Рецепт картофельных котлет, фаршированных грибной начинкой
Картофельные котлеты с грибами, жареные на сковороде, очень нравятся детям. Именно по этой причине многие домохозяйки часто делают такое блюдо на обед.
Рецепт картофельных котлет: необходимые ингредиенты для овощной основы
- сухари панировочные – половина граненого стакана;
- масло сливочное – семьдесят граммов;
- соль поваренная – полная десертная ложка;
- яйца куриные – три крупные штуки;
- картофель молодой – семь крупных клубней;
- молоко трехпроцентное – сто пятьдесят миллилитров;
- перец молотый – несколько щепоток.
Рецепт картофельных котлет: процесс приготовления овощной основы
Чтобы слепить красивые и ровные котлеты, крайне важно правильно сделать картофельное пюре. Для этого требуется взять семь крупных клубней овоща, помыть и очистить тонко их от кожуры, а затем, если есть необходимость, разрезать вдоль пополам и выложить в соленую кипящую воду. Готовить картофель рекомендуется не более тридцати минут. А после того как он станет мягким, с него необходимо слить всю жидкость, добавить размягченное масло (можно растопить), молотый перец и горячее молоко. Далее овощи следует хорошо размять ступой и смешать вместе с тремя взбитыми яйцами. Пока картофель остывает в стороне, необходимо заняться подготовкой начинки.
Рецепт картофельных котлет: необходимые ингредиенты для грибного фарша
- шампиньоны или вешенки – сто граммов;
- соль поваренная – три щепотки;
- лук зеленый и репчатый – по паре штук;
- морковь свежая – одна крупная штука;
- масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров;
- зелень свежая – маленький пучок.
Рецепт картофельных котлет: процесс приготовления начинки
Перед тем как начинять котлеты шампиньонами, их следует обязательно обжарить на масле. Для этого требуется взять грибы, тщательно помыть их в холодной воде, а затем поместить в чашу блендера с острыми насадками-ножами. Таким образом, порубив все шампиньоны, их необходимо выложить в сковороду, а затем добавить к ним растительное масло и поваренную соль. Все ингредиенты следует перемешать и обжарить на быстром огне в течение шести-восьми минут. По истечении времени к грибам требуется добавить нашинкованный репчатый и зеленый лук, а также тертую морковь и рубленую зелень. Добавленные продукты необходимо обжарить вместе с шампиньонами на медленном огне еще около двадцати минут.
Как приготовить картофельные котлеты: формирование обеда
После того как все составляющие блюда будут полностью готовы, следует приступить к лепке котлет. Для этого на плотную и влажную марлю необходимо выложить около двух-трех больших ложек мятого картофеля и расстелить его так, чтобы из него получился блин толщиной в два и диаметром в десять сантиметров. Затем в середину лепешки требуется поместить грибную начинку в количестве от двух до четырех десертных ложек. После этого картофельное «тесто» следует завернуть и сомкнуть края, используя для этого марлю. По аналогии формируются все остальные котлеты.Термическая обработка блюда
Перед тем как помещать картофельные котлеты в раскаленную сковороду с маслом, их необходимо полностью обвалять в панировочных сухарях. Далее обед готовится по тому же принципу, что и блюдо из мясного фарша.
Похожие статьи
- Котлета из картошки: рецепт с фото
- Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления
- Постные гречневые котлеты в духовке
- Как приготовить пюре из картошки? Пюре картофельное: рецепт, фото
- Котлеты из фарша в духовке: рецепты приготовления и выбор ингредиентов
- Зразы мясные с яйцом – восточноевропейское блюдо с мировой славой
- Восхитительные картофельные зразы