Плов в мультиварке "Редмонд" из свежей баранины
Плов в мультиварке «Редмонд» получается ароматным, сытным и очень вкусным. Стоит отметить, что такое блюдо чаще всего делают для повседневных обедов. Однако при желании его можно подать и к праздничному столу.
Плов в мультиварке «Редмонд»: необходимые ингредиенты
- луковицы небольшого размера – две-три штуки;
- рис пропаренный длиннозерный – два больших полных стакана;
- баранина (мякоть без косточки) – восемьсот граммов;
- морковь крупная – две штуки;
- чеснок большой – три цельные головки;
- масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров (для пассеровки);
- поваренная соль – полная ложечка;
- паста томатная – три-четыре больших ложки;
- любая свежая зелень – по несколько веточек;
- вода очищенная питьевая – два-четыре стакана (по усмотрению);
- молотый перец – две-три щепотки.
Плов в мультиварке «Редмонд»: обработка мяса
Чтобы подать такое вкусное блюдо к праздничному столу, его желательно готовить из нежирной баранины. Таким образом, мякоть следует очистить от грубых пленок, жилок и прочих элементов, а затем сполоснуть в прохладной воде и нашинковать на небольшие кусочки.
Плов в мультиварке «Редмонд»: обработка овощей и крупы
Две луковицы небольшого размера и столько же крупных морковок требуется промыть и почистить, а затем нашинковать на тонкие кольца и натереть на терке. Также необходимо сполоснуть в теплой воде три целые неочищенные головки чеснока и любую свежую зелень, которую в дальнейшем следует мелко нашинковать. После этого требуется взять два полных больших стакана пропаренного длиннозерного риса, тщательно его перебрать и промыть, выложив в сито.
Как сделать плов в мультиварке: пассеровка овощей и обжаривание мяса
Перед тем как помещать рис в кухонное устройство, рекомендуется отдельно обжарить овощи и мясо. Таким образом, в чашу следует всыпать репчатый лук, нашинкованную баранину и свежую тертую морковь. Все продукты необходимо перемешать, добавив поваренную соль, черный перец и подсолнечное масло. После этого мультиварку требуется поставить в режим выпечки на четверть часа. По истечении времени выложенные ингредиенты должны покрыться аппетитной красноватой корочкой.
Плов с мясом в мультиварке: завершающий этап в приготовлении
После того как баранина с овощами обжарится, к ней необходимо всыпать очищенный длиннозерный рис, который желательно сдобрить солью, свежей нашинкованной зеленью и перцем. Все ингредиенты следует перемешать, а затем добавить к ним три большие головки неочищенного чеснока, несколько ложек томатной пасты и питьевую воду. Стоит отметить, что бульон должен покрывать пропаренную крупу не более чем на два сантиметра. Ведь только так вы получите рассыпчатое блюдо из баранины и риса. Далее кухонное устройство требуется поставить в режим плова на сорок или пятьдесят минут.Правильная подача к обеду
Когда мультиварка издаст завершающий сигнал, блюдо будет полностью пригодно для употребления. Его требуется разложить по тарелкам и подать гостям вместе с пшеничным хлебом и свежими овощами.
Похожие статьи
- Мультиварка "Тефаль": обзор и отзывы
- Баранина в мультиварке: рецепты приготовления
- Делаем плов в мультиварке "Панасоник"
- Как варить рис в мультиварке "Филипс", "Панасоник", "Поларис" и "Редмонд"
- Стаканчик для мультиварки, или мультистакан - это сколько?
- Плов со свининой в мультиварке. Рецепты
- Мультиварка Redmond RMC-4503: инструкция по эксплуатации, запчасти, книга рецептов, отзывы