Мясо по-албански. Рецепты приготовления мясных блюд
Многие люди не представляют свой рацион питания без мяса. Исключение составляют только вегетарианцы, в меню которых этот продукт полностью отсутствует. Мясные блюда очень полезны и питательны. Придумано огромное количество рецептов их приготовления. Мясо превосходно в любом виде. И в будни, и в праздники оно присутствует в меню. Рассматривая национальные кухни, можно с уверенностью сказать, что в каждой из них мясным блюдам посвящен целый раздел. В каждой стране имеются свои традиционные способы приготовления кушаний.
Мясо по-албански: рецепт
Оригинальный рецепт приготовления данного мясного блюда считается принадлежностью национальной албанской кухни. Его приготовить не так уж сложно. Оно прекрасно подойдет для повседневного меню всей семьи. Мясо можно подавать в сочетании с любым гарниром, а также в виде бутербродов. Необходимые продукты:
- мякоть свинины - 0,5 кг;
- 3 сырых яйца;
- луковица средних размеров;
- несколько зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки домашнего майонеза;
- 3 столовых ложки крахмала;
- специи;
- подсолнечное масло.
Подготовка мясного фарша
Мясо по-албански можно сравнить с приготовлением котлеток или оладьей. Свинину мелко рубят. Лучок нарезают небольшими кубиками. Чеснок трут на мелкой терке или измельчают чеснокодавилкой. Мясной фарш и нарубленный лук соединяют и тщательно перемешивают. Добавляют яйца, крахмал и майонез. Получается смесь, похожая по консистенции на тесто для приготовления оладьев. В нее добавляют чеснок. Необходимое количество соли и перца каждая хозяйка определяет по собственному усмотрению. Полученную мясную массу помещают в холодильник, где выдерживают в течение нескольких часов. За это время мясо хорошо промаринуется, и готовые мясные оладьи будут сочными и воздушными.
Тепловая обработка мясной заготовки
Мясная смесь, из которой готовят мясо по-албански, после нахождения в холодильнике готова к тепловой обработке. Ее обжаривают на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Мясное тесто выкладывают ложкой на сковороду и хорошо прожаривают с обеих сторон до появления характерной золотистой корочки.
Подача блюда
Мясо по-албански подают с овощами или любым гарниром. Данное блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Также хорошей добавкой к блюду будет любой соус и свежие овощи.
Мясо по-татарски: рецепт
Данное блюдо можно включить в рецепты быстрого приготовления. Мясо, заправленное специальным соусом - прекрасная закуска, которую можно приготовить перед самым приходом гостей. Для приготовления татарского кушанья потребуется:
- 0,1 кг отварного мяса;
- 0,15 кг отварного картофеля;
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- 10 граммов сливочного масла;
- 30 граммов бульона;
- специи;
- соль.
Подготовка основных продуктов
Основой данного кушанья будет отварное мясо. Особенностью рецепта является его универсальность. Можно использовать любое мясо: говядину, баранину, курятину, утятину или крольчатину. Мясо предварительно отваривают до полной готовности. Отдельно отваривают картофель. Его по желанию можно готовить целиком или порезать на кусочки. Отварное мясо нарезают порционными кусочками.
Приготовление соуса по-татарски
Для приготовления данной заливки нарезают морковь кружочками и лук колечками. Лук отваривают в бульоне. Перед окончанием приготовления овощей в соус добавляют соль и специи по вкусу. Из специй обычно приправляют черным молотым перцем и лавровым листом. В конце приготовления соуса в него добавляют масло. После чего соус тщательно перемешивают и снимают с огня через 5 минут.
Запекание в духовке
Блюдо следует подавать горячим. Для этого перед самым употреблением кусочки мяса укладывают в форму для запекания. Сверху укладывают картофель. Основные ингредиенты заливают готовым соусом, после чего форму помещают в разогретую духовку. По прошествии нескольких минут блюдо будет готово.
Мясо по-грузински: рецепт
Для приготовления горячих мясных лакомств в национальной грузинской кухне используют разные виды мяса. И обязательно при приготовлении блюд применяется зелень и специи. Для приготовления потребуются продукты:
- 1 кг мяса (любого);
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- свежая зелень;
- 2 столовых ложки пчелиного меда;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- специи;
- соль.
Приготовление блюда
Мясо нарезают крупными кусочками. Зелень (петрушку, розмарин, укроп, базилик, кинзу) нарезают мелко и смешивают в отдельной емкости с черным молотым перцем и поваренной солью. Кусочки мяса смешивают с зеленью, туда же добавляют мед и лимонный сок. В таком виде мясо помещают в холодильник. В течение нескольких часов оно маринуется, после чего в смесь добавляют сметану и выкладывают ее на противень. В хорошо разогретой духовке мясо запекают в течение часа.
В заключение
Для приготовления мясных блюд можно использовать разные рецепты. Такие кушанья очень вкусные и сытные. Они поднимают настроение и восполняют силы. Мясо по-албански или приготовленное по рецептам других национальных кухонь можно включать в повседневное меню. А уж праздничные застолья тем более не обойдутся без мясных деликатесов.
Похожие статьи
- Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-боярски - роскошное блюдо для праздничного застолья
- Вкусные купаты: как готовить и с чем подавать
- Купаты: приготовление различными способами
- Рассмотрим подробный рецепт азу по-татарски из говядины и свинины
- Настоящие грузинские купаты» в духовке
- Как приготовить балык из куриного филе?