Патиссоны: рецепты оригинальных блюд для любого стола
Патиссоны, рецепты приготовления которых будут описаны ниже, можно приобрести на рынке или в любом супермаркете. Овощ был создан путем скрещивания огурца и кабачка, однако знатоки утверждают, что свежие гибриды намного вкуснее. Рассмотрим несколько вариантов подачи этих необычных продуктов.
Рецепт маринованных патиссонов
Крупные овощи нарезать кусочками, маленькие можно положить и так. Простерилизовать банки и крышки, на дно выложить специи (лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, кусочек жгучего перца, листья смородины, вишни, хрена). Далее уложить плотно основной продукт и накрыть зеленью сельдерея. Залить емкости кипятком, затем его слить и сделать маринад. Он готовится исходя из пропорций: на литр жидкости ложку сахара и две ложки соли. Закипятить смесь, залить ею банки, через несколько минут все слить и снова довести до кипения. Повторить процедуру, заливая емкости трижды. В последний раз маринад оставить в банках, добавить на каждые 800 грамм жидкости ложку уксуса и закатать. Перевернуть вверх дном и охладить емкости. Заготовка на зиму готова.
Блюда из патиссонов: рецепты фаршировки
Довольно быстро готовится и очень необычно выглядит патиссон с любой начинкой, можно взять мясо, а можно и другие овощи. В любом случае получится оригинально и быстро. Итак, приготовление. Срезать шляпку с основного продукта (лучше взять по количеству человек), достать мякоть и обжарить ее с нарезанным луком и морковкой. Добавить немного фарша и полоски яблок, готовить до изменения цвета мяса. Соединить смесь с небольшим количеством отварного риса и нафаршировать "бочонки" из патиссонов. Отправить в духовку минут на 40, можно накрыть шляпками. Затем достать и залить сливками с яйцом и сыром, вернуть в духовку минут на 15. Оригинальное блюдо готово. Для подачи можно украсить начинку зеленью.
Патиссоны: рецепты приготовления путем варки
Вот еще один интересный способ. Отварите овощи в соленой воде, предварительно их моют и нарезают произвольно. Затем посыпьте их панировочными сухарями и сливочным топленым маслом. Подавать к салатам или в качестве гарнира к мясу.
Патиссоны: рецепты приготовления путем жарки
Можно приготовить вкусные и сочные оладьи. Овощи очистить, натереть на терке (можно крупнозернистой или мелкозернистой). Образовавшийся сок слить и добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать, вбить три яйца, всыпать соль и приправы для аромата. Замесить тесто, если получается слишком жидкое, добавить еще муки. Жарить на разогретой сковороде в масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Переложить готовые оладьи на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. Подавать с соусами или кабачковой икрой.
Заключение
Такой ингредиент, как патиссоны, рецепты приготовления которых рассмотрены в этой статье, будут очень сочными в любом блюде. Они обладают нежным вкусом и доставят удовольствие в готовке и при употреблении. Эти овощи можно использовать и для приготовления омлетов или оригинальных салатов.
Похожие статьи
- Как приготовить патиссоны: простые рецепты на любой случай
- Оладьи из патиссона - вкусно, дешево, быстро!
- Маринованные кабачки без стерилизации: рецепты на зиму
- Овощное соте: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления
- Сэндвичница 3 в 1: сытный завтрак, обед и десерт
- Овощное рагу в духовке: способы приготовления
- Что такое пикули? Рецепты овощного ассорти