Как приготовить кляр для мяса, овощей, морепродуктов? Несколько простых рецептов
В настоящее время стали очень популярны блюда в кляре - жидком тесте, в которое обмакивают мясо, рыбу, овощи и другие продукты, и обжаривают. Для того чтобы его приготовить, не нужен огромный список ингредиентов. Все продукты всегда есть в доме у любой хозяйки.
Как приготовить кляр, который подойдет для любого блюда?
Необходимые продукты:- мука пшеничная – 50 г;
- перец молотый - по вкусу;
- сметана – 30 г;
- полстакана теплой воды;
- горчица – 1 ст. л;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 35 г;
- любые приправы и пряности на ваш вкус;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Как приготовить кляр из предложенных продуктов?
Начать нужно с того, что следует смешать вместе сметану небольшой жирности, 3 ст. л. пшеничной муки, подсолнечное масло и горчицу. Все это необходимо хорошо перемешать до кашеобразного состояния, чтобы не было комочков. После этого можно добавить приправы и пряности на ваше усмотрение, не забудьте посолить и поперчить. Затем, постоянно помешивая, нужно влить теплую воду, после чего добавить панировочные сухари и еще раз все хорошо перемешать. После того как кляр готов, необходимо дать ему постоять под крышкой минут 15.
Как приготовить кляр для мяса, чтобы корочка была хрустящей? Секреты шеф-поваров
Чем больше муки вы добавите, тем тверже будет корочка мяса. В том случае, если вдруг у вас не оказалось сметаны, можно заменить ее взбитыми яйцами.
Как приготовить кляр из пива? Для чего его можно использовать?
Кляр из пива подойдет для всех видов мяса, рыбы и морепродуктов. Приготовленные блюда, таким образом, могут стать хорошей закуской к пиву.Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- полстакана светлого или темного пива;
- 1 яйцо, щепотка соли;
- черный перец;
- приправы на ваш вкус (можно использовать приправы типа жгучего перца (чили) или какие-либо другие, которые смогут придать вашему блюду особую остроту).
Приготовление
Для начала тщательно взбивается яйцо с помощью венчика или вилки, затем вливается само пиво и добавляется просеянная мука (для этого используют сито, оно придаст особую воздушность вашему тесту), при этом нужно продолжать тщательно все перемешивать. Следом добавляем приправы, солим и перчим. По консистенции кляр должен быть между блинным тестом и тестом на оладьи.
Как приготовить кляр для овощей? Несколько полезных советов
Кляр для овощей желательно приготовить заранее, тогда при жарке тесто лучше пристанет к ним. Если добавить больше воды, то тесто будет легким и воздушным. Если же увеличить количество муки в кляре, то оно будет пористым, как хлеб.
Ингредиенты:- мука – 5 ст. л;
- 2 яйца;
- пол-лимона;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление кляра
Яичные белки нужно тщательно взбить венчиком в отдельной посуде. Желтки пока стоит отложить. Затем к желткам добавляется просеянная мука, растительное масло, после чего выжимается сок половинки лимона и все тщательно перемешивается. Добавляют приправы (соль и перец). Затем вводят взбитые белки. Если вы хотите дать кляру время настояться, то их вводить не нужно. Взбитый белок добавляем непосредственно перед жаркой. В статье есть много рецептов, поэтому вы с легкостью сможете найти ответ на вопрос о том, как приготовить кляр для курицы, овощей или морепродуктов. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов
- Кляр. Рецепт приготовления
- Сочная тилапия в кляре: несколько вкусных рецептов
- Темпура: рецепт приготовления с фото
- Настоящий морской язык в кляре - сытное и очень вкусное блюдо
- Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления
- Рыба в кляре: несколько рецептов и полезных советов