный с грибами - ароматное первое блюдо