Рецепты: ребрышки свиные, маринованные в красном вине и обжаренные в чесночном соусе
Перед тем как приготовить вкусные ребрышки, следует задуматься над тем, какое именно блюдо вы хотите получить. Ведь сегодня существует масса способов создать кулинарный шедевр, используя этот мягкий и нежный мясной продукт.
Рецепты: ребрышки свиные в духовом шкафу
Необходимые ингредиенты:
- настоящее красное вино – двести миллилитров;
- морковь – три крупные штуки;
- свиные ребрышки – полтора-два килограмма;
- репчатый лук – три крупные головки;
- соль – полная десертная ложка;
- соевый соус – две большие ложки;
- перец, розмарин, базилик – по вкусу;
- зелень – пучок.
Рецепты: ребрышки свиные, маринованные в красном вине
Прежде чем помещать свиное мясо в духовой шкаф, его рекомендуется замочить в ароматном маринаде и выдержать в нем примерно один-два часа. Для этого полтора-два килограмма ребрышек следует хорошо помыть в холодной воде, а затем нарезать на порционные длинные кусочки с костями. После этого требуется помыть, очистить овощи от кожуры и нашинковать их небольшими кубиками. Далее мясо необходимо выложить в глубокую кастрюлю, добавить к нему две большие ложки соевого соуса, перца, соли и другие специи по вкусу. Также к ребрышкам необходимо всыпать порубленную зелень и нашинкованные овощи. Затем в посуду следует влить один стакан настоящего красного вина и немного питьевой воды. Для полного маринования подготовленное мясо требуется выдерживать в соусе около двух часов. Однако если вы хотите получить более ароматное блюдо, то ребрышки в вине можно оставить и на всю ночь.Маринованные свиные ребрышки: термическая обработка
После того как мясо замаринуется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортами. Стоит отметить, что очень важно покрыть поверхность такого сотейника плотной кулинарной фольгой. По желанию сверху ребрышек можно дополнительно выложить овощи, порезанные на небольшие кубики. Как правило, жарится такое блюдо в духовом шкафу примерно шестьдесят - семьдесят минут.
Рецепты: ребрышки свиные, жаренные на сковороде
Как говорилось выше, обрабатывать такой продукт можно разными способами. Ведь свиное мясо отлично получается не только в духовке, но и обжаренное на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – три небольших зубчика;
- растительное масло – 80 миллилитров;
- репчатый лук – две большие головки;
- свиные ребрышки – 900 граммов;
- зелень – большой пучок;
- морковь – две некрупные штуки;
- томатный соус – три большие ложки;
- лимон – 1/3 часть фрукта;
- соль – десертная ложка.
Рецепты: ребрышки свиные под чесночным соусом
Мясо следует помыть и нарезать вдоль ребер. Получившиеся кусочки необходимо выложить в сотейник, добавив к ним один стакан питьевой воды, подсолнечное масло, соль и другие пряности. Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить до минимального значения. Тушить таким образом мясо желательно около двадцати минут. После того как весь бульон испарится, к ребрышкам следует добавить нашинкованный репчатый лук, тертую морковь и зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать и обжарить на медленном огне в течение получаса. За десять минут до конца приготовления мясного блюда в сковороду следует выложить три ложки томатного соуса и тщательно смешать с ним все обжаренные ребрышки. Перед подачей к столу готовое блюдо требуется сбрызнуть лимонным соком и добавить к нему мелко натертые зубчики чеснока.
Похожие статьи
- Вкусный маринад для свиных ребрышек
- Самый лучший рецепт свиных ребрышек
- Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото
- Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления
- Вьетнамская кухня в домашних условиях: рецепты традиционных блюд с фото
- Настоящая русская горошница: рецепт и секреты приготовления
- Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке