Рецепт теста для пельменей - три разных варианта
Приготовление теста для пельменей не отнимает слишком много времени. Такая основа делается из малого количества доступных ингредиентов. Однако стоит отметить, что сегодня существует много различных вариантов того, как замешивать основу для этого вкусного и любимого блюда.
Как сделать тесто для пельменей
Классический вариант. Необходимые ингредиенты
- растительное масло – одна большая ложка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- питьевая вода – чуть больше половины граненого стакана;
- соль – ½ часть небольшой ложки;
- пшеничная мука – полкилограмма.
Рецепт теста для пельменей: процесс замешивания
В большую миску необходимо разбить два куриных яйца и немного взбить их при помощи вилочки. Также в посуду следует добавить одну большую ложку подсолнечного масла, немного соли и питьевую воду. Все ингредиенты требуется перемешать столовым прибором, а затем всыпать к ним пшеничную муку. Тесто необходимо замешивать руками до однородного и крутого состояния. Стоит отметить, что пока готовится мясной фарш, основу для пельменей лучше убрать в глубокую посуду и плотно закрыть ее крышкой. Таким образом, тесто не засохнет, оно будет хорошо раскатываться на доске.
Рецепт теста для пельменей: вариант второй
Необходимые ингредиенты:
- охлажденная кипяченая вода – одна третья часть стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- свежее молоко – 150 миллилитров;
- соль – половина десертной ложки;
- пшеничная мука – 550 грамм.
Рецепт теста для пельменей: процесс замешивания
150 миллилитров свежего молока необходимо влить в глубокую посуду, а затем разбить туда куриное яйцо. Продукты следует хорошо перемешать, затем добавить к ним одну третью часть стакана охлажденной воды и соль. После этого, помешивая массу рукой, к ней постепенно требуется всыпать просеянную муку. В результате пельменное тесто на молоке должно получиться очень густым. Стоит отметить, что такая основа крайне легко раскатывается на доске, в связи с чем этот вариант чаще всего используют те, кто не любит подолгу возиться с тестом.
Рецепт теста для пельменей: вариант третий
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – один полный стакан;
- соль – одна полная чайная ложка;
- свежий укроп – один пучок;
- гречневая мука – один полный стакан;
- охлажденный кипяток – ½ часть граненого стакана.
Процесс замешивания
Два куриных яйца требуется разбить в миску и немного взбить венчиком. К ним же следует добавить одну полную маленькую ложку соли, охлажденный кипяток и мелко порубленный пучок укропа. Все продукты необходимо перемешать рукой, а затем поочередно добавить к ним по одному стакану пшеничной и гречневой муки. Такую основу требуется замешивать очень круто (при необходимости можно еще подсыпать немного муки). Стоит особо отметить, что этот вариант пельменного теста получается довольно темным.
Важные замечания
Лепить пельмени из всех представленных основ требуется одинаково. Кроме того, отваривание блюда, вне зависимости от вида теста, занимает все те же привычные десять-двадцать минут.
Похожие статьи
- Что нужно, чтобы тесто для пельменей не разваривалось?
- Отличный рецепт теста на пельмени
- Рецепт домашних пельменей - из блокнота хозяйки
- Тесто на пельмени: вариантов много
- Китайские пельмени: рецепт с фото
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях
- Вареники с творогом: рецепт с фото