Простой рецепт пирога с капустой и грибами
Для того чтобы сделать быстрый пирог с капустой и грибами, вам понадобится всего лишь полтора часа свободного времени. Однако в этом случае придется замешивать не дрожжевую основу, а тесто на кефире и сливочном масле.
Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для теста
- яйца куриные – одна или две штуки;
- маргарин сливочный (или масло) – сто девяносто граммов;
- сметана густая тридцатипроцентная – три больших ложки;
- кефир двухпроцентный – четыреста миллилитров;
- соль поваренная – 1/3 часть небольшой ложки;
- мука пшеничная – класть до загустения теста;
- сахарный песок – семь граммов;
- сода пищевая – ½ часть десертной ложки.
Рецепт пирога с капустой и грибами: процесс замешивания теста
Двухпроцентный кефир следует влить в металлическую посуду, подогреть на огне до парного состояния, всыпать ½ часть ложки пищевой соды и тщательно ее погасить. После этого к молочной массе требуется добавить два куриных яйца, поваренную соль, топленый на паровой бане маргарин, сахарный песок и густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты необходимо взбить при помощи венчика, а затем постепенно всыпать муку. Тесто для быстрого пирога должно получиться густым, эластичным и хорошо отлипать от ладоней. Далее замешанную основу необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне, пока готовится начинка.
Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для начинки
- шампиньоны свежие – сто граммов;
- масло растительное – сорок пять миллилитров;
- капуста белокочанная – один средний вилок;
- морковь свежая – пара средних штук;
- соль йодированная – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Пирог с грибами и капустой: процесс приготовления начинки
Свежие шампиньоны необходимо помыть, а затем нарезать соломкой вместе с белокочанной капустой. После этого грибы следует выложить в раскаленный сотейник, влить туда растительное масло и обжарить в течение десяти минут. Далее к шампиньонам требуется добавить йодированную соль, нашинкованный вилок капусты, черный перец и тертую морковь. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить к ним полтора стакана питьевой воды и оставить тушиться под плотно закрытой крышкой на сорок минут. По истечении времени овощи с грибами следует остудить, а затем приступить к начинению пирога.
Рецепт пирога с капустой и грибами: формирование блюда
Для приготовления такого блюда следует взять противень, обмазать его поверхность маслом, а затем выложить ½ часть теста, раскатанного в размер листа. Далее поверх пласта требуется насыпать всю приготовленную начинку из капусты, ровно ее распределить и закрыть второй частью основы. Края пластов необходимо красиво заплести, а затем отправить пирог в разогретый до двухсот градусов духовочный шкаф на тридцать минут.Правильная подача к столу
Готовое блюдо следует вынуть из противня, разрезать на красивые порционные кусочки и поставить на стол в большой тарелке. Стоит особо отметить, что такой пирог с капустой и грибами подается к обеду вместе со сладким и крепким чаем.
Похожие статьи
- Начинка из капусты для пирогов в духовке
- Вкусный пирог с капустой
- Пирог с капустой и яйцом - привычный вкус
- Капустная шарлотка – простое многогранное блюдо
- Кулебяка - это... Кулебяка: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
- Рецепт капустников. Готовим вкусные и полезные блюда