Рубленый торт: рецепт с фото
Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.
Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта
В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми "Наполеоне". Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.
Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. "Ну и как приготовить рубленый торт?" - спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.
Нужные ингредиенты
Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла либо маргарина;
- 600 г пшеничной муки;
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки водки или коньяка;
- соль на кончике ножа.
Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.
Приготовление теста
Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера - так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Выпекание коржей
Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро - обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного "Наполеона". Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.
Приготовление рубленого "Наполеона"
Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.
Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов - так он пропитается и станет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне
О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра - торта с маскарпоне.
Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:
- 100 г "Амаретто";
- 200 г маскарпоне;
- 12 столовых ложек муки;
- 3 ложки сахара;
- 2,5 литра молока;
- 20 желтков.
Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер - все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Подача десерта
Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!
Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.
Заранее купите такие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- вдвое больше сгущенного молока;
- 8 столовых ложек сахара;
- 6 яиц;
- 2 чайных ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
- 300 г любых фруктов.
Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.
Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.
Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.
Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.