Язык говяжий. Рецепты закусок, заливных, супов
Нет лучшей закуски, чем язык говяжий, рецепты которого несложны в исполнении. Сопутствующие ингредиенты доступны и просты. А вкус таких закусок незабываем. Поэтому именно с них и начну свой рассказ.
Холодная закуска под водку
Язык (рецепты часто содержат название "телячий", но это то же, что и говяжий) хорошенько промываю, заливаю холодной водой. В ту же посуду кладу одну очищенную луковицу репчатого лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Все ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. Подсаливаю и кладу специи, которые вы можете подобрать на свой вкус. Убавляю огонь до минимума. Язык варю до готовности. Пришел черед готовить соус. Для этого я беру пару крупных томатов, банку консервированного тунца, сорок-пятьдесят грамм каперсов, двести-двести пятьдесят грамм майонеза. Все взбиваю в блендере до однородной массы. Язык вынимаю из бульона, остужаю. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в форме веера на большую плоскую тарелку. По краю наливаю соус. Сверху все украшаю кольцами крупных помидоров.Язык говяжий. Рецепты заливного
Для этих блюд главным является прозрачный бульон. Поэтому, когда закипает вода, в
Язык говяжий. Рецепты салатов
Самым простым и распространенным является салат с луком. Отварив язык, даю ему остыть. За это время чищу две луковицы репчатого лука. Режу их крупными полукольцами и замачиваю в девятипроцентном уксусе. Морковь чищу и натираю на терке. Остывший язык очищаю и режу соломкой. Осталось смешать лук, морковь и язык. Заправляю все майонезом. Солю и перчу. Подаю на стол. Такой салат можно разнообразить. Вот еще одна его вариация. Вместе с языком отвариваю грамм триста куриной грудки. Остужаю и режу соломкой. К мясу добавляю мелко накрошенные грибы. Их можно взять маринованные или отварить свежие. В качестве соуса использую смесь соевого соуса с горчицей. Заправляю салат, даю немного настояться.Язык вареный. Рецепты на каждый день
Супы редко подают на праздничный стол. Поэтому я предлагаю язык говяжий, рецепты приготовления которого довольно просты, в качестве основного ингредиента для первого блюда. Итак, вот мой рецепт. Один язык мою и отвариваю. По готовности его вынимаю, остужаю и режу на кусочки. Какой формы – выбирайте сами. Пока язык стынет, готовлю пассировку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваю на медленном огне. Нарезанный язык, пассированные овощи складываю в бульон. Мелко крошу зелень. Темный хлеб нарезаю маленькими кубиками и обжариваю до золотистого цвета. В тарелку наливаю готовый суп, добавляю гренки и зелень.
Похожие статьи
- Как очистить говяжий язык от кожи
- Как приготовить говяжий язык: несколько вкусных рецептов
- Говяжий язык и блюда из него
- Украшение стола – салат из говяжьего языка
- Салат "Фаворит": рецепт с фото
- Рецепт приготовления свиного языка: просто и вкусно
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации