Тилапия, рецепты на любой вкус!
"В шубке"
Потребуются:
Филе рыбы - 300 гр.
Твёрдый сыр - 30 гр.
Мука - 60 гр.
Картофель - 4 штуки.
Яйцо (белок) - 1 штука.
Специи.
Масло растительное.
Как готовить?
Рыбу промыть в холодной воде и подсушить. Картофель отчистить и натереть вместе с сыром, а затем добавить белок и всё хорошо перемешать. Тилапию подсолить и обвалять в муке со специями. Аккуратно облепить филе смесью из картофеля и сыра. Нагреть сковороду и обжарить рыбку с двух сторон. Подавать, разрезав на несколько частей.
Тилапия. Рецепты для диетического питания
Потребуются:
Филе - 2 тушки.
Сметана - 200 грамм.
Зелень - лук и укроп.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Мука - 50 грамм.
Приступим!Тилапия в сметане, приготовленная на пару, идеально подойдёт для детского питания. Малыши любят эту рыбу, она мягкая и сочная! Яйцо взбить вместе с мукой. Обмакнуть в этот состав рыбку, а затем запечь до золотистого цвета в духовке при 160 градусах, потребуется около 15-ти минут. После того как тилапия подрумянилась, обмазать сметаной и выложить её в чашу пароварки. Готовить 20 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей на стол.
Тилапия с овощами
Это блюдо можно приготовить на скорую руку!
Потребуются:
Филе - 2 тушки.
Перец болгарский - 1 штука.
Баклажан - 1 штука.
Морковь - 2 штуки.
Лук - 1 головка.
Чеснок - 2 зубца.
Мука - 50 грамм.
Сыр - 100 грамм.
Как готовить
Сухую рыбу обвалять в солёной муке и отложить в сторону. Нарезать овощи - баклажан - кубиками, перец - дольками, лук - кольцами, а морковь, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Для приготовления потребуется фольга, на неё выложить рыбу, а затем овощи в последовательности: лук, морковь с чесноком, баклажан, перец. Всё посыпать тёртым сыром. Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов.
Тилапия, рецепты для праздничного стола
Рыбка в соусе песто получится ароматная и вкусная. Готовить быстро и легко.
Потребуются:
Филе - 500 грамм.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубец.
Миндаль - 30 грамм.
Помидоры - 2 штуки.
Оливковое масло - 70 грамм.
Базилик - 15 грамм.
Пармезан - 50 грамм.
Способ приготовления
Одну сторону рыбы подсолить, а другую поперчить, затем выложить на противень.
Соус
Орешки залить кипятком, потом снять кожуру. Чистый миндаль обжарить до золотистого цвета. Смешать чеснок и базилик в блендере. Отдельно перемолоть орехи в мелкие зёрна. Помидоры отчистить от кожицы и смешать с орехом, базиликом, чесноком, тёртым сыром и маслом в блендере.
Последний шагСоусом обмазать тилапию с одной стороны. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Рыбка с беконом
Блюдо готовится в кисло-сладком соусе. Если хотите, что бы было слаще - добавьте чуть больше сахара.
Потребуются:
Филе - 3 тушки.
Бекон - 100 грамм.
Шалфей - 4 грамма.
Лук - 1 головка.
Лимон - половинка.
Оливковое масло - 50 грамм.
Белое вино (сухое) - 100 грамм.
Маринованные каперсы - 10 штук.
Сахар - 10 грамм.
Специи.
Приготовление
Рыбку посыпать специями и шалфеем, затем нарезанный бекон положить на филе и заколоть зубочисткой. Жарить с двух сторон минут по 10. Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить вино, сок лимона, каперсы, перец, соль, сахар. Довести до кипения и сбавить огонь. Кипятить пару минут. Филе выложить на тарелку и полить горячим соусом. Вкуснейшая рыбка тилапия, рецепты, который вам понравятся! Попробуйте приготовить по одному их них и останетесь довольны!
Похожие статьи
- Сочная тилапия в кляре: несколько вкусных рецептов
- Рецепты приготовления филе тилапии
- Необычная рыба, или Рецепт приготовления телапии
- Тилапия в духовке: как приготовить и с чем подать
- Рыба тилапия вредна или полезна?
- Тилапия жареная – легкий рецепт ароматного и сытного блюда
- Как приготовить филе тилапии: рецепт с марокканским акцентом