Перловая каша: вкус и польза в одном блюде
Интересные факты
В настоящее время мало кто готовит такое блюдо, как перловая каша. Предпочитают более «благородные» крупы, такие как гречка, рис и манка. А между тем перловая каша, если ее правильно приготовить, будет не только очень вкусной, но и необыкновенно полезной.

Перловая каша: диета и полезные свойства

Перловая каша с тушенкой
Это блюдо из серии «эконом-вариант». Готовится не очень быстро, но все продукты очень дешевые, так что если в кошельке пусто, а дома ждут голодные мужчины – сварите им перловую кашу с тушенкой. Для начала нужно хорошо промыть крупу и залить ее кипятком, после чего дать постоять часа четыре. В идеале – часов 10-12, то есть замочить на ночь.

Советы хозяйкам
Перловая каша хороша только в горячем виде, поэтому не нужно готовить ее впрок. Остывая, она теряет свои вкусовые качества и намного хуже усваивается организмом, что снижает ее полезные свойства. Однако перловку употребляют не только в виде каши – крупу можно добавлять в различные супы, мясной гуляш, некоторые вторые блюда. Она послужит отличным заменителем риса, но при этом придаст кушаньям особый вкус и консистенцию.
Похожие статьи
- Перловка для похудения. Отзывы и рецепты диеты на перловой каше
- Перловая крупа для здоровья всем нужна!
- Правильный рецепт перловой каши
- Рецепты каши для рыбалки
- Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом: рецепты
- Как варить перловку для рыбалки? Как запарить перловку для рыбалки
- Перловая каша с мясом: калорийность. Каша перловая с мясом: рецепт