Интересуетесь, как готовится семга в мультиварке? Тогда эта статья для вас
Немного о семге: ее полезные свойства
Рыба необходима для полноценного питания людей. Семга относится к самым полезным сортам. Содержащийся в ней белок особенно богат таурином, который отвечает за работу обменных процессов в организме. Благодаря данному свойству эту рыбу часто используют в своем питании люди, которые хотят снизить вес и избавиться от ожирения. Семга прекрасно выводит из организма холестерин и необходима для профилактики различных заболеваний.
Семга на пару
Очень вкусной, сочной, нежной получается приготовленная семга в мультиварке. Для этого нам потребуется грамм триста семги, половинка лимона, соль, перец белый молотый по вкусу, сухари панировочные (сто граммов), яблоко - одно среднего размера, перец болгарский сладкий - одна штука, желательно красный и крупного размера, лук репчатый - одна крупная головка. Готовится семга на пару в мультиварке очень быстро и просто. Рыбу, порезанную на кусочки, слегка подсоленную и перченную, обваливаем в сухарях. Далее укладываем на решетку, сверху поливаем соком лимона, кладем порезанные кружками яблоко, перец, лук. Для этого блюда выбираем программу "Варка на пару" и ставим время приготовления двадцать минут. После того как будет готова семга в мультиварке, достаем и выкладываем ее на тарелку. Сверху можно полить сметанным соусом, кетчупом или томатным соусом и посыпать любой зеленью.
Семга, тушенная с овощами
Вкусно получается и тушеная семга в мультиварке. Рецепты имеются различные. Один из них - семга, тушеная с овощами и томатным соусом. Потребуется триста грамм семги, две среднего размера моркови, два помидора мясистых, головка лука, пару штук крупных сладких перца, соль и перец по вкусу. Рыбу нарезаем на куски, подсаливаем, перчим, сбрызгиваем соком лимона и укладываем в кастрюльку с маслом. Морковь режем тонкой соломкой, помидоры кружками, перец ломтиками, лук кольцами и все укладываем сверху на рыбу. Затем добавляем несколько столовых ложек томатного соуса, подсаливаем и закрываем крышку. Семга в мультиварке готовится по программе "Тушение" в течение двадцати минут. После готовности выкладываем по тарелкам, украшаем веточками зелени, оливками, порезанными кружками.
Рыба и гарниры
Отварная семга в мультиварке сочетается с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, тушеные овощи, отварной рис, гречка, макароны. Данное блюдо можно приготовить сразу в течение двадцати минут. В кастрюльку с небольшим количеством воды уложить нарезанную на куски семгу, немного посолить и поперчить. Можно добавить лук-порей, морковь, порезанную некрупными кубиками. Сверху на решетку можно положить любые овощи: картофель, капусту, морковь, зеленый горошек. Можно овощную замороженную смесь. Выбираем программу "Варка" и время - двадцать минут. Когда все будет готово, снимаем овощи с решетки и укладываем на тарелку. Далее достаем рыбу и помещаем сбоку. Все можно полить кетчупом или томатным соусом, приготовленным из помидоров, сливочного масла, зелени, лука. Украсить можно кружками лимона, зеленью петрушки, укропа или розмарина. Время обеда, и всем - приятного аппетита!
Похожие статьи
- Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец?
- Рыба в маринаде в мультиварке. Рыба под маринадом: рецепт в мультиварке
- Как приготовить свиные уши?
- Филе трески: рецепты приготовления с фото
- Как варить рыбу правильно? Кулинарные советы
- Кета: рецепт приготовления с фото
- Как приготовить суфле из рыбы, как в детском саду? Суфле из рыбы диетическое в мультиварке