Рецепт тушеной капусты с молочными сосиками
Тушеная капуста с сосисками представляет собой универсальное блюдо, которое можно использовать и в качестве отдельного обеда, и как гарнир к гуляшу. Стоит отметить, что во время приготовления такого блюда рекомендуется применять еще и другие овощи.
Рецепт тушеной капусты: необходимые ингредиенты
- морковь – две крупные штуки;
- молочные сосиски – семь штук;
- репчатый лук – три большие штуки;
- белокочанная капуста – один вилок;
- подсолнечное масло – ¼ часть стакана;
- соль – одна небольшая ложка;
- квашеная капуста – четыре большие ложки;
- зелень – по желанию;
- помидоры – три небольшие штуки;
- перец – ¼ маленькой ложки.
Рецепт тушеной капусты: обработка основных ингредиентов
Для приготовления такого блюда следует использовать только молочные сосиски, так как копченые колбасные изделия придадут овощному обеду соответствующий аромат. Один вилок белокочанной капусты следует хорошо промыть и очистить от испорченных поверхностных листьев, кочерыжки и твердых стеблей. Затем свежий овощ требуется тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю, добавив соль, перец, подсолнечное масло и три стакана питьевой воды. Пока капуста тушится на медленном огне, можно приступить к обработке остальных ингредиентов. Морковь, помидоры, зелень и репчатый лук следует помыть, почистить и порубить на средние кубики. Для дальнейшего тушения также требуется подготовить несколько ложек квашеной капусты.
Приготовление тушеной капусты: термическая обработка
После того как овощ станет почти мягким, в кастрюлю следует поочередно добавить нашинкованную морковь, зелень, томаты и репчатый лук. Их также требуется немного посолить и поперчить. Стоит отметить, что тушиться все овощи должны примерно полчаса, после чего к ним следует добавить четыре ложки квашеной капусты и нарезанные кружочками молочные сосиски. После этого кастрюлю требуется выдержать на огне еще пятнадцать минут, а затем снять с плиты и немного остудить.Рецепт тушеной капусты: правильная подача к столу
Подавать тушеные овощи к обеду можно как в подостывшем, так и в горячем виде. После того как блюдо будет распределено по порционным тарелкам, его желательно украсить веточками укропа, петрушки и зелеными листьями салата. Также вместе с тушеной капустой на стол рекомендуется выставить креманки с томатным соусом и сметаной.
Рецепт тушеной капусты: полезные советы
- Чтобы такое блюдо получилось особенным, в его приготовлении лучше всего использовать молодую свежесорванную капусту.
- Если вы хотите приготовить более калорийный обед, то в процессе приготовления к белокочанной капусте требуется добавить одну-две картофелины, порезанные на тонкие ломтики.
- Для придания блюду особого аромата и вкуса к нему желательно добавить гвоздику, базилик, тертый чеснок, тимьян или другие специи.
- Для оригинальности блюда молочные сосиски можно приобретать с сыром и паприкой. Кроме того, во время добавления к капусте их рекомендуется не нарезать, а выкладывать целиком.
Похожие статьи
- Как тушить капусту на сковороде? Тушеная капуста: рецепт, фото
- Простой и доступный рецепт тушеной капусты с мясом
- Тушеная капуста - рецепт от профессионалов
- Овощное изобилие: как приготовить тушеную капусту
- Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты
- Капуста тушеная - вкусные рецепты
- Как тушить капусту правильно