Простой и доступный рецепт пасты для спагетти
Итальянская паста для спагетти имеет множество различных рецептов. Ведь такое блюдо можно делать и с грибами, и с колбасой, и с мясом, и со многими другими ингредиентами. мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Однако вкуснее всего получается паста с добавлением овощей, сыра и ароматных специй.
Рецепт пасты для спагетти: необходимые продукты на одну порцию
- консервированные томаты – 200 граммов;
- болгарский перец любого цвета – 1 штука;
- паста (спагетти) – 100 граммов;
- цуккини (молодые кабачки) – 1 маленькая штука;
- сыр «Пармезан» - 50 граммов;
- базилик сушенный – 2-3 щепотки;
- луковица крупная – 1-2 штуки;
- оливковое масло – 30 миллилитров;
- постная мякоть телятины – 150 граммов;
- перец красный – 2 грамма;
- соль поваренная – половина ложечки.
Рецепт пасты для спагетти: обработка мяса
Для такого итальянского блюда лучше всего приобретать постную мякоть телятины. Таким образом, вырезку следует очистить от ненужных элементов и пленки, сполоснуть в теплой воде, а затем нарезать на небольшие брусочки.
Рецепт пасты для спагетти: маринование телятины
Обработанное и нашинкованное мясо требуется поместить в эмалированную посуду, добавить к нему поваренную соль, оливковое масло, нарезанную кольцами луковицу и красный перец. Все продукты следует перемешать руками, а затем закрыть крышкой и оставить мариноваться на шестьдесят минут.
Как готовить пасту для спагетти: термическая обработка мяса
Для обжаривания такого блюда понадобится приготовить сотейник или глубокую сковороду, которые найдутся на любой кухне. Таким образом, сдобренную специями телятину необходимо выложить в посуду, влить туда оливковое масло, а затем обжарить до появления красноватой корочки.
Обработка овощей:
Пока телятина готовится на сковороде, следует заняться подготовкой остальных продуктов. Для этого необходимо взять маленький молодой кабачок и 1 болгарский перец, тщательно их помыть, очистить от плодоножек и кожуры, а затем нарезать на мелкие кубики. Далее требуется выложить 200 граммов консервированных томатов в чашу блендера и измельчить их вместе с кожурой до образования однородной кашицы.
Рецепт пасты для спагетти: термическая обработка всего блюда
По истечении 15 минут к обжаренной телятине следует всыпать нашинкованный болгарский перец и молодые кабачки. Все продукты необходимо прожарить на сковороде, а затем добавить к ним кашицу из соленых томатов и еще раз притушить в течение пяти минут.Завершающий этап в приготовлении:
После того как ароматная мясная основа для пасты будет готова, необходимо отварить 100 граммов спагетти в чуть подсоленной воде, а затем, избавив от воды, добавить их к томатной подливе. Все продукты требуется перемешать ложкой, сдобрить солью, перцем и базиликом, а также добавить сыр «Пармезан». После этого горячее блюдо необходимо снять с плиты и разложить по тарелочкам при помощи специального прибора для спагетти.
Правильная подача к обеду
Итальянскую пасту необходимо подавать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Похожие статьи
- Как приготовить пасту для спагетти? Рецепт приготовления пасты для спагетти
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Лучшие рецепты "Зити"
- Как приготовить пасту по итальянским рецептам?
- Как готовить спагетти? Вкусные спагетти: рецепты, фото
- Итальянский мотив: как приготовить спагетти правильно
- Итальянская кухня: соус для спагетти