Кальмары жареные - оригинально и быстро
Как жарить кальмары? Вроде бы, о чем тут говорить. Налил масло, бросил на сковородку и вуаля! Но не тут-то было. Мясо кальмара обладает особой консистенцией, и справиться с ним зачастую бывает непросто.
Как приготовить кальмары жареные: первый рецепт
Кому-нибудь в вашей семье еще нравятся кальмары? Если нет, то будем готовить из расчета только на одну порцию. Если да, то методом нехитрых математических вычислений умножьте количество ингредиентов на число порций.Что вам понадобится
Возьмите тушку кальмара, две столовые ложки сока лимона, ароматную свежую веточку розмарина, перец чили (одной штучки хватит), чесночный зубчик, масло подсолнечное и морскую соль.
Кальмары жареные: способ приготовления
Одним из очевидных достоинств этого блюда является быстрота в приготовлении. К примеру, чтобы отварить мясо кальмара, потребуется меньше минуты. А как долго готовятся кальмары жареные? Сейчас и узнаем. Для начала промойте тушку кальмара. Сделайте продольный разрез с одной стороны и выньте внутренности. Переверните тушку и почистите аналогичным образом. Главное, не забыть убрать едва заметную прозрачную пленочку. Она нам абсолютно ни к чему. С одной стороны аккуратно надрежьте мясо крест-накрест. Поместите его в тарелку и полейте лимонным соком, сверху положите душистый розмарин и оставьте кальмар мариноваться. Это занимает четверть часа.Дальнейший шаг в приготовлении
Мелко нашинкуйте чили и порежьте чеснок. Перемешайте эти два ингредиента и залейте их маслом и лимонным соком, который остался. Поперчите, посолите. Соус, в принципе, готов. На дно разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, кладем розмарин. Подождите буквально пару минут. Он отдаст свой аромат маслу. Потом уберите его. Самое время переложить наше замаринованное мясо на раскаленную сковородку надрезами вниз. Жарьте, пока мясо не станет белым, то есть секунд пятьдесят. Не передержите кальмара, а то он станет таким жестким, что не прожуете. Потом следует свернуть его и подержать на огне не больше тридцати секунд. Поместите мясо в плоскую тарелку и залейте соусом. Вот так и готовятся кальмары жареные.
Еще один рецепт
Данный рецепт чем-то напоминает первый. И всё же разница ощутима. Приготовим кальмары жареные кольцами. Как вы знаете, это отличная закуска к слабому алкоголю. Вам понадобится полкилограмма кальмаров, стакан светлого пива, щепотка соли, стакан муки, одно среднее яйцо, литр подсолнечного масла для фритюра и специальные сухари панировочные.Приготовление
Чтобы разморозить мясо кальмара, обдайте его кипятком. Пленочка должна свернуться. Осталось удалить позвоночник и внутренности. Когда кальмары остынут до комнатной температуры, порежьте их на одинаковые колечки. Готовим кляр. Венчиком взбейте сырое яйцо с мукой, солью и светлым пивом. Должна образоваться густая сметаноподобная масса. В кастрюле с толстыми стенками или в специальной фритюрнице разогрейте литр масла. Обваляйте кольца в сухарях (мука тоже подойдет), а затем обмакните в кляр. Во фритюре мясо жарится шесть минут. Готовые колечки оботрите салфеткой от лишнего масла. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как пожарить кальмаров на сковороде? Рецепт приготовления
- Готовим жареные кальмары с луком
- Котлеты из кальмаров: рецепты и особенности приготовления
- Кальмары кольцами: рецепт приготовления
- Три простых и вкусных блюда из кальмаров
- Как готовить кальмаров: несколько советов
- Кальмары с рисом - удивите гостей!