Быстрый пирог с ягодами: рецепты. Пирог с замороженными ягодами
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.
Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.
Первый рецепт
Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.
Для приготовления теста потребуется:
- 100 граммов сахара и столько же маргарина;
- два яйца;
- 250 граммов муки (высшего сорта);
- пару граммов ванилина;
- стакана кефира;
- ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки понадобится:
- сахар (по своему усмотрению);
- 450 граммов замороженной вишни.
Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога
- Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
- После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
- Выпекайте изделие 30 минут.
- После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.
Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами
Для приготовления понадобится:
- яйцо;
- щепотка соли;
- немного молока (по необходимости);
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 350 граммов муки (высшего сорта);
- пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
- ягоды (800 граммов);
- 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.
Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления
- Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
- Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
- В процессе взбивания добавьте яйцо.
- Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
- Затем просейте сверху на масляную массу.
- После чего до образования кома замесите тесто.
- Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
- Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
- После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
- После возьмите ягоды, разморозьте их.
- При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
- Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
- Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
- После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
- Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
- Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.
Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной
Для готовки потребуется:
- три яйца;
- двести граммов масла и столько же муки;
- 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
- пакетик ванилина;
- разрыхлитель (одна чайная ложка);
- замороженные черная смородина и малина.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами
- Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
- Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
- Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- После чего разморозьте ягоды.
- Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
- После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
- Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.
Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами
Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.
Для приготовления выпечки потребуется:
- 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
- три столовых ложки картофельного крахмала;
- одно яйцо;
- пятьсот граммов фруктов;
- полстакана сахара.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога
- Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
- Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
- Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
- Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
- Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
- После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
- Потом раскатайте аккуратненько тесто.
- Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
- После чего на тесто выкладывайте ягоды.
- Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
- Со всех сторон защипните края.
- Смажьте пирог взбитым яйцом.
- После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать – тридцать минут.
- Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.
Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами
Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.
Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:
- 120 граммов маргарина;
- 400 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- разрыхлитель (одна чайная ложка);
- два яйца.
Для начинки понадобится граммов 250 ягод.
Для приготовления заливки потребуется:
- 100 граммов сахара;
- два яйца;
- две ст. ложки муки;
- 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).
Выпекание
- Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
- Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
- Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
- После ненадолго уберите его в холодильник.
- В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
- После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
- Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!
Похожие статьи
- Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты
- Пирог с ягодами на кефире: простые рецепты
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления
- Пирог со свежими ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Пирог на кефире: рецепт для ленивых
- Нежный пирог с черешней. Рецепт приготовления с фото
- Пирог с ягодами. Рецепт домашнего лакомства