Подливка к макаронам на скорую руку – три различных вида
Овощная подливка к макаронам
Блюдо простого и быстрого приготовления – это макароны. Но без добавления какого-нибудь соуса их не очень-то приятно есть. Поэтому сегодня расскажем, как приготовить подливку к макаронам. Низкокалорийный и недорогой вариант - овощной соус.
Ингредиенты
Возьмём сезонные летние овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, лук и зелень. Ещё нам понадобится растительное масло (лучше – рафинированное) и соль. Мы опишем, как сделать подливку к макаронам из расчета, что их будет примерно 200 г. Луковицы достаточно будет одной, морковки и перца – тоже по одной штуке, а вот томатов лучше взять побольше. Именно в них содержится необходимая для нашего блюда влага, поэтому берём три-четыре очень спелых плода. Зелень универсальная – петрушка и укроп по несколько веточек.
Приготовление
Подливка к макаронам будет вкусней и полезней, если все её составляющие свежие, и если способ их приготовления будет быстрым (для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в продуктах). Нарезаем овощи: мельче всего – лук, крупнее – морковь и болгарский перец, ещё большими кусочками – помидоры. Дальше подливка к макаронам готовится так: измельченные плоды обжариваются в глубокой или средней по глубине сковороде. В разогретую с маслом посуду первым кладётся лук, нужно дать ему немного пожелтеть. Потом засыпаем морковь и сладкий перчик. Эти три ингредиента жарятся вместе около 7-10 минут. Теперь посолим наш овощной соус и добавим томаты. Подливка к макаронам будет тушиться ещё около 7-10 минут. Сваренные макароны поливаем подливкой и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Нежная подливка с мясным вкусом
Эта сливочная подливка к макаронам тоже готовится очень быстро.
Ингредиенты
Составляющие укажем для половины пачки макарон, т.е. для 200 граммов. Для соуса нам понадобятся:
- 200-граммовый кусок варёной колбасы без жира (лучше «Докторской»);
- одна луковица;
- сливки жирностью 10 % - 200 мл;
- петрушка (пара веточек);
- сливочное масло (около 50 г);
- молотый черный перец и кориандр;
- щепотка соли.
Приготовление
Чистим луковицу, режем тонкими некрупными полосками. Сковороду разогреваем на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук. Тонкими и длинными кусочками нарезаем колбасу (примерный размер брусочков - 4х1х1 см). Кладём к уже немного обжаренному луку. Добавляем специи и соль. Когда колбаска поджарится, добавляем сливки. Тушим соус после закипания ещё около 5-7 минут. Потом добавляем измельченную петрушку, готовим ещё минуту-другую и выключаем огонь. Горячую подливку выкладываем на предварительно сваренные макароны.
Пикантная подливка к макаронам с креветками
Этот интересный низкокалорийный соус тоже очень легко готовится.
Ингредиенты
Снова соус готовим из расчета, что сухих макарон будет 200 граммов. Нам понадобятся:
- замороженные креветки (очищенные) - 150-200 граммов;
- болгарский перец - половинка;
- лук репчатый – половина головки;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – примерно 2 столовые ложки:
- бальзамический уксус – столько же;
- рафинированное масло – 1 ложка.
Приготовление
Тонкой соломкой режем лук. Нарезаем половинку перца тоже как можно тоньше. Томат разрезаем на половинки, удаляем всю жидкость и семена. Мякоть режем полосками по 5 мм толщиной. Все овощи складываем в миску и перемешиваем с соевым соусом, уксусом и маслом. Даём настояться не менее получаса. Замороженные креветки бросаем в кипящую воду, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем в кастрюле на 1-2 минуты, вынимаем шумовкой. На приготовленные и тёплые макаронные изделия выкладываем овощной соус, украшаем блюдо креветками.
Похожие статьи
- Томатный рыбный соус. Рыбный соус: рецепт
- Самый вкусный томатный соус для спагетти: готовим вместе!
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Как приготовить соусы в домашних условиях - особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Как сделать подливу правильно
- Макароны с фаршем под сырным соусом
- Молочный соус: рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд?