Говядина, запеченная в фольге - украшение любого стола
Говядина, запеченная в фольге, станет прекрасным вариантом для большого семейного торжества. Большой сочный кусок мяса придется всем по вкусу. Кроме того, запекание позволяет сохранять значительно большее количество полезных веществ, по сравнению с жарением. Из такого мяса можно делать бутерброды, если порезать его тонкими пластинками. Говядина, запеченная в фольге, станет отличным ингредиентом и для салата. Лучше всего для этого использовать молодое мясо, которое не было заморожено. Половиной успеха станет правильный выбор.
Особый рецепт говядины
Говядина, запеченная куском, всегда отличается нежностью и ароматом. С помощью этого рецепта вы сможете очаровать любого гостя. Как говорится, все гениальное просто. Для данного блюда это выражение подходит как нельзя лучше. На полтора килограмма говядины понадобится одна морковь, шесть долек чеснока, две столовые ложки соевого соуса, черный перец и соль.Способ приготовления
Промытый кусок мяса необходимо натереть смесью черного перца и соли. После этого говядина отправляется мариноваться. Необходимо использовать следующую смесь. Две столовые ложки соевого соуса смешиваются с измельченным чесноком. Лучше всего использовать чесночницу, но в случае ее отсутствия подойдет и терка. Есть и другой вариант маринада. Его делают из смеси лимонного сока и оливкового масла. Чтобы говядина, запеченная в фольге, была не только вкусной, но и полезной, мясо необходимо нашпиговать кусочками чеснока и ломтиками сырой моркови. Для этого в куске делаются небольшие разрезы вдоль волокон, куда вставляются кусочки овощей.
Последний шаг
Мясо, подготовленное таким образом, необходимо завернуть в двойной слой фольги и хорошенько затянуть края. Это не позволит вытечь драгоценному соку. Духовой шкаф лучше всего разогревать до 220 градусов Цельсия. В него помещается говядина, предварительно уложенная на противень. На запекание понадобится около двух часов. После этого мясо можно вынуть из фольги и продолжить запекать еще в течение 15 минут. За это время должна образоваться аппетитная корочка.Другие способы запекания
Есть и другой вариант - говядина, запеченная в аэрогриле. Она сохранит больше полезных веществ и будет готовиться быстрее, чем в духовке. Если аэрогриля в запасе нет, то можно воспользоваться некоторыми советами, которые позволят сделать блюдо превосходным. Для того чтобы мясо сохранило сочность, необходимо помещать его в духовку, которая уже полностью нагрелась. В таком случае образуется корочка, не позволяющая соку вытекать наружу. Как только мясо начнет подрумяниваться, необходимо уменьшить нагрев.
Советы
Прежде чем начинать готовить, нужно дать говядине постоять при комнатной температуре. Лучше всего вытащить ее из холодильника за час до начала приготовления. Говядина, запеченная в фольге, будет лучше, если использовать мясо средней жирности. Однако если есть только кусок мяса с жиром, можно улучшить его следующим способом. Необходимо натереть говядину сухим горчичным порошком. Он позволит нейтрализовать жир и придаст мясу пикантный аромат.Похожие статьи
- Сочная говядина в духовке в фольге и без нее
- Вкусная буженина из говядины: рецепты приготовления с фото
- Говядина в духовке. Рецепты вкусного мяса
- Как готовится запеченная говядина
- Запеченное мясо в фольге в духовке. Как запечь свинину в духовке в фольге?
- Что такое ростбиф - особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
- Как готовится буженина в духовке