Как готовить торт: рецепты с фото

0
0

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Некоторые хозяйки покупают его в ближайшем магазине. Но подавляющее большинство хозяек предпочитает печь сладкое угощение своими руками. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как готовить домашние торты.

"Птичье молоко"

Этот простой, но невероятно вкусный десерт считается олицетворением удачного сочетания бисквитного коржа, нежного суфле и сладкой шоколадной глазури. Он отличается очень презентабельным видом и может составить достойную конкуренцию магазинным аналогам. Для его создания вам потребуются:

  • ½ стакана сахара.
  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды.
  • Желтки от трех яиц.
  • ¾ стакана муки.

Все это потребуется для выпекания коржа, на основе которого мы будем готовить торт. Дома также должны быть компоненты, необходимые для создания суфле. В этот список попали:

  • Белки от трех яиц.
  • Пара стаканов сахара.
  • Полная столовая ложка желатина.
  • Лимонная кислота.

Поскольку мы готовим торт, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже, нужно заранее позаботиться о декоре. Чтобы домашний десерт приобрел презентабельный вид, его придется покрыть глазурью. Для ее получения вам дополнительно потребуются:

  • По паре столовых ложек сметаны, какао и сахара.
  • 30 грамм хорошего сливочного масла.
  • Ванилин.

Желтки взбивают с мягким сливочным маслом, а затем смешивают с погашенной содой, мукой и сахаром. Готовое тесто выкладывают в форму и выпекают при небольшой температуре. Пока корж пребывает на тепловой обработке, можно заняться суфле. Для его приготовления желатин разводят водой и оставляют до набухания. Как только он увеличится в объеме, его нагревают на слабеньком огне, не доводя до кипения.

как готовить торт

В остывшую жидкость аккуратно добавляют белки, взбитые с сахарным песком, сметану и сливочное масло. Получившееся суфле равномерно распределяют по охлажденному коржу и оставляют застывать. После этого готовый десерт покрывают глазурью, состоящей из масла, сахара, ванилина, какао и сметаны. По желанию его декорируют рублеными орехами.

Творожный торт без выпечки

Рецепт этого домашнего десерта предполагает полное отсутствие тепловой обработки. Поэтому он наверняка заинтересует занятых хозяек, желающих как-то удивить своих родных. Перед тем как готовить торт без выпекания, посмотрите, есть ли у вас в доме:

  • Полкило печенья.
  • 250 грамм сахара.
  • 500 миллилитров пастеризованного молока.
  • Полкило свежего творога.
  • 150 граммов масла.
  • Пара больших ложек порошка какао.
  • 200 граммов изюма.

Творог перетирают с сахаром и мягким маслом, а затем делят напополам. В одну из частей добавляют распаренный изюм, во вторую – какао. На ровной поверхности, выстланной фольгой, раскладывают смоченное в молоке печенье. Сверху распределяют подкрашенный какао творог. Следующим слоем вновь идет печенье, покрытое массой с изюмом. Получившееся изделие покрывают глазурью, сваренной из воды, сахара и масла, и убирают на пару часов в холодильник.

"Мадьярский" торт

Этот необычный и очень вкусный десерт выпекается по предельно простой технологии. Поэтому его с легкостью сделает даже неопытная хозяйка, не имеющая ни малейшего понятия, как готовить торт. Для его создания вам потребуются:

  • 50 грамм качественного сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пара больших ложек меда.
  • 500-граммовая пачка муки.
  • Соль и сода.

Все эти продукты нужны для вымешивания теста, из которого мы планируем готовить торт дома (фото подобных десертов будут представлены в данной статье). Для получения крема в вышеуказанный перечень придется дополнительно вписать:

  • 3 столовые ложки манки.
  • 200 грамм хорошего сливочного масла.
  • 500 миллилитров пастеризованного молока.

В эмалированную кастрюльку выкладывают мед, сахар, мелкокристаллическую соль, сливочное масло и соду. Все это нагревают на небольшом огне, а затем смешивают с мукой и убирают в холодильник. Остывшее тесто делят на шесть равноценных кусков, раскатывают их тонкими пластами и выпекают в духовке. Подрумянившиеся коржи смазывают кремом, сваренным из молока, манки и сливочного масла.

Морковный торт

Этот вкусный и полезный десерт отличается нежной структурой. Он долго остается свежим и идеально подходит для детского праздника. Перед тем как готовить торт из морковки, посмотрите, найдутся ли в вашем арсенале:

  • Стакан сахара.
  • Пара яиц.
  • Стакан тертой морковки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Стакан муки.

Все это нужно для выпекания основы. Для приготовления крема в вышеуказанный перечень придется внести:

  • Стакан сахара.
  • Целый лимон.
  • Стакан густой сметаны.

торт готовим дома

Все ингредиенты, необходимые для создания теста, смешивают в одной миске, выкладывают в промасленную разъемную форму и выпекают в горячей духовке. Получившийся корж остужают и разрезают на две части. На нижнюю наносят крем, состоящий из сметаны, предварительно взбитой с сахаром и лимонной цедрой. Сверху помещают оставшийся корж. Готовый морковный торт декорируют кремом и любыми орехами.

Сметанник

Этот бюджетный, но на редкость вкусный десерт станет отличной заменой покупного торта. Готовить простой сметанник, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже, без труда научится даже тот, кто очень далек от кулинарии. Для его выпекания вам понадобятся:

  • 220 грамм белой муки.
  • 3 крупных яйца.
  • 900 граммов 25%-й сметаны.
  • 1,5 большой ложки какао.
  • 420 грамм сахара.
  • 1,5 чайной ложки погашенной соды.
  • 120 граммов чернослива.
  • Щепотка ванилина.

готовим торт фото

В глубокой миске соединяют 220 граммов сахара и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком, а затем смешивают с ванилином, третью имеющейся сметаны, гашеной содой и мукой. Готовое тесто делят на две части. В одну из них добавляют какао, вторую выпекают как есть. Каждый из подрумянившихся бисквитов разрезают напополам, промазывают кремом, состоящим из остатков сметаны и сахара, украшают кусочками чернослива и выкладывают друг на друга. Сверху десерт посыпают перемолотой крошкой.

Медовик

Данный десерт выпекается по нескольким разным технологиям. Все они немного отличаются друг от друга набором используемых компонентов. Поэтому перед тем, как готовить торт “Медовик”, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 400 граммов муки.
  • Пара стандартных пачек сливочного масла.
  • 200 грамм сахара.
  • Пара больших ложек меда.
  • 100 граммов грецких орехов.
  • Пара яиц.
  • Банка сваренной сгущенки.
  • Чайная ложка соды.

готовим торт дома фото

В небольшую миску выкладывают сахар, мед и 100 граммов масла. Все это нагревают на водяной бане до растворения сладких крупинок. Затем туда добавляют соду и ждут еще минутку. После этого в будущее тесто вбивают яйца и насыпают муку. Получившуюся массу тщательно вымешивают вручную и убирают в холодильник. Спустя полчаса тесто делят на восемь равноценных частей, раскатывают их и отправляют в духовку. Пропекшиеся коржи обрезают, придавая им круглую форму, смазывают кремом, состоящим из трехсот граммов взбитого сливочного масла, вареной сгущенки и измельченных орехов, и помещают один на другой. Готовый десерт посыпают крошкой, сделанной из обрезков пропеченного теста, и убирают в холодильник.

"Наполеон"

Это один из лучших домашних десертов, пользующихся популярностью у больших и маленьких сладкоежек. Он состоит из слоеных коржей, пропитанных заварным кремом. Перед тем как готовить торт “Наполеон”, посмотрите, есть ли у вас на кухне:

  • 160 миллилитров кипяченой воды.
  • 740 граммов муки.
  • Пара щепоток мелкокристаллической соли.
  • 400 граммов маргарина.
  • Пара яиц.
  • Столовая ложка водки.

готовим торт рецепт с фото

Все это необходимо для вымешивания теста, из которого мы готовим торт (фото десерта можно увидеть чуть выше). Для создания заварного крема вам потребуются:

  • 1,5 литра пастеризованного молока.
  • 4 большие ложки муки.
  • 7 сырых яиц.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 85 грамм сливочного масла.
  • 3 чайные ложки ванильного сахара.

Последовательность действий

В глубокой миске соединяют муку и натертый маргарин. К получившейся крошке добавляют яйца, смешанные с водкой и подсоленной водой. Приготовленное таким способом тесто отправляют в холодильник не меньше чем на час, чтобы оно немного остыло.

После этого его делят на десять равных частей, раскатывают их и выпекают в горячей духовке. Каждый из получившихся коржей смазывают густым заварным кремом, сделанным из муки, молока, сахара, яиц, ванилина и сливочного масла. Готовый торт посыпают кондитерской крошкой и убирают в холодильник.

"Наполеон" с кремом из сгущенки

Этот десерт немного отличается от того, что был рассмотрен чуть выше. Поэтому перед тем, как готовить торт, перепроверьте, есть ли у вас в кухонных шкафчиках:

  • 400 грамм качественного сливочного маргарина.
  • Банка сырого сгущенного молока.
  • 4 свежих куриных яйца.
  • 300 грамм несоленого сливочного масла.
  • 4 полных стакана муки.
  • Пара больших ложек уксуса.
  • ¾ стакана питьевой воды.

готовить домашний торт

Нарезанный мелкими кубиками маргарин тщательно перетирают с мукой. Получившуюся в результате этого крошку соединяют с водой, уксусом и яйцами. Готовое тесто делят на десять кусков и отправляют на пару часов в морозилку. Затем каждую из частей раскатывают тонким пластом и выпекают в горячей духовке. Подрумянившиеся коржи смазывают сгущенкой, предварительно взбитой со сливочным маслом, и выкладывают друг на дружку. Готовый десерт настаивают в холодильнике и лишь через пять часов подают к чаю.

Шоколадный торт

Это один из простейших домашних десертов, с созданием которого без особенных проблем справится любой начинающий кондитер. Но несмотря на достаточно примитивный состав, он способен достойно конкурировать с дорогими тортами, произведенными в фабричных условиях. Для приготовления подобной выпечки вам потребуется:

  • Стакан кефира.
  • Стандартная плитка любого шоколада.
  • Стакан сахара.
  • Пара больших ложек какао.
  • Стакан муки.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Все это необходимо для вымешивания теста, из которого будет выпекаться домашний шоколадный торт. Для создания крема в вышеуказанный перечень придется внести:

  • 400 миллилитров достаточно густой сметаны.
  • Неполный стакан сахара.

Описание процесса

Кефир соединяют со сладким песком и интенсивно взбивают венчиком. В получившуюся жидкость добавляют какао, муку и соду. Все хорошенько перемешивают, стараясь не допустить образования комочков. Однородное, чуть жидковатое тесто выливают в промасленную форму и выпекают в горячей духовке.

как готовить торт наполеон

Получившийся корж аккуратно разрезают напополам с помощью очень острого ножа, слегка остужают и промазывают заранее сделанным кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром. Полностью готовый торт декорируют тертым шоколадом и убирают на пару часов в холодильник. За это время он успеет хорошенько пропитаться сметанным кремом и приобретет более нежную структуру.