Пирог с клубникой в мультиварке. Интересные рецепты
Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.
Простой пирог с клубникой
Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:
- сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
- яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
- сахар свекольный — 200 г;
- сода гашеная – десертная ложечка;
- масло топленое сливочное — 100 г;
- растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
- мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
- ванилин — 2 пакетика;
- клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
- пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).
Приготовление теста (бисквитного)
Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.
Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.
Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.
Формируем и выпекаем
Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.
Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.
Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой
Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:
- маргарин мягкий сливочный – 1 пачка;
- сахар свекольный некрупный – 1 стакан;
- яйца крупные – 4 шт.;
- разрыхлитель – 6 г;
- творог влажный мелкозернистый – 2 стакана;
- клубника свежая – 3 стакана;
- мука белоснежная – 2 стакана.
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Как правильно формировать?
Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.
Процесс выпечки
Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.
Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.
Подаем к столу
Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой
Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар крупный – около 6 больших ложек;
- клубника свежая крупная – 4-5 стаканов;
- безрожжевое тесто слоеное – 1 упаковка (купить в магазине);
- масло сливочное – для раскатки основы;
- крахмал для начинки – 2 большие ложки.
Процесс формируется десерта
Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.
После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).
Выпекаем десерт
Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.
Подача к чаю
Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.
Похожие статьи
- Французский десерт — шарлотка с клубникой. Готовим в разных вариациях
- Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт приготовления
- Готовим аппетитный пирог с замороженной клубникой
- Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
- Клубничный пирог: рецепт приготовления десерта
- Кекс с клубникой: рецепты, фото
- Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно!