Тилапия, рецепты на любой вкус!

0
0

тилапия рецепты
Рыба - это источник кальция, витамина D и фосфора. Низкокалорийная и вкусная, её не нужно долго готовить, любят взрослые и дети, подходит для диетического питания - это все тилапия. Рецепты на любой вкус!

"В шубке"

Потребуются:

Филе рыбы - 300 гр.

Твёрдый сыр - 30 гр.

Мука - 60 гр.

Картофель - 4 штуки.

Яйцо (белок) - 1 штука.

Специи.

Масло растительное.

Как готовить?

Рыбу промыть в холодной воде и подсушить. Картофель отчистить и натереть вместе с сыром, а затем добавить белок и всё хорошо перемешать. Тилапию подсолить и обвалять в муке со специями. Аккуратно облепить филе смесью из картофеля и сыра. Нагреть сковороду и обжарить рыбку с двух сторон. Подавать, разрезав на несколько частей.

Тилапия. Рецепты для диетического питания

Потребуются:

Филе - 2 тушки.

Сметана - 200 грамм.

Зелень - лук и укроп.

Яйцо куриное - 2 штуки.

Мука - 50 грамм.

тилапия в сметане
Приступим!

Тилапия в сметане, приготовленная на пару, идеально подойдёт для детского питания. Малыши любят эту рыбу, она мягкая и сочная! Яйцо взбить вместе с мукой. Обмакнуть в этот состав рыбку, а затем запечь до золотистого цвета в духовке при 160 градусах, потребуется около 15-ти минут. После того как тилапия подрумянилась, обмазать сметаной и выложить её в чашу пароварки. Готовить 20 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей на стол.

Тилапия с овощами

Это блюдо можно приготовить на скорую руку!

Потребуются:

Филе - 2 тушки.

Перец болгарский - 1 штука.

Баклажан - 1 штука.

Морковь - 2 штуки.

Лук - 1 головка.

Чеснок - 2 зубца.

Мука - 50 грамм.

Сыр - 100 грамм.

Как готовить

Сухую рыбу обвалять в солёной муке и отложить в сторону. Нарезать овощи - баклажан - кубиками, перец - дольками, лук - кольцами, а морковь, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Для приготовления потребуется фольга, на неё выложить рыбу, а затем овощи в последовательности: лук, морковь с чесноком, баклажан, перец. Всё посыпать тёртым сыром. Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.

Тилапия, рецепты для праздничного стола

Рыбка в соусе песто получится ароматная и вкусная. Готовить быстро и легко.

Потребуются:

Филе - 500 грамм.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубец.

Миндаль - 30 грамм.

Помидоры - 2 штуки.

Оливковое масло - 70 грамм.

Базилик - 15 грамм.

Пармезан - 50 грамм.

Способ приготовления

Одну сторону рыбы подсолить, а другую поперчить, затем выложить на противень.

Соус

Орешки залить кипятком, потом снять кожуру. Чистый миндаль обжарить до золотистого цвета. Смешать чеснок и базилик в блендере. Отдельно перемолоть орехи в мелкие зёрна. Помидоры отчистить от кожицы и смешать с орехом, базиликом, чесноком, тёртым сыром и маслом в блендере.

тилапия с овощами
Последний шаг

Соусом обмазать тилапию с одной стороны. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Рыбка с беконом

Блюдо готовится в кисло-сладком соусе. Если хотите, что бы было слаще - добавьте чуть больше сахара.

Потребуются:

Филе - 3 тушки.

Бекон - 100 грамм.

Шалфей - 4 грамма.

Лук - 1 головка.

Лимон - половинка.

Оливковое масло - 50 грамм.

Белое вино (сухое) - 100 грамм.

Маринованные каперсы - 10 штук.

Сахар - 10 грамм.

Специи.

Приготовление

Рыбку посыпать специями и шалфеем, затем нарезанный бекон положить на филе и заколоть зубочисткой. Жарить с двух сторон минут по 10. Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить вино, сок лимона, каперсы, перец, соль, сахар. Довести до кипения и сбавить огонь. Кипятить пару минут. Филе выложить на тарелку и полить горячим соусом. Вкуснейшая рыбка тилапия, рецепты, который вам понравятся! Попробуйте приготовить по одному их них и останетесь довольны!