Бисквит на кефире - вкусно и легко!
Частенько возникает ситуация, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но для этого нет времени или слишком сложных продуктов.
Теперь можно сотворить невероятно вкусное блюдо из продуктов, которые всегда можно найти дома. Кефир – не только суперполезный кисломолочный продукт, улучшающий пищеварение, но и отличный ингредиент для создания шедевров выпечки.Составляющие отличного результата
Чтобы приготовить бисквит на кефире, потребуются следующие продукты:
- кефир (пол-литра);
- масло сливочное (половина пачки);
- мука (2 стакана);
- сахар (100 г);
- одно яйцо;
- сода (0.5 ч.л.);
- соль, ванилин.
Процесс приготовления
Охлажденное масло измельчить на терке, перемешать с сахаром и вбить одно яйцо. Тщательно перемещать до однородной массы и добавить соду. Форму промазать маслом и посыпать сухарями или толченым печеньем, а затем вылить массу-бисквит на кефире. Подготовленное блюдо поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Готовую выпечку оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. После остывания корж разрезать напополам и смазать любым приготовленным кремом и посыпать пудрой.
Разнообразие вариантов
Итак, рецепт бисквита на кефире предельно прост. Его можно разнообразить добавлением в тесто изюма или орехов, а также какао для получения шоколадного пирога. В бисквит можно добавлять абсолютно любые продукты, ягоды или фрукты. В зимнее время можно добавить яблоки, сухофрукты, а летом – свежие ягоды. Любители сладких пирогов наверняка оценят пропитку сметанным кремом или сиропом. Для приготовления сметанного крема возьмите 450 грамм сметаны и взбейте со стаканом сахара. Дайте настояться пропитанному тортику несколько часов в холодильнике. Кстати, бисквит на кефире – идеальное тесто для желейных тортов, поскольку такой корж не размокает, а держит первоначальную форму. Его рекомендуют для приготовления выпечки, пропитанной жирными кремами.
Приготовление в мультиварке
Ну а современные кухонные гаджеты – лучшие помощники для хозяйки, которая успевает все. И мультиварка прекрасно справится с любой кулинарной задачей, в том числе и с такой, как приготовить бисквит на кефире. Все этапы подготовки теста полностью совпадают, только готовую смесь нужно поставить на режим выпечки на 45 минут. В процессе приготовления духовку нужно держать закрытой, чтобы воздух не испортил выпечку. Проверить тесто сухой зубочисткой или деревянной палочкой, чтобы она выходила из коржа сухой. После сигнала о готовности корж следует оставить в машине еще минут на 15, чтобы он «подошел».
Кефир - основа для другой выпечки
Что еще вкусного можно приготовить, используя этот замечательный продукт? Например, оладики на кефире. Рецепт предельно прост: яйца взбить с сахаром, в слегка разогретый кефир добавить соду и смешать с яичной массой. Добавить муку и вымешивать до консистенции сметаны. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с маслом и жарить на небольшом огне. Готовую остывшую выпечку украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Пышный домашний бисквит без яиц
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты
- Бисквит "Красный бархат": рецепт приготовления, ингредиенты
- Как приготовить торт на кефире
- Торт манник - самые простые рецепты
- Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото