Телятина, запеченная в духовке. Аппетитные рецепты
Телятина, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной. Предлагаем аппетитные рецепты приготовления.
Телятина, запеченная в духовке с черносливом и овощами
Для приготовления блюда потребуется полкило вырезки, нарезанной крупными кубиками. Полуфабрикат посолить, поперчить, перемешать с большой ложкой меда, положить в глубокую форму для запекания и, закрыв пленкой, оставить на всю ночь. Луковицу, болгарский перец и пять зубчиков чеснока нарезать кружочками. Обжаривать овощи десять минут на небольшом огне, добавив большую ложку кетчупа. Перемешать их с мясом, положить измельченный чернослив (двести грамм) и несколько лавровых листиков. Запекать в духовом шкафу в течение часа.
Телятина в сметанном соусе
Готовится блюдо очень быстро. Необходимо отбить кусок мяса (150 грамм). Смешать яйцо с щепоткой соли. Сначала мясо обвалять в муке и немного его отряхнуть. Далее опустить в яйцо и панировочные сухари. Обжарить отбивную с обеих сторон, чтобы она немного подрумянилась. Переложить ее на противень, на дно которого налить полстакана воды. Запекать в течение тридцати минут. В это время можно заняться соусом. Для его приготовления двести грамм сметаны довести до кипящего состояния. В большой ложке сливочного масла обжарить такое же количество муки. Далее добавлять в сметану, постоянно помешивая. Положить соль, перец и большую ложку дижонской горчицы.
Телятина, тушеная в сметане с овощами
Для приготовления этого блюда необходимо говядину нарезать крупными кусками (400 грамм), посолить и поперчить. Сложить в кастрюлю. Очистить пять клубней, две молодые моркови, половину луковицы. Нарубить овощи крупными кусками и сложить их в кастрюлю к мясу. Еще немного посолить и поперчить. Добавить литр бульона, двести пятьдесят грамм жирной сметаны и полстакана растительного масла. Готовить блюдо в течение полутора часов на небольшом огне, под крышкой.
Телятина, запеченная в духовке с оригинальным соусом
Для приготовления блюда необходимо нарезать филе (300 грамм) на порционные куски весом по сто грамм. Хорошо отбить мясо, обвалять в подсоленной муке и обжаривать по три-четыре минуты с двух сторон, чтобы поверхность подрумянилась. В это время приготовим соус. Для этого обжарить в трех больших ложках сливочного масла такое же количество муки, далее добавить немного кетчупа (40 гр.), по сто грамм бульона и сухого вина. Довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть. Полить им говядину и поставить в духовку. Готовить в течение сорока минут.
Телятина, запеченная в духовке "На ужин"
Необходим кусок мяса весом пятьсот грамм. В нем острым ножом сделать большое количество надрезов и обмазать густо солью. Далее готовим маринад. Смешать по одной большой ложке чесночного порошка, черного перца, сухой горчицы, оливкового масла, меда, молотого имбиря, семян укропа с соевым соусом (сто грамм) и тремя большими ложками уксуса. Опустить в него мясо на всю ночь. Запекать в фольге в течение двух часов при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Тазобедренная часть говядины - что приготовить? Лучшие рецепты
- Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе
- Запеченное мясо – великолепное кулинарное изобретение
- Низкоуглеводные диеты: рецепты и отзывы. Низкоуглеводная диета на неделю: отзывы и результаты
- Айва с мясом: рецепты приготовления
- Телятина: рецепт на любой вкус!
- Вкусная буженина из говядины: рецепты приготовления с фото